Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Елену Бойко не сдали, а выслали: поскольку она - агент СБУ

Россия своих не сдает, но и агентов высылает. А зачем делать из них "узников кровавого режима"? Но как же так, поражены патриоты, почему сдали своего?! Оказывается, не своего. Елена Бойко, уроженка Львова, которая бурно ругала режим Порошенко на центральных каналах, как оказалось, сотрудничала с СБУ. Ее главным занятием в России были вовсе не ток-шоу, а сбор информации о деятельности украинской политэмиграции, личных данных активистов, месте и времени проведения организуемых ими акций в России и на Украине, а также о социально-политической обстановке в РФ. Попутно – по мере сил она дискредитировала противников нынешней киевской власти, способствовала их разобщению.



Вы не в курсе, а в московской украинской политэмиграции её давно уже называли "самым медийным агентом СБУ". На мероприятиях оппозиции она фотографировала не спикеров, а участников. И потом отправляла снимки, что уже доказано, в СБУ. Вы не переживайте, что ее посадили на Украине. Скоро выпустят.

Близким "другом" агента Елены Бойко был Андрей Бородавка – тоже якобы "последовательный антимайдановец". На деле – "оранжист", провокатор в харьковском Антимайдане в 2014 года. После высылки в 2016 году из России в Баку сам сел на самолёт в Киев, где на него грозно завели уголовное дело – но оставили на свободе. А затем без лишней огласки, в рамках закрытого заседания общественного совета при Харьковской областной государственной администрации, наградили медалью Украины «За вклад в защиту независимости, суверенитета и территориальной целостности страны». По ходатайству СБУ.

После того, как стала известна ее деятельность, ее не задержали. Ей была предложена возможность выбрать для депортации любой город Украины, в том числе (формально всё еще украинские) Донецк и Луганск – но она сама сделала выбор в пользу Харькова. На Донбассе уроженка Львова Елена Бойко никогда не была и патриотом Донбасса не являлась. Судя по ее записям в соцсетях, она считала народные республики сборищем подонков и бандитов.

У Бойко - бурное агентское прошлое. У нее несколько паспортов и фамилий. Она и Бойко, и Вищур и Кунская. Паспорта и украинский и польский и венгерский. Она никакая не профессиональная журналистка. Агент СБУ, которая подрабатывала в театральных массовках на ТВ. Тем же самым ее прислали заниматься с успехом на российском ТВ.

И самое поразительное. Соседи жаловались на Елену - "эксперта по Украине" - она пила и устраивала шумные тусовки. В в 1984-1987 годах Елена Бойко-Вищур-Кунская сидела в тюрьме по общеуголовной статье. Так что оказаться за решеткой для нее не впервой. Но скоро отпустят и скорее всего наградят.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, Среда 34
Buy for 100 tokens
У президента США есть возможность применить закон от 1806 года, мобилизовать войска - и заставить их стрелять по людям. Да, Янукович снова будет рыдать в Ростове-на-Дону с вопросом: "А что, так можно было?!" Потом расскажет, какой он добрый - "крови не хотел". Какая доброта, когда речь идет о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →