Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

По таким дням я "бешусь" в храме

С праздником Богоявления Троицы и Святого Духа. Помолиться смог, а взять крещенскую воду - два часа и километры народа. И такие дни по субботам меня приводят в нехорошее, злое, настроение. Стоят господа и товарищи с пятилитровыми канистрами. Куда им столько воды!? Берут по 20-30 литров. Вспомнилась очередь к святыне-мощам из Константинополя, когда такая же святыня хранится в московском храме. Ничем не хуже. Но они же никого не слушают. Подъехал потом к другому храму в ЦАО - и спокойно набрал крещенской воды.



Занесло же меня сегодня в Николо-Перервинскую обитель. В районе явно храмов не хватает. Сразу начал про себя ругаться. Я же холерик. Причем, самая печальная разновидность - с бешеным темпераментом.

Мне батюшка разрешил по субботам вместо воскресенья в храм ходить, чтобы не раздражаться. А то у меня в голове мысль "дурдом" самая первая, когда вижу такие толпы. А в храм ходят не для того, чтобы злиться. Мне нужна тишина наедине с Богом, а не столпотворение.

Я еще помню, как на этом месте был при СССР завод удочек, а рядом ЛТП, которые тоже надо возрождать. И половину из этой очереди туда посадить - праздник, церковь, а от них алкоголем несет. Они же отмечают. Прорубь - водка - Церковь - водка. Схема такая.

Стать высокодуховными, терпимыми, человеколюбивыми не получается даже у служителей Церкви. Всю жизнь к этому можно только стремиться. Буду стремиться. С праздником, православные!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Перебежчик, скрывавшийся по программе защиты свидетелей, бывший майор КГБ Виктор Шеймов скончался в США в возрасте 73 лет. В 1980 году вместе с женой и дочерью он был вывезен из Москвы агентами ЦРУ. А потом спрятан в крошечном городке Виенна в Западной Виргинии - глухомань несусветная. Зато…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments