?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

По таким дням я "бешусь" в храме

С праздником Богоявления Троицы и Святого Духа. Помолиться смог, а взять крещенскую воду - два часа и километры народа. И такие дни по субботам меня приводят в нехорошее, злое, настроение. Стоят господа и товарищи с пятилитровыми канистрами. Куда им столько воды!? Берут по 20-30 литров. Вспомнилась очередь к святыне-мощам из Константинополя, когда такая же святыня хранится в московском храме. Ничем не хуже. Но они же никого не слушают. Подъехал потом к другому храму в ЦАО - и спокойно набрал крещенской воды.



Занесло же меня сегодня в Николо-Перервинскую обитель. В районе явно храмов не хватает. Сразу начал про себя ругаться. Я же холерик. Причем, самая печальная разновидность - с бешеным темпераментом.

Мне батюшка разрешил по субботам вместо воскресенья в храм ходить, чтобы не раздражаться. А то у меня в голове мысль "дурдом" самая первая, когда вижу такие толпы. А в храм ходят не для того, чтобы злиться. Мне нужна тишина наедине с Богом, а не столпотворение.

Я еще помню, как на этом месте был при СССР завод удочек, а рядом ЛТП, которые тоже надо возрождать. И половину из этой очереди туда посадить - праздник, церковь, а от них алкоголем несет. Они же отмечают. Прорубь - водка - Церковь - водка. Схема такая.

Стать высокодуховными, терпимыми, человеколюбивыми не получается даже у служителей Церкви. Всю жизнь к этому можно только стремиться. Буду стремиться. С праздником, православные!




Recent Posts from This Journal


promo rovego 06:00, yesterday 83
Buy for 100 tokens
Впереди - психиатрическое освидетельствование. Пока же известно, что 16-летний Тимур Камалетдинов больше всего ненавидел мать (на фото - она на занятиях по психологии в Москве). По его мнению, она была виновата во всех его проблемах. А еще он ненавидел 4-летних брата и сестричку, которых ревновал к…

  • 1
Солидарна...100%

Спасибо. Мы понимаем друг друга. ;)

Однако, чтоб побыть наедине с Богом, приходится помотаться! Дома в уголке не пробовал?



Edited at 2019-01-19 12:19 pm (UTC)

Представь себе телефонную будку. Ты можешь позвонить снаружи. А можешь изнутри. И это физическое ощущение. Причем, Бог - вполне физическая реальность. Понять бы, как он работает. Я бы владел вселенной.

Что-то твоя будка больно на заддосеный сервер смахивает)


Вряд ли. А связь на wifi похожа, порой теряется. :)

христиане .так точнее

В Инстаграме журнал Фома накануне опровергал мифы о Крещенской воде. Один из них, что на Крещении вода из крана тоже святая. А надо наоборот сказать, что да, святая, можно никуда не ходить, только молитву прочитайте Отче наш и Верую. Тогда люди хоть помолятся, да и мешать тру-прихожанам не будут.
А с другой стороны, кто может запретить в храм ходить. Да так хоть видимость, что в РФ христиане живут и их немало.
С Богоявлением!

Терпения и Спасения! Спаси Господи!
С Праздником, братец!

Гнев - это грех?
Вы о Храме, или о людях.
Или - это словоблудие.

По поводу  визитов в храмы вспомнилась поговорка старообрядцев: "Бог не в брёвнах, а в рёбрах", в человеке, то бишь. На мой взгляд, она здравая.


  • 1