Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Хорошо, что до Путина не дозвонишься

Дико смешную историю расскажу. Точнее, смешную и дикую одновременно. Вспомнилось, потому что пранкеры сообщили, что звонят Порошенко, а не Путину, потому что Порошенко легко дозвониться, а Путину вообще нереально. У него и телефона-то нет. И хорошо, что нет. Потому что при мне один госчиновник напился и звонил Путину. И поверьте, ему очень повезло. Даже с работы не уволили.



Сидим. Дело было лет 15 назад. Вдруг Петя (назовем его Петя, чтобы не подставлять) хватает мобильник и начинает судорожно набирать номер. Перед этим он хлопнул стакан Егермайстера, и ему в голову вступило. Я предупреждал, что опасная штука.

- Кому звонишь? - интересуюсь.

Нас много, человек семь. Классическая мужская пьянка в пятницу. Но напитки все приносили с собой - и намешали.

- Путину, - говорит он, - давно надо с ним поговорить.

Некий Ваня, полицейский, вырывает у него трубку.

- Ты чего, дурак, не звони!!

- Нет, нет, дай я позвоню. Я ему все расскажу. Я должен сказать. Он решит вопрос. Только он поможет.

Началась суета с телефоном. Петя - здоровенный бык. Борьба, чуть не до драки. "Отдайте телефон" В конце концов все устали, пришли к выводу - пусть делает, что хочет. И Петя через некоторое время успокоившись, и еще выпив, дозвонился до президентской пресс-службы.

После он назвался, рассказал, какой у него вопрос к президенту и через некоторое время, помолчав, выключил и отложил телефон, сидит, задумался.

- Петь, - говорит Ваня или кто-то еще, я уже не помню кто. - Что случилось-то?

- У него телефона нет. А с моим вопросом меня послали на х... - говорит печально Петя. - И сказали протрезветь. Наверное, по голосу слышно, что я выпил.

Потом он бегал по квартире. "Мать моя женщина, что же я наделал?! Что наделал?!" Пил еще. Потом стал всех прогонять. И мы ушли в ближайший бар.

И я над ним долго смеялся, пока сам не получил бумагу из одного очень важного силового ведомства, где мне писали официально, что должность "главы службы внешней разведки" (так скажем - там другая была) уже занята. Вот тогда я и осознал, что пора с алкоголем завязывать.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Перебежчик, скрывавшийся по программе защиты свидетелей, бывший майор КГБ Виктор Шеймов скончался в США в возрасте 73 лет. В 1980 году вместе с женой и дочерью он был вывезен из Москвы агентами ЦРУ. А потом спрятан в крошечном городке Виенна в Западной Виргинии - глухомань несусветная. Зато…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →