?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Мошенники: Фишинг Сбербанка

Мошенники совсем людей за дебилов держат. Каждый день все новые и новые письма с уловками. Впрочем, лохи попадаются. Вот очередная - красиво оформлена. Я - победитель Викторины Сбербанка, в который не участвовал. Вы удивитесь, но пишут такие письма на зонах. Так говорит следствие по фишинговым делам. Там же ваяют сайты, вирусы. И придумывают все новые схемы обмана населения.



Обратите внимание. Цифры везде разные. Им даже лень одну и ту же указывать.

Неужели кто-то еще ходит по таким ссылкам - и ловит вирусы? Говорят, пенсионеры иногда попадаются.

И интересный момент, если мошенники с зон звонят и рассылают письма, значит, кто-то там во ФСИН в доле? Обеспечивает их мобильными телефонами и ноутбуками?

Ну да, мой адрес у меня с появления в России рунета и mail.ru - ему десятки лет таким образом. За это время он много где засветился. Но и менять я его не хочу. На него серьезные люди пишут по важным вопросам иногда. И даже пересылку можно настроить. Но пусть будет этот. У меня и другие ящики есть, конечно. Их много.

Этот основной.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 23:02, вчера 78
Buy for 100 tokens
Олег Меньшиков туда же. Он в реанимации. Запой. Слухи, что время от времени сильно пьет, были давно. Теперь это не слухи. Художественному…

  • 1
Раза два приходила подобная хрень на почту. Часто бывают иные сообщения, в которых ни какой сбер не упоминается. Иногда просто пишут: "на ваш счёт начисленная (некая) сумма, и ссылка. Развелось уродов, х.ли ещё сказать.

мейл ру редкосное гавно - по дефолту защита от спама там никакая,

посылать " в сад". Если "золотая карта СБ" приходит по почте, пакет не вскрывать, нести назад на почту. С СБ отношения выяснять бесполезно. Уловка " на Вас открыта кредитная карта" действует год. После этого они счёт закрывают.

134 297 р.
134 333 р.
134 939 р.

Проценты, вот сумма выигрыша и прирастает. Значит не обман, значит надо переходить по ссылке, устанавливать, что предложат, оплатить комиссию за перевод, и налог заодно. Но можно подождать, пока до миллиона дорастет.

"положена выплата" улыбнуло)

Есть у нас зона, спрашивал у компетентных товарищей, почему не ставят глушилки на сотовые телефоны. Оказывается, три основные причины: Во первых, не будут работать телефоны у самих тех, кто стережет зеков, а нафига это надо? Во вторых, зеки сразу могут поднять бунт или устроить что то вроде коллективного неповиновения, а за это в любом случае возъебут руководство зоны. А в третьих, сами служители и поставляют им телефоны, сами же их ловят. Причем, если вы видели в новостях фото отнятых у зеков аппаратов, там всегда самые простейшие кнопочные аппараты, чтобы показать кипучую деятельность. Вот...как то так....

  • 1