?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

"Известия" считают, что 10 млн с Google - много, я, как родитель, - нет

В общем-то, все немного не так. И деньги - не самоцель. Но написали "Известия" правильно. Спасибо Елене за грамотный материал.



Что пишут конкретно (цитирую кусок статьи):

"Москвич Андрей Егоров подал 17 января в суд на Google из-за грубой ошибки в сервисе Google Maps. Требует ни много ни мало 10 млн рублей морального ущерба. Накануне открыл привычный картографический сервис по адресу 7-й Ростовский переулок, дом № 16 и с ужасом заметил надпись «детский крематорий» вместо детского сада, куда водит ребенка. И можно было пережить, но в компании отказались оперативно исправлять ошибку. Как пользователи глумятся над картографическим сервисом — читайте в материале «Известий».

У москвича Андрея Егорова боевой настрой. Как говорится, не на того напали. Однажды он уже отсудил у работодателя долго не выплачиваемую зарплату и моральный ущерб. Со счета руководства списали не миллионы, около 50 тыс. рублей, но опыт Егорова подстегивает, готов теперь сразиться с юристами крупнейшей корпорации.

Обнаружили злую шутку случайно, когда вбил в поисковике адрес детского сада сына. Как написал Егоров в «Живом журнале», «Google выдал запрос: «Вы были в детском крематории? Расскажите, как там».

«Мы даже ребенка в тот день не повели в сад. Решили с женой, что будем подавать иск от ее имени, потому что она мать. И потому что шок был у нее в первую очередь, хотя у меня тоже. Пила сердечное. А вдруг кто-то хочет сжечь детей?» — рассказал «Известиям» Андрей.

В тот день пользователи насчитали два десятка «детских крематориев» в столице. Мрачный флешмоб подхватили в Санкт-Петербурге. К слову, Андрей Егоров поначалу хотел исправить ошибку без суда, но не получилось.

«Я им написал письмо. Даже указал правильное название заведения — не детский сад, «а дошкольное учреждение при школе». Ответили: «Исправления не приняты», — говорит мужчина. И поясняет: к компании лоялен, но не хочет, чтобы впредь сотрудники допускали «чудовищную и подлую диверсию». А если допустили — будьте добры тут же всё поправить".

Статья "Известий" также заверила, что на следующий день исправления не были внесены. Им понадобилось двое суток, чтобы избавиться от "детских крематориев" на карте. Депутаты теперь считают, что речь возможно идет о "намеренной диверсии" и "геноциде русского населения". А я уже ничего не думаю. Изложил факты в иске. Пусть суд решает.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Опять ругают последними словами актера Евгения Цыганова. Надоело. Там же жена во всем виновата. Любой сбежит из дурдома. А дурдом не Цыганов организовал, а жена. Тем более, она, говорят друзья актера и доброжелатели, сильно верующая (в плохом смысле - до фанатизма) - "презервативы колола", и…

  • 1
Премию гуглу. Так и надо - троллить, глумиться, измываться над чувствительными дурачками.

Ну ты дурень. Тут мужик хочет у тормозов бабки отжать, за слоупокство.

А нехер. Таким отжимателям-"правдоискателям" - "отжимать" их тупые головы в темном переулке стоит.

Если компания достаточно глупа, чтобы всякие пранкеры глумились над ее продуктом, то наличие таких вот отжимателей - проявление естественного отбора. Ты за них ратовать должен - в бизнесе тоже отбор нужен.

Компания деньги делает. О "задетых чувствах" всяких идиотов же - никто думать не обязан.

Компания предоставляет услугу (которую пользователи оплачивают просмотром рекламы). И если услуга оказывается плохо, умные/ушлые/активные наказывают такую компанию деньгами.
Меня не е... волнует, как там компания деньги делает или не делает. Я за услугу плачу - я хочу услугу получить. А хрень, вместо данных на карте - это неоказание услуги, при уже взятой плате. Так что, если судебный тролль сможет наказать компанию - это хорошо.
Ясно?

Наказывать деньгами - это "не понравилось, что компания предлалагает - ушел, не пользуюсь, не плачу".
А шибко вумным, которые с исками судебными лезут (при том, что никто им ничего не обязался сделать) - как раз и стоит прописывать бейсбольными битами по черепушкам.

Какой у тебя упрощенный взгляд на мир... Ну, обычно когда такой вгляд побеждает, быстренько появляются радикальные профсоюзы, революционеры с пламенными глазами и прочая хрень, которая бывает, если одна из сторон начинает сильно перегибать палку.

Вот потому и говорю - всяких леваков, любящих качать права и требовать халяв - в расход.

Дурик, эти воинствующие (буквально) леваки автоматически появляются, как только всякие любители твоих методов начинают гайки закручивать. Потому что у голодных идея "отнять и поделить" находит болезненно заинтересованный отклик в сердце.
Что, любишь наблюдать за революциями и профсоюзными бунтами?

Берем Чили времен Пиночета. Что там стало с леваками? :) Собственно, либеральные экономические реформы там успешно и прошли, ибо недовольство со стороны левых успешно подавлялось и вместо подачек они получали шиш.

Edited at 2019-01-20 11:15 am (UTC)

Вопрос: а Пиночет устраивал дикий капитализм?
Ответ: нет, Пиночет просто прессовал опасных леворадикалов, а сам не являлся радикальным сторонником дикого капитализма.

Экстремист, я понимаю, что ты тролль и фанатик, но если ты включишь межушный ганглий, то поймешь, что сила - в здравом балансе. Если устраивать дикий капитализм - это провоцирует бунты или активирует леворадикалов. Если все отдать леворадикалам, то начнется или общественная деградация, или деградация экономики.

Именно его. Крайне либеральный капитализм, где про всякие там соцзащиты да "права трудящихся" даже не пытались вякать - ибо можно было оказаться на стадионе :)

Что-то я не слышал о диком капитализме в Чили. Пиночет известен не только расстрелами леваков, но и как хороший организатор. Так что, думаю, дикий капитализм в Чили - исключительно в твоей голове.

"Дикий капитализм", вообще-то - это не анархия, это капитализм без всяких "социальных" халяв. Такой, какой был в развитых странах в конце 19го- начале 20го веков, например. Без социалки, профсоюзов, госрегулирований.

"какой был в развитых странах в конце 19го- начале 20го веков, например. Без социалки, профсоюзов, госрегулирований."
Посмеялся. В конце 19 века профсоюзы уже были, а в начале 20го они были мощной политической силой.
И да, все эти профсоюзы, марксисты и даже революции - это отрыжка дикого капитализма и реакция на него общества. Без твоего дикого капитализма не было бы ни Мао, ни Ленина ни других таких героев.

"В конце 19 века профсоюзы уже были,"
И как с ними на любом более-менее серьезном предприятии поступали, а? По головке уж точно не гладили и халяв не давали.

"реакция на него общества"
Само это "общество", не способное без подачек жить - отрыжка истории.

Ох, вот ты Экстремист, вроде и умный же, а дурак дураком.

уберите детей от голубых экранов

на этой шокирующей новости акции гугл рухнули на 50%

закредитованный по не могу брин выпил ампулу с новичком.

приносим соболезнования

Edited at 2019-01-19 10:21 pm (UTC)

Re: уберите детей от голубых экранов

Не, пусть у них все будет хорошо. И у меня тоже.

А кто тут смеялся над предпреимчевой девкой, которая за поруганную якобы честь 50 лямов с коллег потребовала,
ток врятли прокатит - у гугля юристы эт вам не лошки, еще и Ровежка брину должен останетса
«чудовищную и подлую диверсию» о "намеренной диверсии" и "геноциде русского населения". - блин загеноцидили скрепоносцев совсем, сука конем ржу - у них уже ебнутая лексика газет тридцатых годов - "троцкисты" "враги народа" и пр. пропогандонистые штампы

Edited at 2019-01-20 01:26 am (UTC)

Ну это не я придумал. Это депутаты.

ну молодцы депутаты, новоязом владеют

Правильно сделал мужик. Удачи ему.

  • 1