Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

"Известия" считают, что 10 млн с Google - много, я, как родитель, - нет

В общем-то, все немного не так. И деньги - не самоцель. Но написали "Известия" правильно. Спасибо Елене за грамотный материал.



Что пишут конкретно (цитирую кусок статьи):

"Москвич Андрей Егоров подал 17 января в суд на Google из-за грубой ошибки в сервисе Google Maps. Требует ни много ни мало 10 млн рублей морального ущерба. Накануне открыл привычный картографический сервис по адресу 7-й Ростовский переулок, дом № 16 и с ужасом заметил надпись «детский крематорий» вместо детского сада, куда водит ребенка. И можно было пережить, но в компании отказались оперативно исправлять ошибку. Как пользователи глумятся над картографическим сервисом — читайте в материале «Известий».

У москвича Андрея Егорова боевой настрой. Как говорится, не на того напали. Однажды он уже отсудил у работодателя долго не выплачиваемую зарплату и моральный ущерб. Со счета руководства списали не миллионы, около 50 тыс. рублей, но опыт Егорова подстегивает, готов теперь сразиться с юристами крупнейшей корпорации.

Обнаружили злую шутку случайно, когда вбил в поисковике адрес детского сада сына. Как написал Егоров в «Живом журнале», «Google выдал запрос: «Вы были в детском крематории? Расскажите, как там».

«Мы даже ребенка в тот день не повели в сад. Решили с женой, что будем подавать иск от ее имени, потому что она мать. И потому что шок был у нее в первую очередь, хотя у меня тоже. Пила сердечное. А вдруг кто-то хочет сжечь детей?» — рассказал «Известиям» Андрей.

В тот день пользователи насчитали два десятка «детских крематориев» в столице. Мрачный флешмоб подхватили в Санкт-Петербурге. К слову, Андрей Егоров поначалу хотел исправить ошибку без суда, но не получилось.

«Я им написал письмо. Даже указал правильное название заведения — не детский сад, «а дошкольное учреждение при школе». Ответили: «Исправления не приняты», — говорит мужчина. И поясняет: к компании лоялен, но не хочет, чтобы впредь сотрудники допускали «чудовищную и подлую диверсию». А если допустили — будьте добры тут же всё поправить".

Статья "Известий" также заверила, что на следующий день исправления не были внесены. Им понадобилось двое суток, чтобы избавиться от "детских крематориев" на карте. Депутаты теперь считают, что речь возможно идет о "намеренной диверсии" и "геноциде русского населения". А я уже ничего не думаю. Изложил факты в иске. Пусть суд решает.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego декабрь 7, 2019 00:00 4
Buy for 100 tokens
В данном случае меня можно обвинить в предвзятости. Житель района Арбат защищает участкового, которого много раз видел и знал. Он и в нашем доме бывал - сидел прямо внизу, подо мной. Но я непредвзят в данном случае. Хотя мы и здоровались. Участковому с Арбата дали три года колонии - якобы он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments