Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Надо наказать всех, кто предлагает списать долги за ЖКХ и газ

Популисты страшно возбудились после очень скверного местечкового прецедента в Чечне - суд простил 9 млрд долгов. Из-за мягкотелости чеченских газовиков, которые вместо отключения газа, годами терпели неплатежи, теперь депутаты заксобраний и прочие господа стремительно пиарятся, предлагая простить вообще всех, кто не платит за ЖКХ по всей стране. Причем, намеренно вводят людей в заблуждение, называя долги "невозвратными". Они возвратные. Просто нормально должны работать суды и службы судебных приставов. А если у них не получается, долги по ЖКХ надо передавать коллекторам. А то появляются такие граждане, как Лолита Милявская, которая открыто призывает не оплачивать ЖКХ.



Гнать таких депутатов с работы. Поясню.

Если коммунальные компании перестанут списывать долги, они попросту разорятся. И будет катастрофа. Отключат свет, газ, воду. Некому будет работать. Компании-банкроты не работают. Они умирают.

Пиарящиеся политики и звезды шоу-бизнеса подают плохой пример всему Северному Кавказу. Да и всей стране. В горных республиках население плохо платит не только за газ, но и за другие коммунальные услуги. И если власти станут просто списывать долги, то у жителей не будет стимула в будущем платить за воду, электричество. Зачем, если можно набрать побольше недоимок, а потом простить их себе, чтобы не создавать "напряженность".

Прощение долгов - это неправильно. Если у человека есть невозвратные долги, он может через суд признать себя банкротом. Да и вообще, есть указ Путина от 2018 года. В индивидуальном порядке гражданин может подавать в суд на списание долгов. Если такая ситуация у гражданина впервые, государство может пойти ему навстречу и списать задолженность по коммуналке. Но только один раз. Такая возможность есть, повторюсь. А властям сейчас надо составить список "популистов" - и публично их наказать. Лучше всего всех уволить по стране. В том числе и из Госдумы в Москве. А Сталин бы их "вздернул" как провокаторов.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 23:00, yesterday 6
Buy for 100 tokens
Ради наследства Игоря Малашенко Божена Рынска в 45 лет умудрилась, похоже, заиметь ребенка. Эмбрион был заморожен, разморожен и подсажен суррогатной матери, по словам скандальной дивы. Теперь она надеется, что девочка (вроде бы, УЗИ показал девочку) позволит ей не только наследство получить, но и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →