?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Надо наказать всех, кто предлагает списать долги за ЖКХ и газ

Популисты страшно возбудились после очень скверного местечкового прецедента в Чечне - суд простил 9 млрд долгов. Из-за мягкотелости чеченских газовиков, которые вместо отключения газа, годами терпели неплатежи, теперь депутаты заксобраний и прочие господа стремительно пиарятся, предлагая простить вообще всех, кто не платит за ЖКХ по всей стране. Причем, намеренно вводят людей в заблуждение, называя долги "невозвратными". Они возвратные. Просто нормально должны работать суды и службы судебных приставов. А если у них не получается, долги по ЖКХ надо передавать коллекторам. А то появляются такие граждане, как Лолита Милявская, которая открыто призывает не оплачивать ЖКХ.



Гнать таких депутатов с работы. Поясню.

Если коммунальные компании перестанут списывать долги, они попросту разорятся. И будет катастрофа. Отключат свет, газ, воду. Некому будет работать. Компании-банкроты не работают. Они умирают.

Пиарящиеся политики и звезды шоу-бизнеса подают плохой пример всему Северному Кавказу. Да и всей стране. В горных республиках население плохо платит не только за газ, но и за другие коммунальные услуги. И если власти станут просто списывать долги, то у жителей не будет стимула в будущем платить за воду, электричество. Зачем, если можно набрать побольше недоимок, а потом простить их себе, чтобы не создавать "напряженность".

Прощение долгов - это неправильно. Если у человека есть невозвратные долги, он может через суд признать себя банкротом. Да и вообще, есть указ Путина от 2018 года. В индивидуальном порядке гражданин может подавать в суд на списание долгов. Если такая ситуация у гражданина впервые, государство может пойти ему навстречу и списать задолженность по коммуналке. Но только один раз. Такая возможность есть, повторюсь. А властям сейчас надо составить список "популистов" - и публично их наказать. Лучше всего всех уволить по стране. В том числе и из Госдумы в Москве. А Сталин бы их "вздернул" как провокаторов.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 23:02, yesterday 83
Buy for 100 tokens
Олег Меньшиков туда же. Он в реанимации. Запой. Слухи, что время от времени сильно пьет, были давно. Теперь это не слухи. Художественному руководителю театра Ермоловой стало плохо "после употребления алкоголя", сообщают медики скорой. Артиста экстренно доставили в больницу. Сейчас врачи…

Что значит "признать себя банкротом"? Для частного лица.

Больше никаких кредитов и ипотеки.

Не боитесь? Вдруг Кадыров извиниться потребует?

За что!? Он вменяемый. Не боюсь.

(Deleted comment)
Депутаты по всей стране просят списать долги всем.

Не переживайте вы так.
Вас, это не коснется))

Коснулось. Напрямую. Я не переживаю. Спасибо, что переживаете за меня.

совершенно верно ибо это народное достояние и спрашивать разрешение у народа надо а не у пукина

А вы никогда не задумывались насколько чудовищно неэффективна система центрального отопления .Вы не думали какое это чудовищное разбазаривание энергоресурсов путем прокладки теплоцентралей в земле? А то что вас заставляют платить изначально не за тепло а за ту свору жирных м удаков присосавшихся в этому источнику денег и это бремя лежит именно на потребителе .Из него сделали лоха вы об этом не думали?Вы не знаете что за коттедж 200 квм платят меньше в два три раза чем за 50м двушку в панельке?Вас не смущает это ?А потом и не говорите что независимый журналист.

Хотите, чтобы, как в Англии, неимущие зимой умирали от холода сотнями!?

(Deleted comment)
Они не для этого туда влезли!
Грабить и разорять страну - была их задача.
И при этом визжать слюнями , что частная собственность эффективней, и что все прихватизировать - это не украсть, а поднять экономику.

Андрей, то есть, у нас все граждане равны (по Конституции), но чеченские - "более равны, чем другие"? По какому праву, кстати? И уж если наказывать, то не стоит ли начать со структур Газпрома в Чечне?

Нет. С чего это?! Газпром подает иск. Решение суда признают незаконным и отменят.

Лолита это одно. это зажравшаяся свинья. наглая мразота. но в стране милионы нищих. живущих как я далеко за пределами прожиточного минимума. лучше мы все накажем тебя. потрахаем тебя раскалёной кочергой. власти тоже афигели. раньше комуналка стоила 10 рублей в месяц при зарплате в 140 а сейчас 10 тыщ при зарплате в 30

Сралин придэ - порядок навидэ.

да вообще то они уже списаны

процент платящих уже заплатили за должников

на взыскание долгов срок давности 3 года
http://fb.ru/article/366763/kakoy-srok-davnosti-po-dolgam-jkh-v-rossii

так что ни считаю решение суда ошибкой

вполне возможно что все долги более 3 лет и списали
и газпром их списал а так жкх их обычно списывает по закону

но если вы вернете им эти деньги поделят на премии

Edited at 2019-01-20 02:23 pm (UTC)

В том то и дело. Списание долгов прошло в соответсвии с законодательством. Долги, не взысканные три года - невозвратные и сгорают. Все честно. Так же как и любые другие долги. Будь то штрафы гибдд или налоги.
Если была попытка взыскать , то срок уже не работает. Так что вполне законно списать все подобные долги. Их все равно не взыскать. Другое дело, почему им дали протухнуть. Но это и другой вопрос.
ТС просто неграмотная истеричка.

Хлеб в магазине тоже можно дарма брать?
А что? Лиха беда начало((((

все так делают

А в соответствии с УК РФ действовать не пробовали ? Ну, это я так спросил, на всякий случай, может пригодится.

Зря спросили. Бессмысленно :)

С какого-то их уволить? Они действуют абсолютно законно и в рамках своих полномочий. Интересно а за призывы противоправным действиям у нас наказывают? А вы призываете именно к этому.
Не нравится? Ну так увольняйте сотрудников Газпрома, кто спровоцировал такую ситуацию. Начиная с Миллера. потому, что долги в Чечне не взыскивались не по прихоти рядовых работников. Значит была договоренность не трогать. Лишите руководства Газпрома стимулирующих надбавок и выплат. Хотя бы на год. У нас же газпром - народное достояние или нет?:) Вот эти 9 миллиардов и вернутся. Если им препятствовали во взыскании, то пусть прокуратора разбирается кто это и сажает.

+100. Пресловутую "социальную напряженность" во многом создал и создает именно Газпром. Но у Андрея Егорова Газпром белый и пушистый, чеченская прокуратура и суд белые и пушистые, а виновата во всем Лолита Милявская. Интересно, может быть причины этой избирательной слепоты стоит поискать на банковском счёте Андрея Егорова aka Rovego?

Edited at 2019-01-20 02:31 pm (UTC)

А может, что-то в государстве не так, если у людей такие дикие задолженности по оплате ЖКХ?

Вы вообще должны государству. За Победу и мир. Думаю, по миллиончику начислить-будет норм!

с чего это, мы чечню освободили от террористов с куя бы им что то должны это они нам должны