?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

На Курилах живут жлобы и сепаратисты

Не хочется обижать всех жителей Курил или "северных территорий", как они часто их называют следом за японцами, но я зашел и почитал форумы жителей острова Шикотан. И пришел в недоумение. Похоже, там толпы сепаратистов. Пишут, что власть для них вообще ничего не делает. Празднуют заранее передачу островов, хотят стать японцами. При этом до них не доходит, какие шовинисты простые японцы. Они бы хоть литературу почитали. Даже языки в Японии принципиально не учат, считая белокожих неумными, да и вообще дикарями. Японцы очень гордятся своей культурой и сделают все, чтобы выдавить русских со своих островов, если получат их. Но глупые люди этого не понимают. Они уже - японцы в душе.



Есть другие. Они пишут, что готовы обменять свой дом на Шикотане на особняк на Рублевке с доплатой. Я не шучу. И они не шутят.

Что-нибудь вот такое, как на картинке, меняют на настоящий рублевский особняк. Доплату хотят в несколько миллионов. Харя не треснет?

И если раньше такие дома стоили по 1 млн - 2 млн с землей, то теперь резко взлетели в цене, из-за жлобства местных жителей. Хотя МИД неоднократно подчеркивал - никакой передачи островов не будет.

И все же есть настоящие патриоты. Говорят, не отдадим Курилы. И они не только в Москве, но и на Шикотане, на Кунашире, в Южно-Сахалинске. Между прочим, для шикотанцев в последние годы сделано очень много. Им и комфортное жилье строили, куда переселяли из деревянных бараков, и дороги ремонтировали, и больницу. Денег нет, но стараются местные власти.

Те, кто читает только заголовки, проходите мимо. В тексте основное - всегда.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Врачам выдали судебное предписание - не разглашать состояние больной. В чем смысл, когда осталась максимум неделя-другая (иные говорят, что два-три дня), и уже все известно по сути? Даже то, что она в частном медицинском центре - хосписе по совместительству... И как некрасиво все накинулись на…

  • 1
Кто хочет продаться -- всегда продастся. Но потом и огребет. ))))

Огребёт человеческой жизни аместо скотского вымирания?

Иуда Искриот тоже хотел человеческой жизни. Но чем закончилось. все знают.

  • 1