?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

На Курилах живут жлобы и сепаратисты

Не хочется обижать всех жителей Курил или "северных территорий", как они часто их называют следом за японцами, но я зашел и почитал форумы жителей острова Шикотан. И пришел в недоумение. Похоже, там толпы сепаратистов. Пишут, что власть для них вообще ничего не делает. Празднуют заранее передачу островов, хотят стать японцами. При этом до них не доходит, какие шовинисты простые японцы. Они бы хоть литературу почитали. Даже языки в Японии принципиально не учат, считая белокожих неумными, да и вообще дикарями. Японцы очень гордятся своей культурой и сделают все, чтобы выдавить русских со своих островов, если получат их. Но глупые люди этого не понимают. Они уже - японцы в душе.



Есть другие. Они пишут, что готовы обменять свой дом на Шикотане на особняк на Рублевке с доплатой. Я не шучу. И они не шутят.

Что-нибудь вот такое, как на картинке, меняют на настоящий рублевский особняк. Доплату хотят в несколько миллионов. Харя не треснет?

И если раньше такие дома стоили по 1 млн - 2 млн с землей, то теперь резко взлетели в цене, из-за жлобства местных жителей. Хотя МИД неоднократно подчеркивал - никакой передачи островов не будет.

И все же есть настоящие патриоты. Говорят, не отдадим Курилы. И они не только в Москве, но и на Шикотане, на Кунашире, в Южно-Сахалинске. Между прочим, для шикотанцев в последние годы сделано очень много. Им и комфортное жилье строили, куда переселяли из деревянных бараков, и дороги ремонтировали, и больницу. Денег нет, но стараются местные власти.

Те, кто читает только заголовки, проходите мимо. В тексте основное - всегда.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Сегодня мне 43 года - День рождения - 6 диких реальных фактов обо мне. Их не знает никто, кроме разве что самых близких. Да и они были не в курсе. Ну ужаснуться, да. Жизнь была бурной. 1. За этот год я потерял более 2 миллионов рублей на плохих инвестициях (да, ладно, родители и жена, от которых…

  • 1
Японцы сегодня сказали, что подпишут мирный договор за передачу двух необитаемых островов. Нужно лишь подождать вторника и послушать лепетание Путина "прошу отнестись с пониманием".

Я очень жду, что там за договоренности.

Подписание мирного договора означает полное признание Японией принадлежности Курил к РФ.

...и передачу двух островов на добровольной основе.

...которые не совсем курилы...

...но наша территория...

Наша территория. Но не стоит путать хер с трамвайной ручкой.

Самое интересное в этой истории, как будут трактовать ура-патриоты, пропагандисты и прижогинские факт гос измены. Во начинают первые: это не Курилы))))

ну как бы и не совсем наша а японская

И что? Может хватить подарков хрен знает кому? Пусть свою зарплату Абэ перечисляют в виде подарка.
Если Японии нужен мирный договор, то это она нам поатить должна за его заключение , а не мы ей.

Да япония может подождать. Потом отожмет пол сибири. Все таки в состоянии войны. И претензий не должно быть и повод есть освободить курилы.

27 января 1960 года правительство СССР заявило, что поскольку данное соглашение направлено против СССР и КНР, советское правительство отказывается рассматривать вопрос о передаче островов Японии, поскольку это приведёт к расширению территории, используемой американскими войсками.

Согласно Памятным запискам советского правительства (правительству Японии) от 27 января 1960 года и от 24 февраля 1960 года в связи с подписанием между Японией и США соответствующего Договора («Договор о взаимодействии и безопасности между США и Японией») «складывается новое положение, при котором невозможно осуществление обещания Советского правительства о передаче Японии островов Хабомаи и Сикотана», подписание Договора «находится в противоречии с Совместной советско-японской декларацией от 19 октября 1956 г.», кроме этого, «заявление, что Япония будет неотступно добиваться возвращения не только островов Хабомаи и Сикотан, но также и других территорий, Советское правительство не может рассматривать иначе, как проявление опасных тенденций к реваншизму».

так нам пендосия больше не враг а партнер - я слышал как путен так говорил

Партнеры - так Путин называет отдельных лиц в США. (и не только)
А сами США он называет соперником.
И "соперник" не противоречит "партнеру".

Edited at 2019-01-21 05:22 am (UTC)

Отдайте Путина, Медведева,  Дворковича и всех депутантов спортсменов .А Курилы оставьте .


  • 1