?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

На Курилах живут жлобы и сепаратисты

Не хочется обижать всех жителей Курил или "северных территорий", как они часто их называют следом за японцами, но я зашел и почитал форумы жителей острова Шикотан. И пришел в недоумение. Похоже, там толпы сепаратистов. Пишут, что власть для них вообще ничего не делает. Празднуют заранее передачу островов, хотят стать японцами. При этом до них не доходит, какие шовинисты простые японцы. Они бы хоть литературу почитали. Даже языки в Японии принципиально не учат, считая белокожих неумными, да и вообще дикарями. Японцы очень гордятся своей культурой и сделают все, чтобы выдавить русских со своих островов, если получат их. Но глупые люди этого не понимают. Они уже - японцы в душе.



Есть другие. Они пишут, что готовы обменять свой дом на Шикотане на особняк на Рублевке с доплатой. Я не шучу. И они не шутят.

Что-нибудь вот такое, как на картинке, меняют на настоящий рублевский особняк. Доплату хотят в несколько миллионов. Харя не треснет?

И если раньше такие дома стоили по 1 млн - 2 млн с землей, то теперь резко взлетели в цене, из-за жлобства местных жителей. Хотя МИД неоднократно подчеркивал - никакой передачи островов не будет.

И все же есть настоящие патриоты. Говорят, не отдадим Курилы. И они не только в Москве, но и на Шикотане, на Кунашире, в Южно-Сахалинске. Между прочим, для шикотанцев в последние годы сделано очень много. Им и комфортное жилье строили, куда переселяли из деревянных бараков, и дороги ремонтировали, и больницу. Денег нет, но стараются местные власти.

Те, кто читает только заголовки, проходите мимо. В тексте основное - всегда.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Гражданин Франции и США г-н В.В. Познер назвал советских людей "уродами". Сам он себя "совком" никогда не чувствовал. И потом угрызений совести, что дурил в советском отделе поопаганды "советских уродов" не испытывал. Причем, Владимир Познер, получающий на Первом миллион за свою программу, считает,…

  • 1
Референдум надо долго готовить, чтобы правильно голосовали. Охреневших там много.

Это мелочи, тут важно не как голосуют, а как считают (помните кто сказал?) :)

Андрюша, я не пойму твоего удивления. Тебе пример с суперскоростным проведением референдума, когда население Крыма бежало "задрав штаны" на участки для голосования. Бежали, не от "бандеровцев", не для воссоединения с матерью-Россией, а бежали от нищеты и за хорошей жизнью. То есть твоими словами, они тоже оказались "жлобами и сепаратистами", как и жители Курил, которых ты "пригвоздил" за жлобство. Не надо удивляться такой позицией островитян, она результат бездарной экономической политики Путина, ведущей россиян к нищете и безнадёге. Это не морально-этическое отклонение и отсутствие патриотизма у людей, это желание вырваться из нищеты и жить по человечески, хотя бы и в чужом государстве. Не надо винить простых людей, за желание жить лучше, лучше вини в этом кремлёвских бездарных правителей, ведущих страну в пропасть.

бежали от бандеровского угара,а не за сытой жизнью

только больные типа тебя, верующие кремлевским телепередачам

у меня только укротв.Так что иди нахуй

То, сто бегут за лучшей жизнью, это понятно. Но автор об этом и говорит, что с лучшей жизнью будет облом. Даже если бы японцы не были такими шовинистами (вспомните, как они вели себя по отношению к оккупированным китайцам), все равно, без знания языка, не имея навыков в японских профессиях их ждет максимум - пособие по безработице, которое не вечно. А потом, что?

Как вы верно подметили "...что с лучшей жизнью будет облом.", это как раз и относится к ситуации с крымчанами. Все ждали "манны с неба", а приехал Димон и сказал: "Денег нет, но вы держитесь. Всего вам хорошего.", как все хорошо помнят его появление, в Крыму. Остальное, про японцев, это исторический экскурс и не более того. Современная Япония, это не та Япония, времён оккупации Китая и Кореи, тут фантазировать небылицы не надо. Дойдёт дело до эмиграции жителей Курильских островов, и они будут жить лучше россиян, это они уже хорошо знают и мечтают побыстрей слинять из этого мира "духовноскрепности" и демагогии "русского мира", с фигой, в пустом кармане и полной безнадёгой, в перспективе. Счастья им, а нам "держаться", как завещал великий балабол всея Руси - Димон.

ну да, да и ктож разрешит японии войска туда ввести - чтоб референдум по понятиям прошол.

Чтобы прочистить мозги некоторым, надо официально предложить Японии забрать "новых японцев" себе. Без островов разумеется. Ну, или хотя бы напомнить о Косово и сербах.

Секундочку. За три месяца в крыму управились

как долго? как в крыму?

  • 1