?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Пособие в 47.5 рублей - в этой истории положительных персонажей нет

Все не в себе, в неадеквате, - и власти, которые смешно оправдываются, прикрываясь законом, и многодетная мадам, рожавшая детей от двух отмороженных мужей, которые не платят алименты, и мужья - гады, которые делают все, чтобы жене и детям ничего не досталось. В общем, история о том, как живут очень глупые люди и очень подлые и гнусные власти и мужики.



Сначала все подробности о многодетной матери из Таганрога Татьяне Хижняк.

Управление соцзащиты Таганрога назначило ее семье (она и трое детей от двух разных мужиков) социальное пособия в размере 47,5 рубля сроком на один месяц с единовременной выплатой, а также оказало помощь в особом порядке 1 тысячу рублей из бюджета города.

У Татьяны трое детей — два девятилетних мальчика и девочка 14 лет. Муж при разводе подарил свою квартиру маме. "Получается, что с него теперь взять нечего — он не работает, алименты платит, как получается", — отметила Хижняк. То есть почти не платит. По требованию новой хозяйки и из-за судебного иска женщина с детьми была вынуждена выселиться из квартиры. "Прокуратура, соцзащита и другие органы власти не нашли нарушений и ущемлений прав детей… Получается, детей можно запросто выкидывать на улицу", — сказала она. Но все, заметьте, по закону. По словам женщины, ей пришлось взять кредит в 1 миллион рублей для покупки жилья в общежитии.

"Первоначальные выплаты у меня составляли почти 20 тысяч, сейчас меньше. Зарплата по 2НДФЛ за год у меня получилась 19 тысяч", — рассказала Хижняк. Женщина работает воспитателем в детском саду, такая ежемесячная зарплата у нее получается только благодаря дополнительным сменам.

В прошлом году женщина в первый раз обратилась к городским властям за помощью. "Мне пришли отписки, типа "вы не состоите на учете как малоимущая", … "вы не обращались к нам", — отметила она. Хижняк пояснила, что сейчас она уже стоит на учете, а до определенного времени у нее просто не было возможности это сделать, поскольку она пыталась сама решить жилищную проблему. "Обращалась и по квартире… Там, где мы живем, у нас даже нет на каждого спального места, в доме тараканы, а жилищная инспекция говорит, что тараканы это ваши проблемы… Мне сказали, что отец ухудшил условия жилищные, поэтому вам не положено", — сказала она.

После двух отказов от властей 11 января ей было назначено пособие в 47,5 рубля и выплата в 1 тысячу рублей, отметила Татьяна.
"Мне кажется, это издевательство. Типа, поняла, больше не лезь со своими проблемами. Иначе они могли бы вообще отказать или позвонить, расспросить, но соцзащита этого не сделала", — заявила Хижняк. "В третий раз мне назначили 47,5 рубля и тысячу… Лучше б отказали… Если б они отказали, это хоть как-то можно было расценить, что мне не положено, а так они назначили, но такая сумма…", — сказала она.

Теперь позиция властей Таганрога (на фото - мэр):



Мэрия Таганрога пояснила, что при назначении выплаты в 47,5 рубля исходила из дохода семьи. "При обращении 22 декабря 2018 года доход семьи составил 38494,38 рубля, среднедушевой доход семьи — 9623,5 рубля. Прожиточный минимум составлял на момент обращения 9671 рубль, разница между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом семьи составила 47,5 рубля", — сообщили власти Таганрога.

В администрации пояснили, что доходы семьи складываются из заработной платы матери, алиментов на несовершеннолетних детей от двух бывших мужей, социальных выплат и пособий.

"В настоящее время ей выплачивается пособие на каждого ребенка в размере 405 рублей, ежемесячная денежная выплата на детей из многодетных семей в размере 405 рублей", — отмечают городские власти. По их данным, женщина является получателем мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг по категории "многодетная семья", а также получателем субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. "Общий объем мер социальной поддержки, оказанных в 2018 году, составил 27 637,9 рубля".

Однозначно матери с детьми нужно выделить жилье из городского фонда, помочь с льготами на выплату коммунальных услуг, принудить отцов платить алименты. А не подходить к этой истории формально. Государство для того и существует, чтобы помогать людям в тяжелой жизненной ситуации. А если оно не помогает, пусть и не самым умным гражданам, на кой оно вообще нужно?!




Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, saturday 32
Buy for 100 tokens
Сынок воспитывался и жил с абсолютно невменяемой матерью, которую давно надо было изолировать от общества. Хотя бы за постоянные угрозы соседям. Полицейские пришли в квартиру матери подозреваемого – женщина оказала им сопротивление и громко кричала. Высовывались в окно и вопила: "Посмотрите,…

  • 1

А как же - "государство не просило вас рожать"? По-моему этот ответ очень подходит к данной ситуации


бывшие мужья считают себя и отцами бывшими

Идиоты. Как можно не любить своего ребенка?! Я фанатиком стал.

Тут, правильно сказано, все "интересные". Алименты, на сколько я знаю, сейчас выбить можно с кого угодно. Или платит или сушит сухари. Но это нужно самой побегать, никому это, кроме нее самой не нужно.
Ну а ждать, чтобы администрация активно помогла кому-либо, - это фантазия будущего, надеюсь недалекого. Я думаю, нужно еще и уметь требовать. Да, и не рожать как из пулемета, уж извините за грубость....

позиция должна быть чёткой - если власть в рфии считает, что государству нужны дети, то это государство за это обязано платить. если нет, то нахуй нам такие власти.

Самое ужасное в этой истории, что могут вмешаться, как это часто бывает, органы опеки, изъять детей, и отправить их в детский дом, сообщив, что мать не в состоянии их самостоятельно вырастить.

если государству нужны дети, то и должны быть условия, чтобы в семье было много детей.

Работаю в этой сфере. Приезжает много людей на таких машинах... а то и на двух..И называют себя малоимущими. Директор с женой бухгалтером или женой замом. Показывают справки с ежемесячным доходом 5000р. Или вовсе неработающие в шубках из соболя. А адресная помощь должна обеспечить не только таких, но и людей реально нуждающихся в дорогостоящем лечении и попавших в трудную ситуацию. Вот и всё, закон есть закон!

Edited at 2019-01-21 07:03 pm (UTC)

  • 1