Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Милонов делом занялся: Магов, колдунов, экстрасенсов запрещают

Милонов - душка, он бы их на костре жег, по его же собственным словам, и на дыбе растягивал, а он действует по закону. Наконец-то называющий себя "инквизитором" депутат Виталий Милонов занялся своими прямыми обязанностями в Госдуме - разогнать мошенников, которых наивные граждане принимают всерьез - и порой отдают им последние деньги, чтобы спасти жизнь. Милонов подготовил очень важный законопроект, предусматривающий запрет оздоровительных услуг магов и чародеев, а также рекламы такого сервиса. Вряд ли пройдет, конечно, потому что у некоторых депутатов такие скверные мозги, что они сами у экстрасенсов лечатся и верят в них.



"Проектом предлагается внести в Закон № 323-ФЗ изменения, дав правовое определение услугам оккультно-магического характера и установив, что оказание услуг оккультно-магического характера в целях оздоровления запрещается", — говорится в пояснительной записке законопроекта.

Важно также, что "не допускается реклама услуг оккультно-магического характера в целях оздоровления. Кроме того, в дальнейшем предполагается внести изменение в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, установив административную ответственность за оказание услуг оккультно-магического характера в целях оздоровления".

Парламентарий подчеркнул, что разработал инициативу в целях охраны здоровья россиян и правового регулирования отдельных вопросов оккультно-магической деятельности в стране.

"В отличие от профессиональных психологов и медицинских работников маги и колдуны всегда гарантируют результат, но не несут при этом какой-либо ответственности. Дело в том, что в настоящее время в РФ рынок оккультно-магических услуг оказался в ситуации правового вакуума, то есть в действующем российском законодательстве практически отсутствуют правовые нормы, регулирующие указанные услуги", — отмечает Милонов в пояснительной записке.

Может, наконец, запретят "Битву экстрасенсов" и прочие идиотские программы. Конечно, целый пласт мошенников и псевдолекарей останется без работы. А кого-то, может, даже оштрафуют и посадят. Но туда им и дорога. Есть отдельная категория экстрасенсов и колдунов, которые искренне верят в свои сверхспособности - таких надо отправлять в дурдом. И помогать им избавиться от опасных для общества заблуждений.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Мой лучший друг попал в ужасно неприятную историю. Вчера позвонила его жена (тоже моя многолетняя подруга) в ужасе. Следственные органы передают дело в суд Электрогорска. Заявление на него. И так хочется надеяться, что дело закончится условным сроком, потому что на деле вышла несусветная глупость.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →