Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Детские крематории от Гугл и беспомощный Роскомнадзор

Я – тот самый родитель, который подал на компанию Google иск на 10 млн рублей за то, что детский сад, куда ходит мой ребенок, на время превратился в «детский крематорий». И исправить «ошибку» в «Гугл Россия» поначалу отказались. Собственно, об этом написала газета «Известия». Как говорят юристы, у иска нет никаких перспектив. И теперь я понимаю – почему.



Шок родителей, моральные страдания россиян, ничего не значат. Ну, это ладно. Мы привыкли. Давно живем в нашей стране. Но обратите внимание на суммы исков. Французская национальная комиссия по информатике и свободам (CNIL) (европейский Роскомнадзор по сути) вынесла постановление о штрафе в отношении американской интернет-корпорации Google на сумму € 50 млн. Причиной названо недостаточное информирование пользователей при запросе их согласия на обработку и использование данных.

Такие же претензии у российского Роскомнадзора к Твиттеру и Facebook. Им грозит по 5000 рублей(!) штрафа по административному нарушению.

Такие у нас законы. И при этом глава РКН Александр Жаров «надеется», что за время производства административного дела в России ужесточат штрафы за подобные нарушения. Так идет борьба с нарушениями госкорпораций в России.

Неплохо было бы, чтобы не только государственные иски, но и иски рядовых граждан за моральный и материальный ущерб повысили. Потому что сейчас суммы, которые удается взыскать по такого рода делам, – 1000-3000 рублей. Деньги не столь важны. Важно, чтобы такие истории, в нашей многострадальной стране, где регулярно в страшных пожарах и терактах гибнут дети, не повторялись. А что такое 3000 или 5000 рублей для гигантской корпорации?! Для них и 10 млн рублей – мелочь.

Обработка данных – тоже важнейшная тема. Наверное, не случайно именно в ЦАО Москвы, а еще в центре Питера, детские сады стали «детскими крематориями». Кто-то явно хотел досадить исключительно москвичам и россиянам. Были там и "детские крематории живых русских детей" И в Гугл пока никак не могут объяснить этот инцидент, который, кстати, исправляли два(!) дня, кроме как "технической ошибкой". Что это за ошибка такая, когда конкретные детские сады в Москве становятся «детскими крематориями»?

Зеркало на "Эхе Москвы": https://echo.msk.ru/blog/andrei_egorov/2356889-echo/



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
В Индии продолжается эпидемия изнасилований. Насилуют группами - и местных женщин и туристок. Вместо введения смертной казни за подобное отвратительное преступление, некоторые умудряются жалеть насильников. И давать советы жертвам. Именно такие взгляды демонстрирует серия постов индийского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments