?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Детские крематории от Гугл и беспомощный Роскомнадзор

Я – тот самый родитель, который подал на компанию Google иск на 10 млн рублей за то, что детский сад, куда ходит мой ребенок, на время превратился в «детский крематорий». И исправить «ошибку» в «Гугл Россия» поначалу отказались. Собственно, об этом написала газета «Известия». Как говорят юристы, у иска нет никаких перспектив. И теперь я понимаю – почему.



Шок родителей, моральные страдания россиян, ничего не значат. Ну, это ладно. Мы привыкли. Давно живем в нашей стране. Но обратите внимание на суммы исков. Французская национальная комиссия по информатике и свободам (CNIL) (европейский Роскомнадзор по сути) вынесла постановление о штрафе в отношении американской интернет-корпорации Google на сумму € 50 млн. Причиной названо недостаточное информирование пользователей при запросе их согласия на обработку и использование данных.

Такие же претензии у российского Роскомнадзора к Твиттеру и Facebook. Им грозит по 5000 рублей(!) штрафа по административному нарушению.

Такие у нас законы. И при этом глава РКН Александр Жаров «надеется», что за время производства административного дела в России ужесточат штрафы за подобные нарушения. Так идет борьба с нарушениями госкорпораций в России.

Неплохо было бы, чтобы не только государственные иски, но и иски рядовых граждан за моральный и материальный ущерб повысили. Потому что сейчас суммы, которые удается взыскать по такого рода делам, – 1000-3000 рублей. Деньги не столь важны. Важно, чтобы такие истории, в нашей многострадальной стране, где регулярно в страшных пожарах и терактах гибнут дети, не повторялись. А что такое 3000 или 5000 рублей для гигантской корпорации?! Для них и 10 млн рублей – мелочь.

Обработка данных – тоже важнейшная тема. Наверное, не случайно именно в ЦАО Москвы, а еще в центре Питера, детские сады стали «детскими крематориями». Кто-то явно хотел досадить исключительно москвичам и россиянам. Были там и "детские крематории живых русских детей" И в Гугл пока никак не могут объяснить этот инцидент, который, кстати, исправляли два(!) дня, кроме как "технической ошибкой". Что это за ошибка такая, когда конкретные детские сады в Москве становятся «детскими крематориями»?

Зеркало на "Эхе Москвы": https://echo.msk.ru/blog/andrei_egorov/2356889-echo/




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Ради интереса поинтересовался у нескольких людей (выборка получилась большая - человек тридцать): - Только честно скажи, ты считаешь себя лучше других? Лишь одна девушка ответил искренне (остальные ушли в философию): - Но ведь объективно я лучше. - Чем лучше? - Большинство людей, и я это…

  • 1
(Deleted comment)
Полно контор сейчас. Дорого

ТАК! им сукам
10 лямов минимум
за Крым! поделом
ибо нехуй нашим свои вонючие сервисы отключать

Вали его на бок , ломай ему йух !!!
Это о гугле :)

Интиресно а Ровего удосужился хоть почитать пользовательское соглашение компании гугл? Которое составленное хитрыми амерскими юристами?

Какое отношение к российскому законодательству имеют американские юристы? А впрочем и само понятие "пользовательское соглашение"?

а вы вот почитайте его лень что ли?

Ни компания Google, ни ее поставщики и дистрибьюторы не дают никаких иных гарантий относительно Служб, кроме тех, которые указаны в представленных и дополнительных Условиях использования. В частности, мы не берем на себя никаких обязательств относительно содержания Служб, их особых функциональных возможностей, надежности, доступности и соответствия вашим потребностям. Службы предоставляются по принципу «как есть».

"Какое отношение к российскому законодательству имеют американские юристы?" а какое отношение имеет росеянин Ровега к сервисам американской компании? Он покупал их услуги и вступал в денежно-финансовые отношения? Нет. Он зачем то полез в американский бесовский интернет, влез в гугл который контролирует цру и фбр и предавал родину там пользуя услуги стратегического противника.

Я щитаю что сам такой поступок некрасит человека - ведь сделал же нам путин "спутник" который неподконролен врагам нашей родины - вот туда и ходи, а сюда неходи - снег башка попадет

Edited at 2019-01-22 09:00 pm (UTC)

Отвечаю только на второй абзац Вашего камента.
>В частности, мы не берем на себя никаких обязательств относительно содержания Служб
Можно было бы ссылаться на эту фразу, если бы этот нерезидент не имел бы на территории России своего официального представительства. Имея его нерезидент, становится субъектом российского законодательного поля.

Третий и четвертый абзацы Вашего камента, это не мне...

Edited at 2019-01-22 09:26 pm (UTC)

то есть вы хотите сказать, что если в россии есть представительство ейпл, вы можите подать на них в суд если у вас неполучитса скажем гвоздь айфоном забить?

Гнать Гуголь из Расеюшки совсем!Йандех-и точка!Да,потребовать еще,чтобы русский язык из него удалили,насовсем!

хрен ты гуголь выгонишь - он тут власть.

Лехко!
Любое использование любого сервиса гугла на территории России карается тюремным заключением сроком от 15 лет, и штрафом сто миллионов рублей. И усё

почему не выгониш то? запросто - но вы останитесь то с чем? Ровежка то зачем в гуглмапс перся - есть же яндекс карты провославные, однако этот патриот за каким то хером лезит во вражеский гугл, который взял и его чуйства оскорбил

Edited at 2019-01-22 05:46 pm (UTC)

Ну а что. Белым туземцам и так сойдёт - метрополия нас за людей же не считает. И во многом правильно делает, нормальные люди свою страну сами не разрушают.

Edited at 2019-01-22 05:13 pm (UTC)

так непользуйтесь, есть вон прекрасный поисковик - "спутник" - чем хуже то?

Спутник плох тем, что писали его люди совершенно не понимающие зачем пользователи что-то ищут в интернете. Ниочем продукт, хоть и работает, формально не придерешься, но ниочем поделие...

ну на вас неугодиш, прям незнаю

Собственно это был ответ на вопрос...
А вообще обидно за русских "писателей", вместо того чтобы развивать и совершенствовать, тупо копируют модель у типа "лидера отрасли"...
Но смысл поста автора ИМХО не в том какой поисковик юзаешь и почему...

Я – тот самый родитель, который подал на компанию Google иск" --- ты тот самый долбоеб?? да не может этого быть! вот так встреча

Тот случай, когда "сказанное" лучше всего характеризует "говорящего"...

Неплохо было бы, чтобы не только государственные иски, но и иски рядовых граждан за моральный и материальный ущерб повысили.
-------
Так повышай, кто тебе не даёт. Чего на 10 млн рублей иск то подаёшь, мог бы на 10 млн долларов накатать.

  • 1