?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Выяснилось, что пропавший россиянин 8 лет делал в Эквадоре (фото)

Интересная, конечно, история. Родители, оказывается, вообще не искали своего сына, который поссорился с ними и укатил в Южную Америку. И вовсе он не был психопатом. Или больным. Совсем напротив - Максим Бахарев успешно закончил вуз, работал в Научно-исследовательском институте, поехал за границу, попутешествовать, в 27 лет, после ссоры с родителями, и пропал.

Так он выглядел в последнее время в Эквадоре. Под катом фото - как он выглядит сейчас.



Перед Новым годом Бахаревым позвонили: "В Эквадоре нашелся ваш сын. Жил на улице. Вы оплатите ему билет?" Пенсионеры удивились, но деньги на билет нашли. Теперь стало известно, как жил Максим, и что с ним случилось.

Одни говорят: пошел в горы, ударился там головой, после этого забомжевал. Жил подаянием. Другие - избили, украли все документы, ударили по голове. Итог - тот же.

Андрей Алексеев, заведующий консульским отделом посольства России в Эквадоре, рассказал все детали.

"В Эквадоре действует благотворительный муниципальный фонд, сотрудники которого ищут людей, оказавшихся на улице без средств существования, помогают им. Однажды они обнаружили человека, который абсолютно не говорил по-испански, немного понимал по-английски. Представители фонда начали обзванивать посольства, консульства, чтобы выяснить из какой страны прибыл гражданин. Вышли на нас. Я связался с мужчиной, и он заговорил по-русски. Он ничего не забыл. Говорил нормально, только речь была немного заторможенной. Максим подробно рассказал о своих родителях. Признался, что девять лет назад решил начать жизнь с чистого листа, уехал из России в поисках лучшей доли. Планировал остаться в Америке. Эквадор в его программе был «перевалочным пунктом». Но судьба распорядилась иначе.

Бахарев остановился в городе Кито, поселился в гостинице. Через пару месяцев проживания, его ограбили и избили на улице. Он остался без документов и средств к существованию. Из всего его багажа уцелела небольшая сумка с личными вещами. Из отеля его выселили. Так он оказался на улице. Вынужден был побираться, чтобы не умереть с голоду. Максим жил в центре города, рядом с торговым центром. Ночевал под мостом. Спал на земле. Собирал милостыню, покупал самую простую еду. Иногда голодал.

Его особо не гоняли. Полиция тоже не трогала. Никому не было дела до Максима.



Он был одет в старую заношенную теплую куртку, не стриженный, не бритый. Выглядел, как старик.

Максим говорил, что ни разу не болел, к врачам не обращался. Наши доктора обследовали его и подтвердили, что физически он абсолютно здоров. Погода в Эквадоре комфортная, здесь люди реже болеют, чем в России. Зимы у нас нет. Круглый год держится примерно одна температура. Днем в столице - около 25 градусов тепла, вечером - понижается до 10. Заморозков нет".

Так называемые "бичи" тоже не сразу, а постепенно приходят к такой жизни. Им кажется, что так проще. Максим вполне связно общается. Но, судя по всему, ему нужна длительная реабилитация, сказывается уличная жизнь. И как бы он не отправился бродяжничать по привычке в России. Здесь он зиму может не пережить. Да и бьют в нашей недоброй стране бродяг куда чаще, чем в Эквадоре. А подростки, бывает, обливают жидкостью для розжига и поджигают - недавно еще двух молодых "санитаров города" поймали за этим занятием.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, yesterday 138
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
Надо туда пенсов из россии депортировать - не страна а рай

С Навального начать.

Навальный следующий президент россии, теряете чуйку Ровега

Никогда он не будет президентом в моей стране.

ну вам то безусловно предетса в канаду эмигрировать - вы сток на овального говнища тут вылили что в сибири сгноит - а у него поди все ходы записанны и блеклист уже в столе лежит.

У вас своя страна?


Нормально прошвырнулся.

Лучше там бичевать. У нас бы не сохранился так.

Если и пока не найдется организация, которая обеспечит ему реабилитацию, то лучше ему пока что бомжевать в Эквадоре...

Надо же - при всём этом "физически он абсолютно здоров".

И что же он не пытался домой вернуться?
Может, родителям помощь нужна...

Это очень похоже на многие случаи, когда человек внезапно уходит бродяжничать, и привыкает так жить... Как ни странно, но такое происходит с некоторыми.

Да, странно, действительно.

Это все же психические отклонения.

Да, надо полагать.

...видно психика подорвана...вот радость то старикам-сына доглядать...эхх...

Эти "СТАРИКИ" судя по всему... те ещё.... сын ПРОПАЛ. Им по...й !

так упрямство стариковское же! как старость подойдет-такое откалывать могут..знаем...
я сделала вывод на практике- если у человека в молодости были кое какие таарканы в голове-то к старости жди крупнокалиберных.
вот старики-упрямые. упертые же. и..не дай Бог нам так вот равнодушно "удивиться" когда найдутся "случайно пропавшие" наши дети..

Я и не такое видел. Равнодушие лучше, чем ненависть.

согласна. но и то и другое-разрушает а не созидает,увы..

может быть он потому и пропал, что они были (и есть, видимо) с очень серьёзными странностями

Скорее всего. И травма сказалась.

родители тоже странные, мягко говоря... у людей кошка или собака бывает пропадёт, так они весь район объявлениями обклеивают, а тут сын родной неизвестно где много лет находится и им не интересно

Но билет ему купили, хотя дорого.

не удивлюсь если долг теперь ему предъявят

В Эквадоре - тепло))

  • 1