?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Чубайса дружно отругали: и приняли его предложение - ограбить бедных

Шуму-то было, когда 16 января глава «Роснано» Анатолий Чубайс предложил реанимировать проект социальной нормы потребления. Опять Чубайс собирается грабить население, писали все. Оказалось, что с проектом не все просто. Он в том числе отменяет льготы на электричество для владельцев электроплит. То есть бедных в самым деле предлагается ограбить. Ну и в деревнях, где у людей стоят не газовые, а электрокотлы для воды, их тоже ждет неприятный сюрприз в платежках.



Минэкономики следом за Чубайсом сообщило, что готово реанимировать проект социальной нормы потребления электроэнергии.

К 2033 году для владельцев электроплит в жилых домах, а также для сельского населения будут отменены существующие льготы — в настоящее время для них установлен коэффициент 0,7. Одновременно с этим вводится дифференциация тарифов для населения — базовый (текущий) тариф будет учитывать до 300 киловатт-часов в месяц, до 500 киловатт-часов — тариф изменится на повышенный, потребление свыше 500 киловатт-часов в месяц будет рассчитываться по «экономически обоснованному» тарифу.

В ряде регионов (северных? или кавказских?), пороги тарифов могут быть увеличены до 500 и 700 киловатт-часов в месяц. Также льготы могут получить потребители, безальтернативно использующие электроэнергию для отопления жилища.

В правительстве следом за Чубайсом, как по методичке, заявили, что это налог против богатых. Не должны, мол, владельцы садовых товариществ платить столько же, сколько владельцы дворцов. На деле, заплатят больше все. Налог оказался хитрым. Как все, что предлагает г-н Чубайс. Богатые тоже заметят, конечно, повышение. Но бедные будут стонать куда громче.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 19:00, yesterday 24
Buy for 100 tokens
Родные долго возмущались, что в иностранной прессе распространяются слухи о том, что 17-летняя скрипачка Екатерина Цуканова, героиня Tatler и внучка экс-министра сельского хозяйства Дагестана, умерла от передозировки наркотиков. Долгое время пресса писала, что виной всему была смертельная…

  • 1
(Deleted comment)
Не смотрю такое. Но верю. :)

После громких аварий, связанных с газом, повышать тарифы для пользователей электроплит - вредительство чистой воды!
Наоборот, нужно поощрять перевод бытовых плит на электропитание, раз уж нет возможности (или желания) поддерживать в порядке газовую сеть.

Конечно, вредительство. Но хотят заставить сигнализацию ставить за счет жильцов.

как в анекдоте: ну киса, ну еще чуть-чуть

Счетчики усовершенствуют на -25-30%.
Народ бывалый.


За такое могут штраф миллионный влепить.

Они сами и делают и пломбы ставят.


Люблю низовую коррупцию.

"К 2033 году - основое здесь 2033 - "Все может тысячу раз изменится

Может, с 2033 на 2021. :)

Да когда же уже эта рыжая куйня сдохнет?

Квачков во всем виноват. Взялся - сделай.


Да и так эта рыжая падаль скоро сдохнет.

Да ладно, дедушка в тюрьме умер. Светлая память.

Лучше в бою, чем на шконке.

А у нас в Нижегородской области давно уже соц.норма 50 кВтч на человека. Даже пенсионеры без особой техники бытовой с трудом в неё укладываются. 300 на квартиру нам бы за счастье было. Но, опять поди, как ещё с Немцова-губернатора повелось, нам "в рамках эксперимента" и эти крохи урежут.

Как так?! Эксперимент?!

Да уж лет 15, не меньше - какой это эксперимент?! Это уже принятое правило. Если в норму укладываешься (а 150-200 квч на семью - это ни о чём), то по 3,64 платишь, всё что больше - 6,32.
С июля еще добавят.

не знаю за жизнь,но есть желание хоть немного пережить всю эту воровастую мерзость.

Вот. И я по той же причине себя берегу. Станцевать на могилах.

Фигня. Путин придет, порядок наведет.

Костры будем жечь.И читать при лучине.Технику в метро нахаляву будем заряжать.

Вот не понимаю. Наши энергопоставщики для внутреннего рынка работают без прибыли? Вроде как нет, судя по опубликованным итогам. Так почему они хотят ограничить энергопотребление введением нормативов и поднятием цен вместо того, чтобы наоборот - стимулировать большее потребление электроэнергии, чтобы еще больше зарабатывать? Почему, когда энергоносители идут за бугор, то там действует обратный принцип - чем больше возьмёшь, тем дешевле будет за условную единицу продукта??? Чубайса и его сторонников пора самих на счётчик сажать за причинение ущерба России. Почему им не насрать, куда я трачу электроэнергию, да хоть на обогрев улицы, если плачу за это по прибыльным для них тарифам? Ведь Европу они же не спрашивают, эффективно ли они используют наши энергоносители?

Edited at 2019-01-23 10:25 pm (UTC)

Толян как всегда,отличился

  • 1