Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Чубайса дружно отругали: и приняли его предложение - ограбить бедных

Шуму-то было, когда 16 января глава «Роснано» Анатолий Чубайс предложил реанимировать проект социальной нормы потребления. Опять Чубайс собирается грабить население, писали все. Оказалось, что с проектом не все просто. Он в том числе отменяет льготы на электричество для владельцев электроплит. То есть бедных в самым деле предлагается ограбить. Ну и в деревнях, где у людей стоят не газовые, а электрокотлы для воды, их тоже ждет неприятный сюрприз в платежках.



Минэкономики следом за Чубайсом сообщило, что готово реанимировать проект социальной нормы потребления электроэнергии.

К 2033 году для владельцев электроплит в жилых домах, а также для сельского населения будут отменены существующие льготы — в настоящее время для них установлен коэффициент 0,7. Одновременно с этим вводится дифференциация тарифов для населения — базовый (текущий) тариф будет учитывать до 300 киловатт-часов в месяц, до 500 киловатт-часов — тариф изменится на повышенный, потребление свыше 500 киловатт-часов в месяц будет рассчитываться по «экономически обоснованному» тарифу.

В ряде регионов (северных? или кавказских?), пороги тарифов могут быть увеличены до 500 и 700 киловатт-часов в месяц. Также льготы могут получить потребители, безальтернативно использующие электроэнергию для отопления жилища.

В правительстве следом за Чубайсом, как по методичке, заявили, что это налог против богатых. Не должны, мол, владельцы садовых товариществ платить столько же, сколько владельцы дворцов. На деле, заплатят больше все. Налог оказался хитрым. Как все, что предлагает г-н Чубайс. Богатые тоже заметят, конечно, повышение. Но бедные будут стонать куда громче.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments