?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Urban Health: Московские власти вконец озверели

Честно говоря, я с ужасом думаю о том, что они еще придумают. Казалось, плохие идеи закончились. Но нет. Демотивацией пользования автотранспорта не ограничились. Теперь власти хотят, чтобы москвичи больше ходили пешком. Для этого они собираются по образцу некоторых западных городов перенести подальше все остановки. И сделать расстояние между ними большим. Чтобы столичные жители пешком передвигались. Этому скотству даже в русском языке названия не нашлось, зато в английском есть - Urban Health.



Об этом в интервью рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, большой затейник.

К несчастью для многострадальных москвичей, власти обратили внимание на подход Urban health, по которому остановки общественного транспорта отодвигаются от мест работы или жилья подальше, чтобы стимулировать физическую активность горожан. При этом для удобства жителей должны создаваться новые пешие и велодорожки. Они будут пересекать трассы общего пользования - мешать автомобилистам пользоваться личным транспортом.



По словам Хуснуллина, Urban health активно применяется в западных крупных городах мира. Вряд ли, конечно, с радиальной структурой при пробках в 10 баллов, когда все на своих машинах, но московские власти это мало интересует.

«Разумная, интересная идея, и мы сейчас смотрим, где ее можно применить у нас. Совершенно точно, она нам подходит для новых территорий Москвы», — сказал он.

К сожалению, Новой Москвой они вряд ли ограничатся. Придешь на остановку - а ее объединили с другой, за три километра, чтобы ты больше двигался. Вот фантазеры, вот затейники. Отправить бы их экспериментировать в Ханты-Мансийск или еще подальше от Москвы. Прямиком на Колыму. Только обязательно пешком. Дать один велосипед на всех.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Некоторые спрашивают - чего я жену не показываю? А зачем?! Испугать вас? Ну вот вам ее фото сегодня. Сама прислала. В кожанке и полицейской пилотке на работе. Работа у нее такая - важная и нервная. Я считаю, что лучшая раскрываемость в следственном отделе у нее только по одной причине - очень умный…

хорошо я из дома не выхожу 22 года уже

Когда я в Москве, мне тоже уже выходить не хочется. Но я выхожу. Вынужден. Хотя иногда очень не хочется.

Одно слово пропущено - представители)
Власть в стране народ, а все енти слуги)

Народ передал власть "международным специализированным" органам, вот они и стараются, урбан хелс повышают. На благо народа!

Пенсионеров новых, тем которым 60 и 65 лет надо тренировать! Сразу 2-х зайцев убивают, молодцы. Гори они в аду! Одни светофоры для пешеходов по 15 на 150 сек чего стоят.

Хоть считают теперь. Раньше тупо не включались.

офигенная новость ..предлагаю еще и метро закрыть

Да. Для здоровья полезно.

Заберите их уже кто-нибудь отсюда..

(Deleted comment)
Мимо проезжая?

Суркова нет давно. Услали далеко.

Так у нас давно уже остановки от переходов перенесли подальше.. Теперь если автобус идёт на потивоположной стороне, а он тебе нужен, то -зарядочка))

Ну должны же москвичи хоть немного страдать.

Куда больше!?

(Deleted comment)
Один велосипед на всех ))))) Развеселили )))
Лучше уж пусть без велосипеда. В крайнем случае - на самокате одном доедут )))

Этих без велосипеда нельзя. Он будет работать статусом.

Надо все начинания на чиновниках опробовать. Проедложили, окей, значит все депутаты В Думу пешком, кто будет замечен на машине тому штраф в 2 зарплаты. Тут и бюджету помощь и инициатив дурацких резко станет меньше.

Хороший урбанист - дохлый урбанист.

Стимулировать нужно личный транспорт. Отделяющий людей друг от друга.

Варламова бы кто прибил.Мерзкий жидок.

Варламова надо было пиздить в свое время,когда он топил за платные стоянки и платный въезд.
Увидите эту патлатую тварь.Ломайте ему пальцы.

За деньги он маму родную продаст.

они же на другой планете живут!!