Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Urban Health: Московские власти вконец озверели

Честно говоря, я с ужасом думаю о том, что они еще придумают. Казалось, плохие идеи закончились. Но нет. Демотивацией пользования автотранспорта не ограничились. Теперь власти хотят, чтобы москвичи больше ходили пешком. Для этого они собираются по образцу некоторых западных городов перенести подальше все остановки. И сделать расстояние между ними большим. Чтобы столичные жители пешком передвигались. Этому скотству даже в русском языке названия не нашлось, зато в английском есть - Urban Health.



Об этом в интервью рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, большой затейник.

К несчастью для многострадальных москвичей, власти обратили внимание на подход Urban health, по которому остановки общественного транспорта отодвигаются от мест работы или жилья подальше, чтобы стимулировать физическую активность горожан. При этом для удобства жителей должны создаваться новые пешие и велодорожки. Они будут пересекать трассы общего пользования - мешать автомобилистам пользоваться личным транспортом.



По словам Хуснуллина, Urban health активно применяется в западных крупных городах мира. Вряд ли, конечно, с радиальной структурой при пробках в 10 баллов, когда все на своих машинах, но московские власти это мало интересует.

«Разумная, интересная идея, и мы сейчас смотрим, где ее можно применить у нас. Совершенно точно, она нам подходит для новых территорий Москвы», — сказал он.

К сожалению, Новой Москвой они вряд ли ограничатся. Придешь на остановку - а ее объединили с другой, за три километра, чтобы ты больше двигался. Вот фантазеры, вот затейники. Отправить бы их экспериментировать в Ханты-Мансийск или еще подальше от Москвы. Прямиком на Колыму. Только обязательно пешком. Дать один велосипед на всех.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →