?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Россия на Венесуэлу не похожа - прямо сейчас Путин говорит с Китаем

Некоторые параллели проводят. Отсидели тут за глупые фантазии. Сбежали за рубеж. И пишут "Путин следующий". А параллели неуместны. Ничего общего между нашими странами нет. Венесуэла больше на 90-е годы похожа. Полный хаос и экономический крах. Прежде всего, Россия - страна с ядерным оружием. И потом в Венесуэле в последнее время на улицу со смартфоном было не выйти - ограбят, а может и грохнут. Туда старались иностранцы не соваться. Мой товарищ-блогер-путешественник хотел поехать, но решил, что безопаснее в Сомали Лэнд и Афганистане. Доллары меняли на еду. Помните "уе" в магазинах в 90-е?! Молодежь вряд ли помнит. Так что все за "уе" продавалось. Дикая инфляция. Вплоть до голода. Ну и плюс, конечно, смешные совпадения. Лидер оппозиции, объявивший себя президентом, Хуан Гуаидо, учился в том же университете лидерства в США, что и Саакашвили. А Навальный, кстати, где учился в США? Не в институте лидерства? Если там, то пора его из страны высылать, пока он не провозгласил себя президентом, а американцы не дали ему миллиардов двадцать долларов на революцию.



С одной стороны, народ Венесуэлы ждет, что будет лучше. Но лучше точно не будет. Только хуже. Была у них нищая жизнь. А будет, скорее всего, гражданская война. Правда, есть одно но..

Россия и Китай вложили в Венесуэлу больше всех денег. Особенно - Китай, которые свои долги и не прощает и не списывает. 62 миллиардов долларов. Китай - крупнейший кредитор Каракаса. Уверен, прямо сейчас Россия ведет переговоры в Китае о том, чтобы защитить правительство Мадуро. Да и местные военные выразили поддержку "диктатору". Так что будут стрелять по толпе, если понадобится. Это вам не Янукович, который пожалел украинцев.

Ну и военное столкновение с США вряд ли будет, если Китай участвует. А США уже в ООН запросили встречу, ради резолюции на ввод войск. При этом Трамп по-простецки так спрашивал в 2017, а почему бы нам просто туда не ввести войска, без ООН?.. Нельзя, говорят ему, совсем нехорошо.

Путин поддержал Мадуро по телефону. Но политика - дело темное. Может, поддержал для того, чтобы потом слить, переговорив с Китаем, а на новое правительство повесят долги старого. Какая нам разница, кто во главе Венесуэлы?! Долги никто не списывает.

В любом случае, Россия на Венесуэлу не похожа ничем. Американцы в блогах пишут "oil" - мол, их правительство готовит вторжение ради нефти. Сволочи. На деле, жалко людей. Если все пойдет по американскому сценарию, скоро будут на месте Каракаса и прочих городов, развалины, трупы и толпы беженцев. Американцы всегда оставляют за собой руины.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Впереди - психиатрическое освидетельствование. Пока же известно, что 16-летний Тимур Камалетдинов больше всего ненавидел мать (на фото - она на занятиях по психологии в Москве). По его мнению, она была виновата во всех его проблемах. А еще он ненавидел 4-летних брата и сестричку, которых ревновал к…

северная и южная кореи

Навального в президенты! Да уже похер, кого в президенты.

Да. Только эвтаназия.

Списывают долги тем с кого взять нечего. Либо взять есть чего, но логистика и сопутка стоит выше этих самых долгов.


если Мадуро удержится и беспорядки приструнит, то инфляцию поборет и народ будет жить лучше?

Путин....с Китаем.....
РФ и Китай это совершенно разные весовые категории. Китай - мировой лидер, огромный ВВП, огромное население, передовые технологии. РФ - всего лишь отсталая страна третьего мира.

Это разговор ради разговора.

Вова, не боись - мы китайских товарисчей проводим до вашей....ммм....стены.

Путлер будет поддерживать упырей до последнего своего холопа.

Вы хотели сказать - блогера.

62 миллиарда китаю должны? Поэтому китайцы будут там мутить что-то?

Венесуэла это красная зона влияния США и там ресурсов и прочих "прибамбасов" не 62 миллиарда, а на миллионы миллиардов. Плюс репутация США.
Какие нах китайцы и русские?
Да уж если америкосы такие мягкие им проще китайцам три раза 62 лярда отдать и еще пообещать признать Тайвань.
Китайцы не отдадут Венесуэлу? Еще один КрымНаш что ли?



Edited at 2019-01-24 08:37 pm (UTC)

ну да, ну да. Репутация Америки - это сильно сейчас. Нет, ну в черте оседлости - там неколебима вера в Голденмедину. Но...черта она и есть - черта.
Само собой, американцы влезут туда - на что и расчет.

А что такое "институт лидерства", это что за научная дисциплина, что мешает фсбшникам зарегистрировать в США институт околовсяческих проблем, и выдавать своим будущим марионеткам дапломы отпечатанные на ксероксе чтоб потом обвинять американцев в разрухе ограбленных рашкой стран.
Да, Венесуэла не рашка, просто потому что Венесуэла стала колонией мацквы еще со времен президентства водилы маршрутки Чавеса. Рашка разграбила самую богатую страну региона, разрушила нефтянку страны с самыми большими в мире!!! запасами нефти, тем самым устранив с рынка крупного конкурента могущего отнять огромную долю этого рынка и обрушить цены на нефть. Возможно нынешнее противостояние Мадурка и счастливого обладателя диплома "института лидерства" это лишь финальный этап уничтожения мацквой нефтяного конкурента, путем повторения Сирийского сценария кремлядей.

Edited at 2019-01-24 09:02 pm (UTC)

Автор, но это же стыд, писать такой анализ...
Как же можно?...
А совесть?...

непонятно, что вас удивляет? это просто историческая экспансия либеральной философии демократии.., а как ей еще продвигаться, кроме как посредством миссионерства, а миссионеров, естественно, готовят.., пока что миру никто ничего более продуктивного не предложил, так что пора бы уже смириться с неизбежным

Так что автор ты не прав: Мадуро - в отставку, Навального - в президенты!

Украина на Венесуэлу может быть похожа...

Знаете - давайте подождем до утра,а? Ну - передрались два индейских вождя....ну бывает и бывало. Дальше видно будет.

наши лучшие друзья американцы будут воевать в венесуле до последнего украинца! ура товарищи! сала уркаине! сплотимся и не дадим!

не обращайте на меня внимания, я иногда несу всякую херню

показать кузькину мать... как в 62

Мадуру разболевшуюся не чеши, руками не трогай, покажи доктору.