Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Россия на Венесуэлу не похожа - прямо сейчас Путин говорит с Китаем

Некоторые параллели проводят. Отсидели тут за глупые фантазии. Сбежали за рубеж. И пишут "Путин следующий". А параллели неуместны. Ничего общего между нашими странами нет. Венесуэла больше на 90-е годы похожа. Полный хаос и экономический крах. Прежде всего, Россия - страна с ядерным оружием. И потом в Венесуэле в последнее время на улицу со смартфоном было не выйти - ограбят, а может и грохнут. Туда старались иностранцы не соваться. Мой товарищ-блогер-путешественник хотел поехать, но решил, что безопаснее в Сомали Лэнд и Афганистане. Доллары меняли на еду. Помните "уе" в магазинах в 90-е?! Молодежь вряд ли помнит. Так что все за "уе" продавалось. Дикая инфляция. Вплоть до голода. Ну и плюс, конечно, смешные совпадения. Лидер оппозиции, объявивший себя президентом, Хуан Гуаидо, учился в том же университете лидерства в США, что и Саакашвили. А Навальный, кстати, где учился в США? Не в институте лидерства? Если там, то пора его из страны высылать, пока он не провозгласил себя президентом, а американцы не дали ему миллиардов двадцать долларов на революцию.



С одной стороны, народ Венесуэлы ждет, что будет лучше. Но лучше точно не будет. Только хуже. Была у них нищая жизнь. А будет, скорее всего, гражданская война. Правда, есть одно но..

Россия и Китай вложили в Венесуэлу больше всех денег. Особенно - Китай, которые свои долги и не прощает и не списывает. 62 миллиардов долларов. Китай - крупнейший кредитор Каракаса. Уверен, прямо сейчас Россия ведет переговоры в Китае о том, чтобы защитить правительство Мадуро. Да и местные военные выразили поддержку "диктатору". Так что будут стрелять по толпе, если понадобится. Это вам не Янукович, который пожалел украинцев.

Ну и военное столкновение с США вряд ли будет, если Китай участвует. А США уже в ООН запросили встречу, ради резолюции на ввод войск. При этом Трамп по-простецки так спрашивал в 2017, а почему бы нам просто туда не ввести войска, без ООН?.. Нельзя, говорят ему, совсем нехорошо.

Путин поддержал Мадуро по телефону. Но политика - дело темное. Может, поддержал для того, чтобы потом слить, переговорив с Китаем, а на новое правительство повесят долги старого. Какая нам разница, кто во главе Венесуэлы?! Долги никто не списывает.

В любом случае, Россия на Венесуэлу не похожа ничем. Американцы в блогах пишут "oil" - мол, их правительство готовит вторжение ради нефти. Сволочи. На деле, жалко людей. Если все пойдет по американскому сценарию, скоро будут на месте Каракаса и прочих городов, развалины, трупы и толпы беженцев. Американцы всегда оставляют за собой руины.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Перебежчик, скрывавшийся по программе защиты свидетелей, бывший майор КГБ Виктор Шеймов скончался в США в возрасте 73 лет. В 1980 году вместе с женой и дочерью он был вывезен из Москвы агентами ЦРУ. А потом спрятан в крошечном городке Виенна в Западной Виргинии - глухомань несусветная. Зато…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →