Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Будущее - за городскими пассажирскими квадракоптерами (видео)

Как же классно выглядит летающий квадракоптер для людей. Уже нет никаких сомнений в том, что городская среда в ближайшие десятилетия изменится. Судя по видео (под катом), городской самолет движется плавно, комфортно для пассажиров. Так что будет задействовано воздушное пространство для транспортировки не только грузов квадракоптерами, но и людей в городской среде. Корпорация Boing представила устройство, которое она назвала "автономным самолетом для перемещения в городе". На деле это пассажирский квадракоптер.



«Еще один шаг. Мы успешно испытали наше пассажирское воздушное судно. Мы продолжаем развиваться в направлении безопасного и сбалансированного движения в условиях городской экосистемы», — пишет Boing. Подобных отечественных разработок что-то не видно.

Успешно осуществлены вертикальный взлет и посадка, а также промежуточное парение на испытаниях.



На последующих испытаниях будет опробован полет с использованием подъемной силы крыла и переходная фаза между вертикальным и горизонтальным полетом. Главное, что интересует инженеров - чтобы люди в кабине чувствовали себя комфортно. Сейчас главная проблема - сильно болтает. Людям попросту станет плохо в полете.

Прототип оснащен электродвигателем и рассчитан на 80 километров автономного полета. Конечно, это очень мало. Надо работать над подзарядкой транспорта. Машина небольшая при этом - 9 метров в длину и 8,5 метра в ширину.

Предполагается, что в будущем удастся запустить и летающие такси и летающие автобусы. Поскорее бы. Уже очень хочется сесть в пассажирский квадракоптер и долететь на другой конец города.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, yesterday 39
Buy for 100 tokens
В процессе проверки допинг-пробы российской биатлонистки Ольги Зайцевой (аж за 2014 год) было обнаружено, что у нее ДНК мужчины. Версия о сексе напрочь отвергается специалистами. Зато они уверены - Ольга когда-то была мужиком, поменяла пол, а потом стала побеждать в женском биатлоне. Что?! Да, так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments