?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Будущее - за городскими пассажирскими квадракоптерами (видео)

Как же классно выглядит летающий квадракоптер для людей. Уже нет никаких сомнений в том, что городская среда в ближайшие десятилетия изменится. Судя по видео (под катом), городской самолет движется плавно, комфортно для пассажиров. Так что будет задействовано воздушное пространство для транспортировки не только грузов квадракоптерами, но и людей в городской среде. Корпорация Boing представила устройство, которое она назвала "автономным самолетом для перемещения в городе". На деле это пассажирский квадракоптер.



«Еще один шаг. Мы успешно испытали наше пассажирское воздушное судно. Мы продолжаем развиваться в направлении безопасного и сбалансированного движения в условиях городской экосистемы», — пишет Boing. Подобных отечественных разработок что-то не видно.

Успешно осуществлены вертикальный взлет и посадка, а также промежуточное парение на испытаниях.



На последующих испытаниях будет опробован полет с использованием подъемной силы крыла и переходная фаза между вертикальным и горизонтальным полетом. Главное, что интересует инженеров - чтобы люди в кабине чувствовали себя комфортно. Сейчас главная проблема - сильно болтает. Людям попросту станет плохо в полете.

Прототип оснащен электродвигателем и рассчитан на 80 километров автономного полета. Конечно, это очень мало. Надо работать над подзарядкой транспорта. Машина небольшая при этом - 9 метров в длину и 8,5 метра в ширину.

Предполагается, что в будущем удастся запустить и летающие такси и летающие автобусы. Поскорее бы. Уже очень хочется сесть в пассажирский квадракоптер и долететь на другой конец города.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Людей можно понять? Нет. Они что, хотят запомнить ее такой, какая она была для публики? Но она такой не была. Светлый образ начертить на холсте после того, как она кинула Жигунова, разлучив с семьей, уже не получится. Но все эти торжественные мероприятия со свадеб и счастливые фоточки, трогательные…

  • 1
Ну если только очень далекое будущее. Без крутящихся деталей и проводов над улицами...

Добавлю - для таких проектов в идеале нужно проектировать новые города с посадочными площадями.

Отлично!! 👍
Ждём )

Вертолеты уже существуют, так и эта игрушка будет для богатых. Не более того

Чой-то вспомнился мультфильм.

(Deleted comment)
и работа у вас всегда будет в этом малом городе?

  • 1