Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

С ума спрыгнули: налог на мобильные, планшеты и ноутбуки

Не где-нибудь, а в Совете Федерации, уже подготовили законопроект, который вводит платную регистрацию всех устройств, работающих в сотовых сетях, — от мобильного, планшета, ноутбука до "умных" часов и даже счетчиков ЖКХ. То есть за пользование всеми этими устройствами россияне, по мнению сенаторов, должны будут заплатить налог. Я так прикинул. У меня таких устройств десятки, включая моноблоки, часы, смартфоны, планшеты и электронные книги. Вряд ли, конечно, я поспешу платить этот налог. Сначала поинтересуюсь, как они будут все эти устройства отслеживать?



С 1 февраля 2020 года платная регистрация всех мобильных устройств с выходом в интернет по международному ​​идентификатору мобильного оборудования (International Mobile Equipment Identity, IMEI). Причем, законопроект уже передают в Госдуму. И собираются дать амнистию на пару лет на уже имеющиеся устройства, а потом всех заставить платить.

Купленные в отечественных магазинах смартфоны, к примеру, будут автоматически попадать в базу. А вам приходить налог. А если вы купили смартфон за границей, например - через aliexpress в Китае, вам предлагается самостоятельно зарегистрировать его на сайте госуслуг. Речь идет не только о телефонах, но и о планшетах, ноутбуках, медиаприставках Smart TV c GPS, часах и других устройствах.

«Обсуждается возможность распространения этого правила на все устройства, в том числе датчики (используются, например, в счетчиках электроэнергии и воды), которые, так же как и мобильный телефон, должны иметь серийные номера», — пояснила сенатор Бокова.

По-божески подошли. 100 рублей за устройство. Поскольку у меня их десятки, как я уже сказал, получится 3000 сходу. Это в год, насколько я понимаю?! Но при этом, с одного человека - это немного. А с миллионов людей сразу?!

Операторов сотовой связи обяжут блокировать устройства, не разрешенные для работы в сетях, по IMEI. Согласно проекту, будет создана центральная база этих номеров. Она будет синхронизироваться с международной базой данных ассоциации GSMA.

Говорят, инициатива благая, направлена на то, чтобы кражи смартфонов стали совершенно бессмысленны. На деле, под нежную песню вводится новый налог для населения. Может, хватит нас грабить?! Лучше возьмите у богатых и раздайте бедным.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Зачем они обсуждают этот закон? Он бесполезен. Это страшная исповедь. Я сам - дитя домашнего насилия с искажённой психикой. Мне, в принципе, скрывать нечего. Хотя люди держат такое при себе. Моя мама родила меня, когда была еще очень юной девочкой - едва исполнилось 21. Ей очень хотелось съехаться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →