?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

С ума спрыгнули: налог на мобильные, планшеты и ноутбуки

Не где-нибудь, а в Совете Федерации, уже подготовили законопроект, который вводит платную регистрацию всех устройств, работающих в сотовых сетях, — от мобильного, планшета, ноутбука до "умных" часов и даже счетчиков ЖКХ. То есть за пользование всеми этими устройствами россияне, по мнению сенаторов, должны будут заплатить налог. Я так прикинул. У меня таких устройств десятки, включая моноблоки, часы, смартфоны, планшеты и электронные книги. Вряд ли, конечно, я поспешу платить этот налог. Сначала поинтересуюсь, как они будут все эти устройства отслеживать?



С 1 февраля 2020 года платная регистрация всех мобильных устройств с выходом в интернет по международному ​​идентификатору мобильного оборудования (International Mobile Equipment Identity, IMEI). Причем, законопроект уже передают в Госдуму. И собираются дать амнистию на пару лет на уже имеющиеся устройства, а потом всех заставить платить.

Купленные в отечественных магазинах смартфоны, к примеру, будут автоматически попадать в базу. А вам приходить налог. А если вы купили смартфон за границей, например - через aliexpress в Китае, вам предлагается самостоятельно зарегистрировать его на сайте госуслуг. Речь идет не только о телефонах, но и о планшетах, ноутбуках, медиаприставках Smart TV c GPS, часах и других устройствах.

«Обсуждается возможность распространения этого правила на все устройства, в том числе датчики (используются, например, в счетчиках электроэнергии и воды), которые, так же как и мобильный телефон, должны иметь серийные номера», — пояснила сенатор Бокова.

По-божески подошли. 100 рублей за устройство. Поскольку у меня их десятки, как я уже сказал, получится 3000 сходу. Это в год, насколько я понимаю?! Но при этом, с одного человека - это немного. А с миллионов людей сразу?!

Операторов сотовой связи обяжут блокировать устройства, не разрешенные для работы в сетях, по IMEI. Согласно проекту, будет создана центральная база этих номеров. Она будет синхронизироваться с международной базой данных ассоциации GSMA.

Говорят, инициатива благая, направлена на то, чтобы кражи смартфонов стали совершенно бессмысленны. На деле, под нежную песню вводится новый налог для населения. Может, хватит нас грабить?! Лучше возьмите у богатых и раздайте бедным.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Людей можно понять? Нет. Они что, хотят запомнить ее такой, какая она была для публики? Но она такой не была. Светлый образ начертить на холсте после того, как она кинула Жигунова, разлучив с семьей, уже не получится. Но все эти торжественные мероприятия со свадеб и счастливые фоточки, трогательные…

так вот у вас и возьмут

Утром вбрасывают разную херню, а после обеда начинают опровергать.
Такшта, не спешите пока с выводами.
Еще пена в бокале не осела.

Передали в Госдуму. Надеюсь, там развернут.

Для отдельного владельца это не те деньги, из-за которых может повыситься «социальное напряжение», а в масштабах страны за счет нового квазиналога бюджет получит 16,6 миллиарда рублей в год (кстати, ровно такую сумму ЦБ РФ в 2019 году ежедневно тратит на покупку валюты). Государство нищебродствует.

Государство уже не знает, что придумать.

(Deleted comment)
Всё честно, у Ротенбергов частные самолёты Швейцарцы "отобрали" :(. Казну надо пополнять.

Очень плакал вчера, когда узнал. :)

А уже было, в 1997 купил сотовый и там была бумажка на регистрацию, но без налога.



Edited at 2019-01-25 10:27 am (UTC)

А я в России не покупаю сотовые. Бессмысленно переплачивать.

Всё Пыня ваш пиздоватый со своим мудачьем, "величием" и прочей хуйней, типа "духовности". Наголосуете нормальным людям на голову - потом сами воете.
Эти пидоры ещё со следующего года и посылки с Алика свыше 200 евро в месяц пошлинами обложат, сейчас 500 евро лимит, а пошлина аж 30%, пиздец просто.

тем. кто там ничего не покупает (а их большинство) глубочайше похер

Надо проанализировать, что они там в Госдуме кушают? Что пьют?
Потому что в здравом уме такие инициативы - как обобрать "разжиревшее от роскоши население" - не могут приходить.
И ведь наверняка во время выборов пели песни, что для народа будут добро делать...

Это сенаторы. Не Госдума.

неблагодарное народонаселение, о вас правительство думает, чтобы телефоны не воровали, а они .... поджали соточку для безопасности и на итальянские макарошки для чиновников

Это, дорогие мои, не налог... Точнее, налог - это приятная побочка. Цель - заставить ввести все, что лезет в Сеть, в реестр. Догадайтесь, зачем.

Я написал с купленного планшета в какую-нибудь соцсеть, что Путiн - мудак.
"- Лудше?
- Лудше!!!!
Ты не ты, когда голоден! Не тормози- напиши все, шта думаеш!"

Поздравляю! Это верный маркер стабильной экономики! Сидят и думают на чем народец еще ободрать? Раисся вперде!

Президент подпишет, ведь у него нет таких устройств.

http://council.gov.ru/events/news/100797/

«Что касается платы за регистрацию физических лиц, эта мера коснется только тех, кто сам ввез телефон из‑за границы, как уже было сказано, эта сумма составит не более 100 рублей», — подчеркнула парламентарий.

а я уже сколько лет говорю, что давно надо было ввести обязательную регистрацию всех устройств с доступом в интернет. ибо нехуй.

Введём ещё одно подразделение в Росгвардии, в ЛРО рядом с оружейными инспекторами, будут сидеть инспектора по гаджетам.
Создаёшь на Госуслугах заявление, предоставляешь документ о прохождении курса безопасного обращения с интернетом, справку нарколога, справку от психиатра, тебя пробивают на наличие судимостей, административок за участие в несанкционированных митингах и потом выдают разрешение на приобретение устройства. Дальше как обычно - в течении 14 дней после покупки зарегистрировать девайс в лицензионке и получить разрешение на хранение, ношение и использование по назначению.

А вот тут в точку аплодирую стоя! Забыл только цифры курсы 2000р, нарколог 1300р, псих 600р, только к ним без флюрографии+анализа крови, мочи - ни ни - еще 600р, плюс терапевт, хирург, офтальмолог, невролог... а уже потом разрешение еще 300р - гос. пошлина. цены трехлетней давности...

Идиотская идея. Проще да раскулачить банкиров.

Ну Что Вы.  Джидаи миром правят,  а Вы их - кулачить .