?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Двухходовочка в Венесуэле: страна в кризисе, нефть - по $100

В принципе, Мадуро Москве мог элементарно надоесть. В страну вкладывают огромные деньги (17 млрд кредитов за 20 лет), а население нищает - туалетной бумаги в магазинах нет. При этом Венесуэла номер 1 по запасам нефти в мире. Если Венесуэла перестанет поставлять нефть в Китай, то в Китай будет поставлять больше нефти Россия. И потом нефть уже активно дорожает прямо сегодня (уже на 68 центов), что нашей стране очень и очень выгодно. Кстати, немного юмора. Я побежал смотреть, кто поставляет в Россию мои любимые бананы. Эквадор. Отлегло. Думал, что Венесуэла.

Кто вам сказал, что кризис как-то скажется на долгах России? The Bell, к примеру, отмечает, что даже в случае смены власти обязанность Венесуэлы платить по госдолгу перед Россией не пропадет. Так что смена режима для нас пройдет не только без потерь, но и с огромной прибылью. Не верите. Почитайте западных экспертов.



Далее, почему нас достал Мадуро?

К примеру, в 2017 году Венесуэла допустила просрочку выплаты 1 миллиарда долларов по предоставленному в 2011 году госкредиту на оплату военной продукции из России. В 2017 году стороны условились о продлении рассрочки до 2027 года. Но Мадуро уже заявил, что ему нужна еще отсрочка, наверное. Нас такие дела никак не устраивают. У нас и так денег нет. Но мы держимся.

И кстати, на войне можно хорошо заработать. Завод по производству стрелкового оружия в Венесуэле планируется ввести в строй в 2019 году. Об этом сообщили в Рособоронэкспорте. Собственно, он уже фактически запущен. Так что продажа российского оружия в Венесуэле пойдет полным ходом. "Рособоронэкспорт" исполнит все свои контрактные обязательства по созданию производства автоматов Калашникова (АК) в Венесуэле, ничто не помешает завершить проект в срок, сообщили там.

Грязное дело - политика. В кулуарах решают самые разные вопросы. Британские эксперты, я почитал прессу, с удивлением отмечают, что, похоже, переворот в Венесуэле устроен, без их непосредственного участия. Но они, может, и привирают. Весь вопрос в том, кто больше выиграет от переворота, когда нефть будет стоить опять за 100 долларов.

На очереди, кстати, Саудовская Аравия, которую активно обвиняют в 11 сентября в США - они на втором месте по запасам нефти в мире.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Интернет очистят от иностранных ботов и сидящих по Чехиям, Кипрам, Италиям, Швейариям и прочим странам блогеров, пишущих антигосударственные вещи. Для этого все готово. Достаточно доказать их финансовые источники - за рубежом, а это несложно. И их место пребывания, что тоже довольно просто.…

  • 1
посомтрим как будут развиваться события

  • 1