?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Двухходовочка в Венесуэле: страна в кризисе, нефть - по $100

В принципе, Мадуро Москве мог элементарно надоесть. В страну вкладывают огромные деньги (17 млрд кредитов за 20 лет), а население нищает - туалетной бумаги в магазинах нет. При этом Венесуэла номер 1 по запасам нефти в мире. Если Венесуэла перестанет поставлять нефть в Китай, то в Китай будет поставлять больше нефти Россия. И потом нефть уже активно дорожает прямо сегодня (уже на 68 центов), что нашей стране очень и очень выгодно. Кстати, немного юмора. Я побежал смотреть, кто поставляет в Россию мои любимые бананы. Эквадор. Отлегло. Думал, что Венесуэла.

Кто вам сказал, что кризис как-то скажется на долгах России? The Bell, к примеру, отмечает, что даже в случае смены власти обязанность Венесуэлы платить по госдолгу перед Россией не пропадет. Так что смена режима для нас пройдет не только без потерь, но и с огромной прибылью. Не верите. Почитайте западных экспертов.



Далее, почему нас достал Мадуро?

К примеру, в 2017 году Венесуэла допустила просрочку выплаты 1 миллиарда долларов по предоставленному в 2011 году госкредиту на оплату военной продукции из России. В 2017 году стороны условились о продлении рассрочки до 2027 года. Но Мадуро уже заявил, что ему нужна еще отсрочка, наверное. Нас такие дела никак не устраивают. У нас и так денег нет. Но мы держимся.

И кстати, на войне можно хорошо заработать. Завод по производству стрелкового оружия в Венесуэле планируется ввести в строй в 2019 году. Об этом сообщили в Рособоронэкспорте. Собственно, он уже фактически запущен. Так что продажа российского оружия в Венесуэле пойдет полным ходом. "Рособоронэкспорт" исполнит все свои контрактные обязательства по созданию производства автоматов Калашникова (АК) в Венесуэле, ничто не помешает завершить проект в срок, сообщили там.

Грязное дело - политика. В кулуарах решают самые разные вопросы. Британские эксперты, я почитал прессу, с удивлением отмечают, что, похоже, переворот в Венесуэле устроен, без их непосредственного участия. Но они, может, и привирают. Весь вопрос в том, кто больше выиграет от переворота, когда нефть будет стоить опять за 100 долларов.

На очереди, кстати, Саудовская Аравия, которую активно обвиняют в 11 сентября в США - они на втором месте по запасам нефти в мире.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, yesterday 152
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
И обыватель ничего не понимает.

  • 1