?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Марина Влади: Если бы не я, Высоцкий умер бы в тридцать

Юбилей Высоцкого. Сегодня ему бы исполнился лишь 81 год. Но его убил алкоголь. Марина Влади заявила, что столько раз спасала Высоцкого, что если бы не она, он никогда не дожил бы до 42 лет. А умер уже в 30 лет. Я думаю, она абсолютно права. У Владимира Семеновича уже к 30 годам, говорят наркологи, которые его лечили, сформировалась стойкая алкогольная зависимость, сопровождаемая запоями. Причем, он сбегал от жены - и начинал пить в самых разных компаниях, доходя до полного физического и нервного истощения. И сначала его находили, привозили, лечили капельницами, а потом стали класть в наркологическую клинику, где он проводил недели полторы, а потом снова начинал активно работать. Между прочим, мечтал поехать в Америку - не выступать, а подлечиться, надеялся, что там эта бесконечная круговерть закончится. Но от себя уехать нельзя.



А в 30 с небольшим лет у Высоцкого лопнул сосуд в горле, открылось горловое кровотечение. Марина Влади была рядом, только поэтому врачи успели его спасти. Что касается смерти Высоцкого. По легенде знаменитый бард и актер умер на сцене, но это не так.

Как сейчас известно, Владимир Высоцкий умер во сне во время запоя от острой сердечной недостаточности. Как умер, к примеру, совсем недавно Женя Осин. Как умирают от миокардита тысячи алкоголиков в нашей стране.

Никогда не забуду, как несколько лет назад сидел в кафе с девушкой, и на большом экране начали показывать съемку Высоцкого 80 года. Год смерти.

- Посмотри на его распухшие руки, он же алкаш, - сказала девушка. Она знала о чем говорит, у нее алкоголиком был папа. Созависимость дает наблюдательность.

Интересно, что от алкоголя Высоцкий пытался излечиться морфием. В результате возникла двойная зависимость - и морфий, и алкоголь. Пить он тоже не бросил.

Да, я считаю, что Высоцкий был и гениальным актером и гениальным поэтом-песенником. Но при этом, если бы не болезнь, а это психофизическое и генетическое заболевание, которое практически не поддается лечению, он мог бы создать в десятки раз больше песен, сыграть больше ролей. Но, увы, болезнь его убила. И всю жизнь мешала работать в полную силу.

Мне кажется, уникальный талант Высоцкого заключался в его умении делать своим творчеством других людей лучше. Такое наблюдается у некоторых писателей. Но их единицы. И их любит обычно публика. Заслуженно.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 17:00, yesterday 14
Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ…

Минет Марина хорошо делала... Только и всего.

Алкоголизм - генетическое заболевание ? Да у нас в стране населения бы уже не было совсем и давно...

Генетика исключительно большую роль играет.

"Но его убил алкоголь."

Да ладно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
чоза юбилей 81 год? ты хоть вычитывай свой текст прежде чем постить

Юбилей. И 81, и 82, и 83 будет юбилеем теперь.

Он много чего где и раньше рассказывал.

Да, лежишь так в кровати после недель трёх непрерывного запоя. Сердце работает с сильными перебоями, аритмия, короче. То в пот тебя бросает, то в холод. Последние капли из всех пустых бутылок допиты. Денег давно 0,даже на настойку боярышника нет. Да и физически не получится выбраться - трясёт всего. Ужас. Еле еле я выкорабкался из этого омута. Теперь даже на новый год только кока колу зеро пью...

Да ты ж сатанист. Богоборец. Чего с тебя взять? Ты уже утратил свою бессмертную душу. Алкоголизм, запои, аритмия -по сравнению с этим - просто детский визг на лужайке.

"Поэты ходят пятками по лезвию ножа и режут в кровь свою босую душу"Гений да!Случилось так как случилось и не факт ,что без "запоев"он написал бы больше!

Там ещё и наркотики были. На одной синьке он бы подольше протянул.

Он был на всём и в своих стихах остался человечищем! Местные и доморощенные "эксперты", - постарайтесь себя сжечь так, чтоб огонь горел и хоть это могли сочинить и в в стихах, и в музыке:


Edited at 2019-01-25 02:39 pm (UTC)

(Deleted comment)
С этим согласен. Но единицам же помогает.

Поставлю мистическое из моего комментария

про Высоцкого в этом посте: https://mamlas.livejournal.com/146423.html
"Ладный пост , по душе и по сердцу.
Немного офф, но вчера попался ролик ещё снятый в Союзе, где через проводника Высоцкий надиктовывал стихи , вот один из них:
Язык земной оставлен мне пока,
Но сам не знаю, на каком наречии
Я с человеком говорю
И как понятен я в Париже и Двуречье?
Где нахожусь я - только НИ и НЕ
Могу сказать о месте моём новом.
Я весь наружу, весь я где-то вне,
Но успокойся - светлым и здоровым.
Мне бы очень хотелось верить, что В.Высоцкий Там светел и здоров.
Вот тот ролик:

А хотелось тогда чтобы пожил ещё.

Да, конечно. Вообще, многие так рано уходят из-за этого. Скольких моих друзей уже нет.

Опухшие руки у всех опиатных нариков.


Да и с ней он недолго прожил
....слабый духом человек

Чувак, поди, вспотей и отработай те концерты, что он отработал. Тогда и квизди!