Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Российские ЧВК в Венесуэле: На надо защищать Мадуро, надо украсть Гуайдо

Можно верить Reuters, а можно не верить, но они пишут, что российские наемники, то бишь ЧВК (с известным названием и прочие), уже в Венесуэле. Причем, якобы прибыли еще 24 января. The Bell сообщил, что в Венесуэлу из Москвы прилетел самолёт Gulfstream G500, принадлежащий компании Ciner Hava Tasimaciligi Airlines, авиационной «дочке» турецкого холдинга Ciner Group. Группа сотрудничает с Россией в области военных перевозок более 10 лет. Цель прилёта бизнес-джета в Москву и перелёта в Венесуэлу не смогли прокомментировать ни в Ciner Group, ни в Ciner Hava Tasimaciligi Airlines. В агентстве настаивают, что таким образом в страну были доставлены частные военные для охраны Николаса Мадуро.



По сведения агенства, в Венесуэле находятся около 400 российских военных. Вполне достаточно и для охраны Мадуро и для того, чтобы выкрасть Гуайдо, ставленника США, и увезти на частном бизнес-джете в неизвестном направлении.

Есть также сведения, что наёмники прибыли в Венесуэлу еще в мае 2018 года, когда в стране проходили президентские выборы. Новая группа военных приехала «недавно», говорит источник агентства, в конце января.



Конечно же, в Минобороны России и министерстве информации Венесуэлы отказались комментировать возможное присутствие российских ЧВК в стране. Кремль тоже сообщил, что "никакой информации нет".

Уже выяснилось, что Хуан Гуайдо обучался в том же институте лидерства, что и Саакашвили, и перед протестами совершил вояж по странам британского содружества, побывал и в США, заручившись поддержкой первых лиц этих стран. Конечно, у него нехилая охрана. Но все же выкрасть его - и потом много лет недоумевать, куда он исчез, была бы очень разумно. И никакого тебе переворота. Никакой гражданской войны. Только один очень амбициозный молодой политик будет грустно сидеть в одиночке в тюрьме для иностранных преступников где-нибудь в колонии номер 22 в Республике Мордовия, шить рукавички и кушать сечку, постоянно заявляя: "Соль эс президенте". А охранник будет смеяться: "Ты шей-шей, президент хренов".



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, wednesday 34
Buy for 100 tokens
У президента США есть возможность применить закон от 1806 года, мобилизовать войска - и заставить их стрелять по людям. Да, Янукович снова будет рыдать в Ростове-на-Дону с вопросом: "А что, так можно было?!" Потом расскажет, какой он добрый - "крови не хотел". Какая доброта, когда речь идет о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments