?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Самое тупое ограбление в Москве: забрал кольцо за 2.6 млн

Как "кража" этот эпизод решили не квалифицировать, пойдет как "грабеж". Потому что мужчина зашел в ювелирный магазин на Волгоградском проспекте, попросил посмотреть кольцо за 2.6 млн рублей из белого золото с большим бриллиантом, и убежал. Задержать его не успели. Поймают его очень скоро. И сядет он лет на восемь.



В Москве сейчас камеры везде. В магазинах тоже. Это значит, что его фотография скоро будет на каждом столбе, у каждого оперативника. И потом по камерам наблюдения в Москве просто-напросто отслеживают весь путь преступника. Не говоря уже о системе опознания лиц в метро, которая заработала недавно. Куда направился, где сел в машину, куда она приехала, где он вышел, куда пошел. И так далее.

Что он будет делать с этим кольцом? Допустим он очень умный. В ломбард не понесет. Отдельно продаст в скупку краденого камень, отдельно на переплавку золото. Получит тысяч пятьсот за это. Золото, видимо, самой высшей пробы. И камень ценный. Но его все равно поймают.

Или захочет уехать за границу с кольцом. Сунет его, к примеру, себе куда-нибудь в отверстие в теле, чтобы за границей достать и продать. Если самолет уже вылетел, то может прокатить. Если же нет, то его задержат в аэропорту.

Можно еще на электричках добраться до Белоруссии и улететь оттуда или уехать оттуда на поезде за границу. Но все равно ведь поймают. Кража уже квалифицируется в крупных размерах. Интерпол подключат.

По моим прогнозам, идиота возьмут сегодня-завтра. Скорее всего, в квартире в ближайшем Подмосковье, где он прячется с украденным кольцом. Вот будет для него сюрприз, когда окажется, что это не "кража", а "грабеж".




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Ради интереса поинтересовался у нескольких людей (выборка получилась большая - человек тридцать): - Только честно скажи, ты считаешь себя лучше других? Лишь одна девушка ответил искренне (остальные ушли в философию): - Но ведь объективно я лучше. - Чем лучше? - Большинство людей, и я это…

(Deleted comment)
партизанишь?

дух авантюризма, только в кино "красочный", в реалиях жизни, всё так, как Вы написали). Ну чтоЖ, зло должно быть наказано.

Если преступление не спланировал очень точный и ясный ум, оно всегда очень тупое. И конечно, я знаю, как сделать, чтобы он ушел. Но, к счастью, я этим не занимаюсь. :))

очень наглый грабитель, к тому же полный дурак
максимум "пятёру" таким, выйдет по УДО, если не рецедив

Да нет же, квалифицировали как грабеж, а не кражу. 8 лет.

Продолжайте наблюдение. (ц)

Какой нить отчаявшийся торчок.Пятьсот не получит-за рыжье тыщ пять,а если поймут,что брюлик ценный-замочат сами барыги.

Торчка обычно хорошо видно. Зря она ему выдала кольцо за такую цену "померить".

Простой вопрос: а является ли ограбление богатого на 0,000001% его богатства преступлением? Не является ли это по сути перераспределением богатств, не наносящих ущерб никому? Именно так!!!
За такие вещи надо давать 15 суток - не более.

Робин Гуд так же рассуждал. Да и я когда-то. :))

Кольцо - фигня. Пишут, Третьяковскую галерею обнесли. Среди бела дня на глазах посетителей грабитель снял со стены картину Куинджи, вынул из рамы и ушел.

Тоже возьмут. Везде камеры. Больше не прокатывает такое. А банки ограбить вообще практически нереально, чтобы не попасться.

2,6 ляма, ну положим полную стоимость ему за него не дадут, но. Даже скажем лям для люмпена это вполне себе успех.
Если не совсем дурак, надежно ныкает колечко и идет сдаваться. На вопрос где блестяшка виниться, мол бухал со щастья, собутыльников не знаю, очнулся колечка нету. Пятерочка думаю нарисуется. Ну а по выходу аккуратно искать покупателя.
Ну разумеется в реале все будет не так, ну не умеет такого рода публика загадывать дальше 10 минут вперед.

Да, они без фантазии.

Не исключено что наши доблесные полиционеры его не смогут поймать.

Система распознавания лиц далеко не вездесуща и идеальна, да и воришка мог загримироваться перед делом...

Еще есть всякие бла бла кары. И сбежать можно не в сторону РБ а НэзалЭжной, где заявить что ты пострадал от кровавого режима...

Да поймают моментом. БлаБлаКар теперь только по паспорту.

Повторю вопрос:

Простой вопрос: если этот мужик украл кольцо. чтобы продать его и выручить тысяч 50 на лечение своего ребенка - что скажете? Так мы поймем: человек вы или нет. Русский вы человек или хохол: животное с жидовской поганой кровью.

Интересно: автор, когда его ребенок будет умирать от болезни, на лечение которой у него не будет денег, просто будет молча сидеть и смотреть. ка умирает его ребенок? Скажи это, автор! Скажи своему ребенку. что ты продашь своего ребенка ради пары лет заключения, ради своего комфорта!
Ответь!

Edited at 2019-01-27 05:42 pm (UTC)

Да ну, какой сюрприз? Это только журналисты с блогерами почему-то никак не научатся отличать тайное хищение от открытого.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

>Получит тысяч пятьсот за это.
-------
Тысяч пять. "Оно даже не золотое".
Нарику хватит

Может, это загримированная женщина была.

Было бы забавно. ;)

Про отверстия откуда инфа?
Неужели было и не раз?
Пусть не кольца золотые...
Что там для себя еще припас?