Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Самое тупое ограбление в Москве: забрал кольцо за 2.6 млн

Как "кража" этот эпизод решили не квалифицировать, пойдет как "грабеж". Потому что мужчина зашел в ювелирный магазин на Волгоградском проспекте, попросил посмотреть кольцо за 2.6 млн рублей из белого золото с большим бриллиантом, и убежал. Задержать его не успели. Поймают его очень скоро. И сядет он лет на восемь.



В Москве сейчас камеры везде. В магазинах тоже. Это значит, что его фотография скоро будет на каждом столбе, у каждого оперативника. И потом по камерам наблюдения в Москве просто-напросто отслеживают весь путь преступника. Не говоря уже о системе опознания лиц в метро, которая заработала недавно. Куда направился, где сел в машину, куда она приехала, где он вышел, куда пошел. И так далее.

Что он будет делать с этим кольцом? Допустим он очень умный. В ломбард не понесет. Отдельно продаст в скупку краденого камень, отдельно на переплавку золото. Получит тысяч пятьсот за это. Золото, видимо, самой высшей пробы. И камень ценный. Но его все равно поймают.

Или захочет уехать за границу с кольцом. Сунет его, к примеру, себе куда-нибудь в отверстие в теле, чтобы за границей достать и продать. Если самолет уже вылетел, то может прокатить. Если же нет, то его задержат в аэропорту.

Можно еще на электричках добраться до Белоруссии и улететь оттуда или уехать оттуда на поезде за границу. Но все равно ведь поймают. Кража уже квалифицируется в крупных размерах. Интерпол подключат.

По моим прогнозам, идиота возьмут сегодня-завтра. Скорее всего, в квартире в ближайшем Подмосковье, где он прячется с украденным кольцом. Вот будет для него сюрприз, когда окажется, что это не "кража", а "грабеж".



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Зеленский опубликован на обложке Time. Нет, его не выбрали человеком года. И нет, он не в основной версии журнала, а только в европейской. Но это лицо человека, который завтра совершит самоубийство. Никогда не берите на себя работу, которая вам не по силам. Зеленский раздавлен. Его…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →