Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Умная жена похитителя картины Куиджи и преступная биография Чуприкова

Следствие после вмешательства Главка собирается сливать расследование. Висяк не нужен. А жаль. Денис Чуприков женат. (Ранее его называли и Денисом Чупраковым и Сергеем Чуприковым) Уроженец Крыма. Вместе с женой в 2013 году приехал из Феодосии. Никогда не интересовался живописью. Образование профессиональное - автослесарь и сварщик. Жена напротив - образованная девушка, хотя моложе вора на два года. Ей тридцать. Она из Белорусии. Окончила Феодосийский политехнический институт, по специальности «экономика предприятий». И даже работала по специальности три года. Но искусством и живописью, по ее словам, тоже не интересуется. Он вообще ничего не понимает.



Соседи характеризуют семью положительно. Но в декабре Чуприкова тем не менее взяли с наркотиками, он - фигурант уголовного дела и находится под подпиской о невыезде. Раньше была странная история, когда по окнам квартиры Чуприковых стреляли - стрелка не нашли. Но жильцов переполошили.

Кроме того, судебные приставы пытались взыскать у него долги - на 250 тысяч рублей. Отдать деньги он не мог.



Скорее всего, в декабре, когда он сидел в местном СИЗО Одинцовского района, Денис завел некоторые новые знакомства в преступной среде. А заказчик преступления, разумеется, просил подыскать простого человека, который сможет совершить кражу.

При этом Чуприков - в настоящий момент не безработный. Он спрятал полотно в подвале нового жилого комплекса «12 месяцев», где он работал главным инженером — отвечал за обслуживание коммуникаций здания.



Попасть на территорию можно только через КПП. По периметру - камеры. Чуприков сам показал, где спрятал картину. Но потом стал говорить, что к преступлениям он непричастен. Видимо, к нему допустили адвоката.

Следователи очень просят Дениса Чуприкова рассказать всю правду. Или убедить его жену сделать это для себя же. Поскольку теперь он - не только вор, но и ценный свидетель, который может быть связан с заказчиком. А таких убирают.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments