?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Картину Куинджи подменили копией кисти самого Куинджи

Очень темная получается история. Похититель сознался, что украл картину якобы из-за долгов. При этом в следствии не верят, что он действовал один. Скорее всего, к делу причастен и частный коллекционер и опытный искусствовед. Именно он сказал, что брать. Цена лота картины Куинджи на аукционе может доходить до трех миллионов долларов. Кроме того, экспозиция приехала из Питера, сигнализация к картине не была подведена, одновременно пропала шуба в гардеробе, что отвлекло охрану. Да и вор скрывался как-то очень странно - словно хотел, чтобы его поймали. Сел в свой автомобиль и приехал прямо к себе домой, после чего рассказал, где спрятал картину, но потом в течение суток отрицал, что совершал кражу (тянул время), после чего ему показали видеозапись, пальчики на раме - и он тут же сознался в содеянном. На видео он, между прочим, с кем-то общается по телефону во время выноса полотна - то есть координирует свои действия.



Сейчас с картиной работают лучшие независимые эксперты. Их несколько. Оказывается, помимо оригинальной картины Куинджи существуют ее копии его же кисти, которые стоят на порядок дешевле. Оригинал на аукционе можно сбыть за 3 миллиона долларов. Что касается более поздних копий кисти самого художника, то цена около 500 тысяч рублей. Есть также копии картины учеников Куинджи - он воспитал целую плеяду художников. И российские эксперты вряд ли скажут - оригинал это или копия кисти самого художника.

Любопытно также, что Денис Чуприков с женой работали на Барвихе, где явно могли быть эксперты по живописи. Богатые люди любят обставлять свои дома красиво и коллекционируют предметы искусства. Чуприков работал в доме некоего крупного чина из МВД. Но посоветовать его в качестве вора мог, конечно, кто угодно.



Любопытно также, что объявление на avito о продаже картины "Прямиком из Третьяковки" за 15000 разместил некий коллекционер искусства из Вологды. Человек не самый простой. И к шуткам не склонный. Его собираются проверить - чтобы узнать, как ему в голову пришла такая блестящая идея.



Преступление активно пытаются представить очень простым. Некий автослесарь из Крыма, который не разбирается в искусстве, украл первую попавшуюся картину из Третьяковки, который даже не знал, как будет ее сбывать. Вы сами-то в это верите?



Очень жаль, что у следствия требуют как можно быстрее закрыть это дело. Чтобы не плодить висяки. Вряд ли мы когда-нибудь узнаем правду.

upd: Интересно, что по этому поводу скажет наш штатный ЖЖ-искусствовед shakko_kitsune?




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Опять ругают последними словами актера Евгения Цыганова. Надоело. Там же жена во всем виновата. Любой сбежит из дурдома. А дурдом не Цыганов организовал, а жена. Тем более, она, говорят друзья актера и доброжелатели, сильно верующая (в плохом смысле - до фанатизма) - "презервативы колола", и…

  • 1
Подделывать это никому не нужно. Тоже ... шедевр.

Разница в два с половиной миллиона долларов.

200 000 оценивалось это
сейчас, конечно, стало подороже, но не настолько, как ты сказал)

На аукционе картина Куинджи того же периода была продана за 3 млн долларов. Это важно знать. Для понимания ситуации.

Ситуация состоит в том, что на выставке были картины, где разница "между ценой копии и оригинала" была бы куда как повыше) Я уже про интерес покупателей молчу.
Вот я о чем.
И да, цена на аукционе и цена ворованной картины это как бы не одно и то же, если что. Ну это так, к слову, к конкретному делу про картину за 200 000 не относится)

Edited at 2019-01-29 12:09 pm (UTC)

Почему-то на выставке в Итальянской Генуе брали тоже Куиджи в свое время.

Такую картину продать невозможно.

Похитителю просто картина понравилась, вот и взял.

Нет. Он целенаправленно ехал за ней в Третьяковку. Тут все не так просто.

Даже следствие в эту версию не верит. Ищут заказчика. Окстись.

а где чувство йумора? ))

Оно есть. Но хочется найти истинного заказчика.

найдут, если захотят

shakko_kitsune вчера сказала, что в её журнале конспирологические бредни и тому подобное не обсуждается.

А она вообще-то в курсе, что у Куинджи есть собственные копии этой картины? Похоже, нет. :)

Я бы хотел, чтобы у нее кругозор был чуточку пошире. А то она часто такие ляпы допускает, что досадно. Мир куда интереснее, без всякой конспирологии и фантазий. Следствию, кстати, так же кажется.

Я там рот раскрыла по поводу подлинности найденного, мне посоветовали не разводить конспирологию. Однако не я придумала, что в Лувре Мона Лиза может быть подделкой, так как после похищения её категорически отказались проверять. Об этом передачи сняты. Но я спорить не буду, я не хочу в бан, так как перелогиниваться лень каждый раз.

Ну да, это она может. Наверное.

Искусствоведы просто тоже часть музейной мафии)) они сто лет в обед как продают на сторону оригиналы и вывешивают в музеях копии, подтверждённые искусствоведами типа кицуни как подлинники. Ничего личного, просто такой бизнес.

(Deleted comment)
Каждый предмет даже с вашей точки "неживой" имеет энергетический заряд. Так вот, даже если это и копия то с зарядом там все норм! А такой мог дать только автор! Я вижу ее на кадрах оперативной съемки как настоящую авторскую! Хотя надо будет оценить снимки ДО кражи, тошда точно будет понятна разница....

Да, подмена!
Та картина что выносят Е= 56ед.
А ту что нашли Е=42ед. Что тоже очень круто! Но не оригинал...

Так всё и работает, тот же Поллок потому и стоит свои миллионы.

Картину Куинджи подменили копией кисти самого Куинджи

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Картину Куинджи подменили копией кисти самого Куинджи» в контексте: [...] https://rovego.livejournal.com/8558564.html [...]

если автор тот же, то работа называется "авторское повторение".
Копии делают другие художники.

  • 1