?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Поднять запись звонка сгоревшего заживо школьника необходимо

Скончался 15-летний москвич, которого "облили бензином и подожгли". Его мать говорит, что перед смертью в день трагедии он звонил отцу и хриплым голосом говорил: "Я думал, они мои друзья". Если звонок был, он должен быть поднят - и приложен к делу. И тогда 16 и 17-летний подростки - убийцы. Но как-то не верится, с учетом того, что парень тусовался с этими ребятами, ожог был страшным, телефон тоже пострадал, видимо, а потом был на вентиляции легких.



Если же звонка не было, значит все было иначе. Могло быть иначе. Подросток в последнее время пошел по кривой дорожке. Постоянно выпивал, курил и тусовался в подъезде.

Бензин явно приволокли не для того, чтобы сжечь парня. А видимо, чтобы мочить тряпку, вдыхать пары бензина и кайфовать. Кто рос в элитных районах, не поймет о чем я.

Он надышался им, возможно, пролил на себя, а потом закурил и загорелся. 98% ожогов тела. Через 4 дня парень скончался в больнице.

Правоохранители возбудили уголовное дело по части первой статьи 111 УК РФ «Об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью». Максимальное наказание — лишение свободы на срок до восьми лет.

Друзья, конечно, бывают разные. Но это точно не друзья, как бы ни казалось парню. Это собутыльники 15-летнего подростка, который в определенный момент свернул не туда. Могли и поджечь. Теперь доказать будет что-то очень сложно.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Депутат убил жену. Ну и начало, как в анекдоте. Хотя совсем не смешно. Возвращается муж с охоты пораньше. Решил застать неверную жену прямо во время измены. Дело в том, что 50-летний Азат Зарипов из Локомотивного (всего 8500 жителей) знал, что жена ему изменяет уже несколько лет. Не подозревал.…

  • 1
для следователя с нужными профессиональными
навыками никакой сложности в расследовании ...
Всего лишь необходимо изучить повадки двух
подросток, находившихся в момент трагедии
рядом с погибшим.
Если ранее имелись факты причинения
насилия в отношении других детей
от этих "друзей", то перекрестный допрос
(очные ставки) сходу разоблачат душегубов...
Но нынешний уровень подготовки
следователей СКР не дает таких надежд...

Этого мало. Потому что они приятельствовали. А бензином подростки вполне себе дышат, как и клеем.

О ни сейчас всё больше на спайсах либо дешёвом бухле в 1.5л батлах, вот всяких бензинов клеев чего то давно не замечал, это в москве осталось в 90х!

Есть. И бензин и клей и медицинский эфир.

У меня брату 21 и район Строгино где он живёт в плане наркоты и прочих развлечений не самый чистый, так что я всего этого насмотрелся вдосталь буквально недавно, да и молодёжь на пожарной лестнице палю за всяким подобным регулярно так как хожу пешком на и с 15 этаж когда заезжаю к матушке! Может кто чем и дышет-нюхает но в принципе я знаю самых отмороженных из очень неблагополучных семей из его поколения и они в этом не замечены! Собственно история вроде где то там и произошла, насколько я понял!

Вполне себе приличные с виду подростки недели три назад забрались к нам в подъезде в подчердак и собирались дышать освежителем воздуха в целофановых пакетах.Соседка турнула придурков.
Возможно,спасла им жизнь.

Да все у них есть.

Интересно, почему часть 1, а не 4? Он же умер.
Или просто не успели переквалифицировать?

Могли не успеть а могли не посчитать это деянием по неосторожности!

Не успели. Пока 1.

Какие вы наивные. Абсолютно все звонки по сотовому пишутся и хранятся. Через примерно 2 месяца - стираются, если органы не проявили интереса (ибо место занимают). СМС, геолокация и служебные данные хранятся до конца ближайшего геологического периода. Ну или если случайно или намеренно не сотрут.

Вот потому и надо поднять. Хранятся.

Где наивность?

Не понятно, при чем тут целостность телефона. С него разговор собрались вытаскивать, что ли?

"Собутыльники 15летнего подростка"-очень страшно такое слышать...(((



Edited at 2019-01-29 07:36 pm (UTC)

Но это факты. Причем, они еще и полинаркоманы. А парень раньше спортом увлекался. Даже достижения были. А теперь труп.

"возможно, пролил на себя, а потом закурил и загорелся. 98% ожогов тела"... хм, сомневаюсь, что будет 98% если просто пролить, 98% - это искупаться в бензине надо

Как можно облиться бензином так, чтобы получить 98% ожогов тела? Он что душ бензиновый принял? А его "друзья" чем занимались, когда парень загорелся? Сбивали огонь или из канистры подливали?

Одежда синтетическая - и, привет. У нас один, лишь, на штанину пролил, тушили его сразу и все. Цел остался, но ожоги страшные и мгновенно.

щас вся одежда дешевая из китайского говна, пыхнет в раз, как в хромой лошади.

  • 1