?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Как моя эмиграция в Канаду сорвалась

Мне вчера в очередной раз сообщили: "Ты же в Канаду эмигрировал". Конечно, Просто Вова отметился (блогер prosto_vova). Тот парень, который уехал на Украину жрать борщ, и ругать оттуда свою страну, оставив квартирку в Москве. И если он сюда вернется, а он развелся, его тут ждет посадка - приземлят со 100% гарантией. Но это полный идиотизм. Стоит блогеру написать когда-то много лет назад (в 2015 году), что он едет на работу в Канаду в командировку на два месяца - по сети распространяется слух, и уже никого не переубедишь. Все, ты - канадский эмигрант. Ровего - он же эмигрировал в Канаду за колбасой, не патриот. Было время, мне казалось, что народ малость с ума посходил. Каждый день спрашивали: "Когда ты едешь в Канаду?". Мне это напоминает проблему прогнозов. Когда дается долгосрочный прогноз, понятное дело, что сбудетcя он не сегодня и не завтра, и ситуация, скорее всего, поменяется - будет переигровка в силу целого ряда обстоятельств. Но у людей со временем плохо. Причем, очень плохо. Нетерпеливые все.



Объясняю в деталях.

Канада - должна была быть в мае-июне 2016, когда я работал на российскую компанию, поставляющую оборудование для нефтегазовой отрасли по всему миру.

И я писал тогда. Чтобы переехать в провинциальный офис в районе нефтедобычи, где, я опасаюсь, будет так себе экология, хотя там за этим следят, компания сокращает по-максимуму персонал, оставляя только самые полезные кадры. И едет туда часть офиса на время (это, по сути, служебная командировка).

Мне нужно на месте оценивать ресурсы и реальность износа оборудования. Я не инженер, но буду работать в паре с инженерами, производя расчеты и строча отчеты в головной офис российской(!) компании на русском языке.

Из России я никуда при этом никуда уезжать не собирался. У людей проблемы и со временем и с головой - в смысле, с пониманием вопроса.

Шел длительный подготовительный этап, который меня измотал. Эта целая история, собирал кучу бумажек, в том числе - приводил в порядок свое сильно пошатнувшееся здоровье. "Если со здоровьем будет так же, как сейчас, - писал я. - То я никуда не еду точно, потому что сейчас мне периодически нужны медицинские процедуры, на которые в Канаде разорюсь и я и моя компания. И мы честно это обсудили с руководством".

Ну и все, со здоровьем лучше не стало, и я никуда не поехал. А потом вообще уволился. Потому что новая схема лечения была такой, что я не мог работать в принципе.

Я по-прежнему не понимаю, что такого с отъездом в Канаду на работу. Почему он всех так будоражит?! У людей прямо башни посрывало. До сих пор спрашивают - когда, когда, когда. Я, в отличие от многих, за границей бывал, живал, ничего хорошего в этом не вижу. Мне в своей стране комфортнее. А люди ведут себя, как какие-то туземцы мумба-юмба. Россияне, окститесь. Шарик давно уже маленький. Сегодня ты в Онтарио, завтра уже - в Шереметьево-2, с поправкой на время, послезавтра - на Берегу слоновой кости или в Австралии. Моя работа сейчас, в силу проблем со здоровьем, не связана с командировками вообще, да и в офисе я бываю три раза в неделю по полдня. К счастью, можно работать из дома.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Опять ругают последними словами актера Евгения Цыганова. Надоело. Там же жена во всем виновата. Любой сбежит из дурдома. А дурдом не Цыганов организовал, а жена. Тем более, она, говорят друзья актера и доброжелатели, сильно верующая (в плохом смысле - до фанатизма) - "презервативы колола", и…

  • 1
Квартирка давно продана. Не переживай. Я в Украине живу, работаю, достаточно зарабатываю себе на жизнь, не собираюсь возвращаться и, имея возможность сравнить, могу сказать точно - Украина гораздо более приятная для жизни страна, а с украинцами гораздо приятнее и надежнее работать, чем в РФ и с русскими.

Хорошо. Я надеюсь, что ты не вернешься. Потому что это будет самая неудачная идея после того, что ты писал. Я же зла никому не желаю. Тыже в курсе?

Мне не интересна современная Росия в принципе. У нее нет перспектив, как и нет перспектив ни у кого из живущих там.
А у Украины огромные перспективы.

Надежды юношу питают. :)

Да я тебя постарше (это про "юношу")

И что ж с того? Умирать-то мы пока не планируем. :)

Надёжнее? А кто ныл что его с квартирой и домом кидали?

В России тоже кинуть могут. А Вову еще и жена кинула.

Какие пикантные подробности личной жизни выплывают)))

ты всё врёшь! вна Украине живут исключительно честные и порядочные люди! ты разве не веришь просто_вове??

Меня никогда никто не кидал. И уж тем более я не ныл.

ну-ну
ты потёр все свои посты, а так бы я тебя носом в говно потыкал

Я не потер, а скрыл от всяких...Нечем бы тебе меня было тыкать

Уважаемый простовова, когда вы работать успеваете? Если целый день в комментариях у всех подряд блогеров светитесь??

Так это и есть его работа.

Ты же там что-то про Австралию писал,что к родственникам поедешь жить.

Да, полностью согласна. И с тем, что работать можно в какой угодно компании удалённо и летать на выходные куда захочешь. Да и Россия не так уж и плоха, особенно со стороны это замечаешь. В каждой стране есть свои негативные нюансы, где-то их больше, где-то меньше и опять же это всё для каждого индивидуально. Кто-то хочет дышать иллюзией "свободы" (абсолюта, который быть не может в социуме по определению) и при этом ходить по неосвещённым улицам, покрытых разбитым асфальтом, а кто-то предпочитает огни большого города, в прямом смысле....
Для меня идеальный вариант иметь "якорь" в виде достойного жилья в мегаполисе и яхту. Первое - для привычной мне жизни. Второе - для отдыха, путешествий и ощущения уже более или менее реальной свободы в открытом море ;).

это, по сути, служебная командировка

Которая, к тому же сорвалась, что-то мне слабо верится, что из-за процедур, если бы была страховка от работы, то они ничего бы не стоили. Стать осёдлым иммигрантом (landed immigrant) тебе не светило бы никогда без знания языка.

  • 1