Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Как моя эмиграция в Канаду сорвалась

Мне вчера в очередной раз сообщили: "Ты же в Канаду эмигрировал". Конечно, Просто Вова отметился (блогер prosto_vova). Тот парень, который уехал на Украину жрать борщ, и ругать оттуда свою страну, оставив квартирку в Москве. И если он сюда вернется, а он развелся, его тут ждет посадка - приземлят со 100% гарантией. Но это полный идиотизм. Стоит блогеру написать когда-то много лет назад (в 2015 году), что он едет на работу в Канаду в командировку на два месяца - по сети распространяется слух, и уже никого не переубедишь. Все, ты - канадский эмигрант. Ровего - он же эмигрировал в Канаду за колбасой, не патриот. Было время, мне казалось, что народ малость с ума посходил. Каждый день спрашивали: "Когда ты едешь в Канаду?". Мне это напоминает проблему прогнозов. Когда дается долгосрочный прогноз, понятное дело, что сбудетcя он не сегодня и не завтра, и ситуация, скорее всего, поменяется - будет переигровка в силу целого ряда обстоятельств. Но у людей со временем плохо. Причем, очень плохо. Нетерпеливые все.



Объясняю в деталях.

Канада - должна была быть в мае-июне 2016, когда я работал на российскую компанию, поставляющую оборудование для нефтегазовой отрасли по всему миру.

И я писал тогда. Чтобы переехать в провинциальный офис в районе нефтедобычи, где, я опасаюсь, будет так себе экология, хотя там за этим следят, компания сокращает по-максимуму персонал, оставляя только самые полезные кадры. И едет туда часть офиса на время (это, по сути, служебная командировка).

Мне нужно на месте оценивать ресурсы и реальность износа оборудования. Я не инженер, но буду работать в паре с инженерами, производя расчеты и строча отчеты в головной офис российской(!) компании на русском языке.

Из России я никуда при этом никуда уезжать не собирался. У людей проблемы и со временем и с головой - в смысле, с пониманием вопроса.

Шел длительный подготовительный этап, который меня измотал. Эта целая история, собирал кучу бумажек, в том числе - приводил в порядок свое сильно пошатнувшееся здоровье. "Если со здоровьем будет так же, как сейчас, - писал я. - То я никуда не еду точно, потому что сейчас мне периодически нужны медицинские процедуры, на которые в Канаде разорюсь и я и моя компания. И мы честно это обсудили с руководством".

Ну и все, со здоровьем лучше не стало, и я никуда не поехал. А потом вообще уволился. Потому что новая схема лечения была такой, что я не мог работать в принципе.

Я по-прежнему не понимаю, что такого с отъездом в Канаду на работу. Почему он всех так будоражит?! У людей прямо башни посрывало. До сих пор спрашивают - когда, когда, когда. Я, в отличие от многих, за границей бывал, живал, ничего хорошего в этом не вижу. Мне в своей стране комфортнее. А люди ведут себя, как какие-то туземцы мумба-юмба. Россияне, окститесь. Шарик давно уже маленький. Сегодня ты в Онтарио, завтра уже - в Шереметьево-2, с поправкой на время, послезавтра - на Берегу слоновой кости или в Австралии. Моя работа сейчас, в силу проблем со здоровьем, не связана с командировками вообще, да и в офисе я бываю три раза в неделю по полдня. К счастью, можно работать из дома.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
В данном случае меня можно обвинить в предвзятости. Житель района Арбат защищает участкового, которого много раз видел и знал. Он и в нашем доме…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments