Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Мать Собчак - сенатора Нарусову - хотят осудить за разжигание национальной розни

Мама Ксюши и супруга Собчака Людмила Нарусова - сенатор почетный, а не заслуженный. Она - единственная среди сенаторов не испугалась, когда следственные органы пришли арестовывать Ашуракова. А теперь ее обвиняют в разжигании межнациональной розни. До 8 лет, между прочим.



Людмила Нарусова действительно не всегда хорошо и удачно формулирует, но ведь старается. Речь идет о том, что на «Эхе Москвы» Нарусова заявила:

"Почему нужно добавлять что-то к Шереметьево или к Домодедово? Я уж не говорю о том, что в Сибири какой-то город — по-моему, Сургут, ес я не ошибаюсь — получил название Сулеймана ибн кого-то… азербайджанца, который там открыл залежи нефти".

За открытие нефти ему «честь и хвала», сказала сенатор, но с его именем название аэропорта станет «неудобопроизносимым».



Геолога-первооткрывателя звали не Сулейман, а Фарман Салманов. Легендарный человек и настоящий герой. Его автобиография достойна экранизации.

В общественной палате Югры заявили, что "регион строили люди разных национальностей: азербайджанцы, татары, украинцы и дагестанцы. <...>Салманов был великим человеком, а его имя для аэропорта выбрал народ". Планируется иск в прокуратуру за разжигание ненависти или вражды по национальному признаку по 282 статье. Но, конечно же, я в этом уверен, прокуратура ход делу не даст.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 22:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments