Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Google+ сдох! Кто на очереди?! ЖЖ?

Google+ сдох. Как блог-площадка оказался невостребованным. Прислали уведомление, что закрывается. На очереди ЯндексДзен, которым управляют абсолютно неадекватные люди. Они даже не способны объяснить, какой пост их не устраивает и почему. Людей банят за "кликбейт", когда кликбейта нет и в помине (это когда заголовок не соответствует содержанию), и многие другие псевдонарушения, которые находит их автоматическая система, в том числе "враждебный контент", там где его нет. В постах про котиков. У ЯндексДзен тоже нет никаких перспектив. Хотя, казалось бы, у площадки, где платят блогерам, большое будущее. Но они сами ее угробили, поставив у руля идиотов.



Google+ закрывается 2 апреля. ЯндексДзен будет скрипеть еще года полтора, пока руководству Яндекса подают липовые отчеты о якобы успехах, на самом деле они делают все, чтобы "убить" самых интересных и креативных блогеров.

А ЖЖ после обновления в качестве блог-площадки, откуда посты попадают в поисковые системы, остается безальтернативным. Нельзя сравнивать социальные сети, вроде Facebook и ВКонтакт с Живым Журналом. Он жил и будет жить. И обновление мне понравилось. Хотя на главную по-прежнему отбирают не самое интересное, а нечто странное.

Тем более, что блогеры обычно размещают свои посты везде сразу. Нет смысла ограничиваться одной площадкой. Единственное, что я не полюбил Телеграм-каналы - их формат мне совершенно не подходит. Он мне тесен, скучен и неинтересен.

Говорят (в Госдуме, кстати), Запад может отключить Россию от глобального интернета в рамках санкций. Я в это не верю ни секунды. Слишком много сервисов завязано с глобальным интернетом. Но в качестве фейка-пугалки неплохо прошло вчера в блогах, которые такое любят.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments