?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Google+ сдох! Кто на очереди?! ЖЖ?

Google+ сдох. Как блог-площадка оказался невостребованным. Прислали уведомление, что закрывается. На очереди ЯндексДзен, которым управляют абсолютно неадекватные люди. Они даже не способны объяснить, какой пост их не устраивает и почему. Людей банят за "кликбейт", когда кликбейта нет и в помине (это когда заголовок не соответствует содержанию), и многие другие псевдонарушения, которые находит их автоматическая система, в том числе "враждебный контент", там где его нет. В постах про котиков. У ЯндексДзен тоже нет никаких перспектив. Хотя, казалось бы, у площадки, где платят блогерам, большое будущее. Но они сами ее угробили, поставив у руля идиотов.



Google+ закрывается 2 апреля. ЯндексДзен будет скрипеть еще года полтора, пока руководству Яндекса подают липовые отчеты о якобы успехах, на самом деле они делают все, чтобы "убить" самых интересных и креативных блогеров.

А ЖЖ после обновления в качестве блог-площадки, откуда посты попадают в поисковые системы, остается безальтернативным. Нельзя сравнивать социальные сети, вроде Facebook и ВКонтакт с Живым Журналом. Он жил и будет жить. И обновление мне понравилось. Хотя на главную по-прежнему отбирают не самое интересное, а нечто странное.

Тем более, что блогеры обычно размещают свои посты везде сразу. Нет смысла ограничиваться одной площадкой. Единственное, что я не полюбил Телеграм-каналы - их формат мне совершенно не подходит. Он мне тесен, скучен и неинтересен.

Говорят (в Госдуме, кстати), Запад может отключить Россию от глобального интернета в рамках санкций. Я в это не верю ни секунды. Слишком много сервисов завязано с глобальным интернетом. Но в качестве фейка-пугалки неплохо прошло вчера в блогах, которые такое любят.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Перед нами очевидно - больные фанатики, которые хотят сделать сына инвалидом. У Гнома Гномыча, как они его прозвали - это бренд - маленького шестилетнего ребенка, уже были травмы - и колен и локтей и голеностопа. А теперь он попал в больницу из-за рассечения подбородка, и ему наложили швы. А они…

  • 1
Говорят что ЖЖ уже давно мертвый, многие из поколения 1990+ про него даже и не слышали. С другой стороны около 3 млн посетителей в сутки на него заходит.

Так это блог-платформа, а не социальная сеть. Он не мертвый. Это совсем другое. То, что здесь нет слишком юных, хорошо. Школота не нужна.

(Deleted comment)
У ЖЖ неоспоримый плюс - легко найти старые посты в архиве. Уникальный тексты очень быстро "видятся" поисковиками.

Так соцсети вообще не прописываются поисковиками. Только блог-платформы. Так что ЖЖ живее всех живых.

Да, блог-платформа и соц.сети – ве большие разницы. Даже лень говорить, почему, – это просто очевидно. Могу только согласиться, что соц.сетевые аккаунты имеют смысл только как вспомогательные – по отношению к блогу.
Про ЯндексДзен, сразу понял – лажа.
И да, ЖЖ, как блог-платформа, по факту и на деле, пока безальтернативен.
А отключение от глобального и-нета – совершенно по барабану. Пусть замуруются за своим "железным занавесом" и не отсвечивают. Россия, когда одумается и вышвырнет глобальных агентов из гос.власти и обезвредит их опорные соц.группы в обществе, сама соорудит глобальную интер-сеть. Альтеранативную, – чтобы гниль, оставшаяся от нынешнего глобал.ублюдка не распространялась по миру.
Кто не согласен, тот сам являет собой жертву этого гниения.

Вот. В точку! ;) Жму руку.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

площадкой интересов политических группировок

В ЖЖ масса людей, которые совершенно не касаются политики! Так что непонятно, о каких таких группировках речь.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Всё меняется в этом мире)

Google+ сдох. Как блог-площадка оказался невостребованным." --- кто тебе, дураку, в уши вдул, что Google+ это блог-площадка??
Гугловская блог-площадка - это blogger ком - которая живет и прекрасно себя чувствует!

ЖЖ не мертвый, он невостребованный, поэтому не жилец.
Посмотрите сами, в ТОПе видят посты с 2000-4000 просмотров. И многие "индикатор" просмотров выключают. Это невысокий показатель. Зарабатывать в этих условиях проблематично.
Дзен сейчас популярнее. Причем "чистый" Дзен. Это когда материал создан в оригинальном редакторе, а не ведет ссылкой на сайт. Люди как видят заход на сайт со всевозможными блоками - большинство сразу соскакивают.
На счет "банов" в Дзене специально пробовала в качестве эксперимента статьи, что явно не соответствуют правилам. Их просто не показывают, когда остальные идут...

А ЖЖ почему "невостребованный"... многие материалы в нем предполагают, что люди должны "думать"... а это ошибка...

Будущее за социалками и тилиграмом, ЖЖ как формат безнадежно устарел,

Дзен управляем, поэтому всех переживет. Там и так большой процент заказухи от властей идет. Я не против, государство должно активную позицию занимать, но останутся только верящие в заработки и желающие быть услышанными. За дискуссией точно не туда.

Слышал, что тебя на дзэне на бабки круто порезали...

  • 1