Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Самый богатый человек в истории - чернокожий африканец

Пора пересмотреть поговорку "если ты такой умный, что ж ты такой бедный". Пусть звучит "если ты такой умный, что ж ты такой белый"? Манса Муса сделал так, что все добываемое в Африке золото стекалось к нему. Да и исследования, которые утверждают, что по уровню IQ на первом месте азиаты, потом белые, а потом черные - говорят, расистская выдумка британцев-колонизаторов. В Африке, сообщает Северо-Западный университет США была в 14 веке - богатейшая развитая цивилизация. Но потом белые колонизаторы ограбили черных и превратили их в дикарей. Опубликована репродукция древнего манускрипта с изображением короля Манса Муса - самого богатого человека в истории. Он обладал несметным богатством. Ни один ныне живущий белый миллионер не смог бы с ним даже сравниться.



Репродукция из средневекового «Каталонского атласа», созданного в 1375 году на средиземноморском острове Мальорка. На картине можно увидеть торговые пути в виде красных линий, а также Манса Муса на троне.

Муса правил средневековым государством Мали в первой половине IX века. Тогда это государство объединяло территории, на которых сегодня располагаются Мали, Гвинея, Сенегал, Нигер и Мавритания. В контролируемом им регионе добывалось самое чистое золото, являвшееся наиболее востребованным во многих счатях мира и использовавшееся для чеканки динаров, наиболее распространённой валютой этого исторического периода. Как утверждают исследователи, Манса Муса, контролировавший добычу этого золота, по большому счёту, «обладал доступам к неограниченным богатствам».

Мали звалось «империей». Благодаря завоевательным походам, оно стало больше, чем вся Западная Европа по размеру, а по уровню развития и культуры не уступала большинству ее стран. Можно представить себе альтернативную историю, в которой именно Мали вошла в пороховой век и захватила полмира, но все вышло так как вышло.

Историй о правлении Мансы Мусы, нравах его королевства и его путешествии в Мекку много. Но главное, на Манса Мусе прервалась невероятная династическая удача страны: после череды великих правителей пришли потомки Мусы, умудрились испоганить и промотать буквально все нажитое империей. Его сын и вовсе отрекся от ислама и назло своему правоверному родителю перешел обратно в язычество.

В 2012 году эксперты издания Сelebrity Net Worth, приведя состояние богатейших людей всех времён, оценили состояние Мусы при «пересчёте» на современные деньги в 400 миллиардов долларов США. То есть богаче его никогда и никого не было за всю историю.

В России многие стараются в нефтегазовых и золотоносных регионах стать такими же как Муса, но у них ничего не получается. То одного, то другого арестовывают и кидают в застенки.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Я подсчитал. В 66.6 раз. Сегодня бабушка подошла к президенту в Питере и внезапно спросила, как можно прожить на 10800 рублей в месяц. Потом видео порезали аккуратно - и выложили в сеть уже в нарезке. Комментируем полную версию. Правильный ответ: "Никак". Но Владимир Владимирович сказал, что "Очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments