?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Поколение 2000-х - никакое: дайте власть

В очередной раз возвратясь с той стороны, земную жизнь пройдя до середины, наблюдал там поколение 2000-х, тех, кому довелось немного поумирать сейчас. Они очень отличаются от тех, кто родился в 75-85 годы. И дело даже не в новомодных гаджетах, которыми технически подкованный человек легко овладеет - у них другие ценности:



- они почти все поголовно занимаются спортом (Веничка Ерофеев здесь тяжко вздыхает) - ролики, велосипеды, еще более модные штуки,
- траву предпочитают алкоголю (может, она стала куда доступнее - что странно, с учетом запрета),
- у всех в головах чиновничья карьера (нас интересовало творчество и иногда деньги - просто потому что ни у кого их не было),
- они все поголовно связаны незримыми цепями соцсетей (не запостить друзьям свой новый девайс - моветочик),
Но осталось одно общее, свойственное для всех советских, все же осталось:

Вера на доброго дядю, который им обязан, придет и все даст. Они не понимают, что государство им ничем не обязано. Зато уверены, что государство должно их облагодетельствовать - в лице доброго "папика"-"Царя", не понимая, что это лишь человек-функция, и потому как функция путин вечен. Он давно перерос себя, он стал новым государством, которое никому ничем не обязано. Мы все живем в путинократии.

Я смотрю на них, рассуждающих с горящими глазами о новой брендированной (это непременно) шмотке или гаджете - и мне их жалко. Где-то их упустили. Они не получили прививку культуры, не поняли, что жизнь быстротечна, хаотична и в любой момент тебя может придавить бетонной плитой, а потому надо все больше о душе... зато получили инъекцию к любви к иностранным поделкам и непонятную жажду дорваться до власти, хотя никто из них не может внятно ответить на вопрос - зачем она им, и что они с ней будут делать.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
"Врать не буду", - единственное, что говорит Дамир Юсупов, летчик-герой, посадивший самолет на кукурузном поле. За него это делает пиар-служба "Уральских авиалиний" и ее руководство. "Это слухи", - врут они. Между тем, источник, друг семьи Дамира, говорит, что предложения поступали и от British…

  • 1
А ещё они просят высокую зарплату здесь и сейчас, нихрена при этом не зная и с кривыми руками.

Халява... великая национальная идея.

Точно. Вот правильно им сейчас говорят - что никто вам ничего не должен.

(Deleted comment)
Да берут их. Но на год. И курорт там. Сердюков устроил.

>земную жизнь пройдя до середины
>Вера на доброго дядю
>инъекцию к любви

Шось случилося?

Небольшой приступ. У меня бывает, я же говорил.

>я же говорил

Я как-то пропустил. Извиняюсь)

Да все как обычно. :)

(Deleted comment)
Я бы так про себя не сказал.

сам себя не замечаешь

да, новое поколение, которое не идет дорогой старого, не оправдывает надежды тех, кто не оправдал надежду своих предков и выбрал свою дорогу, всегда не то ))

зачем сетовать на то, что они верят в доброго царя?
да в него большая часть населения верит и верила, как и в то, что власть священна и её можно только чуточку ругать в лице нерадивых бояр-чиновников

Мой знакомый (ему 37) с откровенным сожалением говорил, что, наблюдая нынешних двадцатилетних, отмечает их ЛЕНЬ и желание где-то пристроиться, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, но бабло иметь...
И я ему верю...

Так и есть. Беда.

войну бы им лет на десять, смерть да лишения, вот и образумились бы

Да просто всех в тюрьму годика на два. Людьми бы вышли.

ага, много нормальных людей из тюряг выходят, перевоспитанных

Чудных дитей в москве писда рожаит, гаджеты, карьера, спорт, в мухосранск вас бы блядей, грязями полечить.

Вот-вот! Туда их.

Ну, есть шанс, что с властью они справятся лучше, чем их обосравшиеся родители и деды с бабками. Потому что хуже уже некуда.


Это факт. Но не справятся. Хуже будет.

да ты оптимист!

Это про какую страну? Украину?

Автор вот вы умный человек, а какое оно должно быть??
История какая? до нашествия орды были княжества?, России не было.
После изгнания орды стали строить государство ордынского типа, так как не было направления с чего начинать и как начинать?
Людям белым, православным навязывают ордынское мышление, где народ ради государства, а не государство ради народа.Где фигура государя священна и выше всякой критики. Все законы условны. Плюс мизогония.
Вот она *русская душа* по Достоевскому .
Крыша поедет на 200%, что и видно по ходу истории, и так вплоть до революции.
Да и после ничего не изменилось террор то Ленина , то Сталина то Путин.
И борьбу за ресурсы никто не отменял, она важнее человеческой жизни и здравого мышления. Постоянно террор и страх, террор и страх.

Дело не в том, в чем обязано государство, а в том, что нормальное развитое демократическое государство имеет социалку. А так же дает возможность своим гражданам иметь микробизнес. В РФ же мы наблюдаем доминирование крупного бизнеса и корпораций в ущерб микробизнесу. Даже мелкий и средний бизнес канул в лету а средний класс в РФ - это класс чиновников, которые только проедают бюджет.

Пропущу бреды про Орду и Мухосрански. Я про молодых. Расслабитесь, отличное поколение растет. Все они разные, более разные, чем были мы. Потому что более свободные, больше информации, нет границ, больше возможностей познать мир и выразить себя. Фронда и юношеский максимализм нормально сочетается с развитым пофигизмом. А у вас в молодости иначе было? Только ханжить не надо и рассказывать, что прямо все комментаторы были голимыми отличниками, обожали политинформации и мечтали стать космонавтами. И таки стали! Тургенева перечитайтеи надейтесь, что "Корля Лира" не дойдет. Все в этом мире уже было, пройдет и это. Возраст у Вас тяжелый, еще пяток лет пройдет и отпустит. Тут или работу резко менять надо или жену. Но лучше потерпеть, возраст все лечит.

  • 1