Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Поколение 2000-х - никакое: дайте власть

В очередной раз возвратясь с той стороны, земную жизнь пройдя до середины, наблюдал там поколение 2000-х, тех, кому довелось немного поумирать сейчас. Они очень отличаются от тех, кто родился в 75-85 годы. И дело даже не в новомодных гаджетах, которыми технически подкованный человек легко овладеет - у них другие ценности:



- они почти все поголовно занимаются спортом (Веничка Ерофеев здесь тяжко вздыхает) - ролики, велосипеды, еще более модные штуки,
- траву предпочитают алкоголю (может, она стала куда доступнее - что странно, с учетом запрета),
- у всех в головах чиновничья карьера (нас интересовало творчество и иногда деньги - просто потому что ни у кого их не было),
- они все поголовно связаны незримыми цепями соцсетей (не запостить друзьям свой новый девайс - моветочик),
Но осталось одно общее, свойственное для всех советских, все же осталось:

Вера на доброго дядю, который им обязан, придет и все даст. Они не понимают, что государство им ничем не обязано. Зато уверены, что государство должно их облагодетельствовать - в лице доброго "папика"-"Царя", не понимая, что это лишь человек-функция, и потому как функция путин вечен. Он давно перерос себя, он стал новым государством, которое никому ничем не обязано. Мы все живем в путинократии.

Я смотрю на них, рассуждающих с горящими глазами о новой брендированной (это непременно) шмотке или гаджете - и мне их жалко. Где-то их упустили. Они не получили прививку культуры, не поняли, что жизнь быстротечна, хаотична и в любой момент тебя может придавить бетонной плитой, а потому надо все больше о душе... зато получили инъекцию к любви к иностранным поделкам и непонятную жажду дорваться до власти, хотя никто из них не может внятно ответить на вопрос - зачем она им, и что они с ней будут делать.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments