?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

В Эстонии смеются (видео) - гениально: Президент Эстонии вручила орден нардепу Березе

Послушайте стихи поэта из Эстонии - не пожалеете. После того, как президент Эстонии Керсти Кальюлайд удостоила украинского нардепа Березу (тот самый, что толкнул Ольгу Скабееву) (Дуб - его пора прозвать) ордена «Крест Маарьямаа IV степени» за то, что он является «сторонником Эстонии на Украине», реакция русскоязычного поэта из Таллина прекрасна.



Между прочим, согласно генетическим исследованиям, русские и эстонцы генетически наиболее близки среди всех народов Европы. К финнам эстонцы, считающие их родственным народом, не настолько близки. Так что кто нам братья на деле - докажет генетика.

Впрочем, у нас сейчас уже модно Прибалтику не различать по странам - на Латвию, Эстонию и Литву.

И хватит нахваливать кандидата в президенты Зеленского в статьях. Мы должны его ругать, если хотим, чтобы гражданская война на Украине и правда закончилась. И радоваться тому, что выберут Порошенко.

Недавно живущий на Украине prosto_vova рассказывал, какие у его новой Родины огромные перспективы. Перспективы есть. Такие же, как в Эстонии. Лучше, конечно, присоединиться к международной банде, которая добралась до новой нефтяной страны.

А депутат Верховной рады Украины Борислав Береза сказал, что всерьез воспринимает слова Рамзана Кадырова о звонкой пощечине. В эфире украинского телеканал он сказал, что понимает, что Кадыров может нанять "каких-то наемников". Вместе с тем украинские правоохранители угрозы не считают реальными, поэтому охрану Березе не дали. Может, и получит оплеуху в ближайшее время. Но скорее всего никому он не нужен.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 19:00, yesterday 53
Buy for 100 tokens
Мой хороший знакомый Дима страдает патологическим пристрастием к азиаткам. При этом намучился с ними в полной мере. На одной кореянке, работающей в суши-баре в Москве, он даже умудрился жениться. Наши русские девчонки его, видите ли, не устраивают. Хотя они прекрасны. Я, кстати не расист. Но сужу…

  • 1
(Недавно живущий на Украине prosto_vova ) Так он уже лет пять там обретается, вполне срок, даже мозги уже полностью просалились!

Кто этот клоун? Что, собственно, подаётся под соусом великой сенсации? Что по Y-хромосоме генетическое расстояние между русскими и финнами Финляндии составляет всего 30 условных единиц (близкое родство)? А генетическое расстояние между русским человеком и так называемыми финно-угорскими народностями (марийцами, вепсами, мордвой и пр.), проживающими на территории РФ, равно 2-3 единицам? Таки это давно известно! Другое дело, что пора хоронить великий миф о великом братстве великих славянских народов. К которым мы не относимся. Тут либо крест, либо трусы.

А что,этот миф еще бытует в умах?

Таки знаменитые "восточные славяне"? Они с которого пальца в советской историографии насосаны были?

Да уж не менее славяне,чем болгары.И по языку вполне славяне,не романо-германцы же...

Который "церковно-славянский", что ли? Таки это солунский диалект македонского. Братики Кирюша и Мифоша сочинили нам.

Разговорный и литературный.

А литературный - это Пушкин. Если что.

Написанное по чешски,сербски и украински я в общем понимаю даже без изучения этих языков,много схожих слов.Английский пришлось изучать,чтобы понять хоть что-то.Случайность?

Который чешский "догоняешь"? lingua Sclavonica, lingua Slavo-Bohemica или lingua Bohemica? :)))

А х/з на каком они там путеводители и меню пишут.)) Я ни разу не лингвист и не филолог.Понятно,что сходство отдаленное,особенно для онемеченной Чехии,но есть же,в отличие от прочих.

На слух тяжело воспринимается. На бумаге понять легче.

На слух я его вообще не воспринимаю(ну кроме "добри дэнь" и "пиво (светлэ, чернэ)" и т.д.
С сербами работал-такая же фигня.

В советском кино и эстонцы, и латыши, и литовцы, как правило, играли иностранцев (американцев/англичан/испанцев и т.д.). И вот этот неизвестный науке гражданин русского очень отдалённо напоминает.

С фамилией Бляхер прозвища не нужны.

А теперь пусть хохол прогекает,не запнувшись,название.))

(Deleted comment)
  • 1