?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Пожару в центре Москвы радуются уроды: одни приезжие погибли

Я в точно таком же доме живу. Когда увидел фотографии, решил, что мой дом сгорел, пока я на работу ушел. Там всего 42 человека жили. У нас чуть меньше. Большая часть - снимали квартиры. Богатые люди покупают в таких домах квартиры под сдачу. И никак иначе. Дом 1910 года постройки - мой. Этот - 1912. Но точно такой же. Внутри - деревянный, все перекрытия, снаружи обложен в советское время кирпичом. Потому и столько погибших. Это как печка с дровами. Если бы пожар не возник на пятом этаже, а был бы на первом, трупов было бы на порядок больше - там планов эвакуации, в принципе, нет. Не предусмотрены. Одна лестница по центру.



У меня лично - есть план эвакуации. Но это я. Веревочная лестница из альпинистского магазина, которую я сам вязал, цепляю к батарее, она мощная, и спускаюсь в окно. Проверено. Специально запасся. Где бы я ни жил, я всегда себе готовлю планы отхода, у меня паранойя.

Москвичей в нашем доме на другом бульваре, да и на Никитском бульваре неподалеку, практически нет.

Все известные люди - Дапкунайте, Сафронов и прочие - квартиры сдают, сами живут за городом. Не в Москве же им жить. На природе, в своих домах. Как недавно умерший Кельми. У него тоже было две квартиры в Москве. В центре. Обе - под сдачу.

У нас в доме вообще 9 квартир. Еще организация и отделение полиции. Из 9 квартир сдаются 7. 2 не сдаются только потому, что у меня жена обожает наш район и центр Москвы, а вторая - потому что там живут маргиналы, которые даже за квартиру не платят. Они так людей пускают на постой, при себе. То есть сдают, не съезжая, за стакан каждый вечер и еду.

Уже шесть погибших, говорят, и среди них москвичей нет. И никакой это не "звездный дом". Так называются дома "культурного наследия", которые раньше были обычными "доходными домами", но стали при Собянине по какому-то странному недоразумению "культурным наследием". А Лужков сносить собирался. Но спасибо, конечно. Дом, разумеется, едет по швам, стянут железной стяжкой, треснул не раз. Но стоит. На капитальный ремонт поставлен на 2042 год. Так решили московские власти.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 11:00, yesterday 238
Buy for 100 tokens
Опять врачи за деньги слили медицинскую информацию в прессу. По последним данным, у Дмитрия Быкова нарушение головного кровоснабжения и инфаркт головного мозга. Кроме того, врачи диагностировали у пациента сепсис, причем - госпитальный, который плохо поддается лечению антибиотиками, именно поэтому…

  • 1
ты с датой накосячил

Это когда в прошлый раз ремонтировали. Теперь в 2042.

От такого культурного наследия давно пора избавляться. Сфотографировал на память - под снос. А потом на фасаде нового, комфортного, природного для жилья и соответствующего элементарным требованиям безопасности дома под рамочку закатать фото, что было до.
Меня всегда удивляло, зачем беречь развалюху только потому, что в каким-то лохматом году на порог ступила нога условного Есенина, или его любовницы, бывшей женой какого-то другого малоизвестного мужика.

А эти дома так стоят, что на их месте ничего и не построишь. Они маленькие.

Может быть на фоне споров о "нужности" старых домов в историческом центре это специально сделали?

Нет, там розетка в квартире у дочери Башмета загорелась. Она из ванной выходит - стена горит. Но вообще в таких домах действительно одни приезжие.

Тебе не лестницу надо, а лебёдку-самоспасатель, ты ж не один в квартире!

Ха. Кто ж мне даст лебедку ставить.

За батарею не надо! Неизвестно, насколько она внутри проржавела. Надо закрутить анкер в капитальную стену.

Там - и капитальная??? Я Вас умоляю!..

Где бандаж? Шестиэтажный дом кирпичем не обкладывают. Кирпичный со смешанными перекрытиями. Кухни и санузлы - бетонные, остальные деревянные балки по несущим металлическим. Перекрытия пустотные, там огонь распространяется мгновенно.


Недавно был пожар в панельной многоэтажке. Казалось бы, чему там гореть - так вот из-за пожара внутри одной квартиры сгорела вся площадка вплоть до лифта, а то, что не сгорело, пожарные обильно полили водичкой. И это когда кругом железобетон! Что творилось в таком доме страшно представить! Да и сгорели ни в чем не повинные люди. Спали, небось. Упокой Бог их души!
В таких домах надо обязательно страховаться, иметь самоспас и огнетушитель. Хотя пока гром не грянет...

самае главнае - иконку хуйла не забыть

Хах! Батарея выглядит прочной.)))) А на сомом деле ее вырвет и она грохнется на твое и так приплюснутое тело на асфальте.

Да я уж понял.

Проводка, небось, алюминиевая ?

Удивительно, квартира за такие деньги, а нормальную проводку сделать денег нет.

  • 1