?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Как российского "Илона Маска" выгоняли из Роскосмоса

В 2015 году российского "Илона Маска" со скандалом выгнали с должности Генерального конструктора КБ "Салют" (входит в состав Центра имени Хруничева) "из-за несогласия с планами реформирования Центра" - он, видите ли, мешал паразитам все сделать по-своему. Но такими людьми теперь не бросаются. Сегодня появилось изображение модели первого российского многоразового летательного аппарата от российского Маска. Беспилотник самолетного типа с одним двигателем предназначен для полетов в атмосфере и космосе на гиперзвуковых скоростях. Прототип разрабатывался компанией "ИСОН" в интересах "Роскосмоса". Хотя гениальный ученый Юрий Бахвалов мог и плюнуть на все - и уехать в США. Там такие мозги нужны. Но он остался в России.



Как сообщил агентству генеральный директор "ИСОН" Юрий Бахвалов, для производства беспилотника будут использоваться только российские комплектующие, а также двигатель от разгонного блока "Бриз-М" — 14Д30.

Беспилотник сможет летать на высотах до 160 километров при скоростях семь махов или выводить космические аппараты на орбиту высотой до 500 километров. Каждое такое устройство рассчитано на не менее чем 50 полетов.



В 2023 году планируется провести пять летных испытаний. При этом аппарат не будут использовать для ударных целей.

На стадии разработки проект получил 25 миллионов рублей инвестиций от корпорации "Проект-техника", а также 30 миллионов от фонда "Сколково" в качестве гранта. Стоимость второй стадии работ оценивается в 280 миллионов рублей. Предполагается, что одна часть из этих средств поступит от соинвесторов, а другая — от "Сколково".

Бахвалов говорит, что аппараты уже готовы брать на экспорт. Как бы самого Бахвалова не купили на экспорт. Его уже обижали в нашей стране, отстранив от разработок "Ангары". Берегите людей, бездари.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Дмитрий Быков, выйдя из комы, заявил, что Бог есть и что его отравили. Как же Бог допустил, чтобы Быкова отравили? Врачи не подтверждают. Ни наличие Бога, ни отравление. Прежде всего, все диагнозы, которые так активно оспаривали, проданные врачами, подтвердились - и инфаркт головного мозга и…

  • 1
" российского Илона Маска" --- а причем тут Маск? Маск не изобритатель и не конструктор рокет а менеджер, российский Маск это Димон Рогозин, который такс в тазиках топит.

Edited at 2019-02-04 01:13 pm (UTC)

Думаю, тут сравнивают увлеченность. Маск - фанат того, что делает (собственно, поэтому он в это и влез).

Эх. Чего только не было?!

Ой сколько этих картиночек мы уже видели. И такие картинки и сякие, и мультфильмы.

Гениальный учоный Бахвалов разумеется бы удрал сразу, если бы его брали.

Его брали. Он остался.

Не верю. Значит условия предложили настолько плохие.

Ну, может быть. Детали не знаю.

Если бы в 90-е или 2000-ые предлагали и он отказался, я бы еще поверил. Несколько моих знакомых профессоров с кафедры остались. А в 2005 они мне говорили, что "какие мы были идиоты что отказались"... А сейчас отказаться, это насколько надо быть не в себе чтобы предпочесть общество Батут Батутыча и его команды НАСА.....

Edited at 2019-02-04 02:33 pm (UTC)

Картинки не выдерживают критики с точки зрения формулы Циолковского,- попросту говоря, наукообразный бред.
Такие Бахваловы не нужны НАСА и Роскосмосу. Без него сумашедших хватает.

(Deleted comment)
Не верю! Проблема таких аппаратов даже не в двигателе, а в конструкционных материалах. Ну нет в природе материалов, способных долго выдерживать нагрузки и температуры при движении на гиперзвуке в атмосфере.

Ну раз "Сколково" взялось тогда точно либо аферист либо проекту хана.
Можно сказать, что в рамках «Сколково» достаточно эффективно работал только Кластер энергоэффективных технологий – и, в частности, т.н. Нефтегазовый центр. Как рассказал журналистам его руководитель Марат Зайдуллин, в целом в «Сколково» сейчас работает более 80 компаний, разрабатывающих технологии для нефтегазового сектора.
Остальное всё "Русский планшет от Роснано. Без матрешек и баяна".
А так же телефон,электромопед и ещё кучу ундервафль.
"Эффективность их работы заключается в простом — они изобретают те вещи, которые еще были в Советским Союзе запатентованы в 1961 году. Например, некий порошок. Они хотят вложить десять миллиардов, хотя патент был еще в 1961 году зарегистрирован учеными. В США существуют тридцать заводов, которые выпускают этот порошок. Зачем он нам нужен, совсем непонятно", — сказал депутат Госдумы Алексей Журавлев.
зампред правления "Роснано" Олег Киселев рассказал, что компания готова списать средства и признать, что неудачно инвестировала 22 миллиарда рублей. Половина приходится на проект с группой "Нитол" по производству поликристаллического кремния для солнечных батарей. Еще два с половиной миллиарда неудачно инвестировали в липецкую компанию по производству режущей проволоки для кремниевых пластин и миллиард триста потратили на ставропольский завод сапфировых пластин "Монокристалл", причем с производством поликристаллического кремния, кажется, вышла история самая неприятная. Эксперты "Роснано" почему-то не знали, что китайцы уже почти построили такие заводы.

Где на картинке Тихий Океан с подводной базой российских спутников?))

  • 1