Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Как российского "Илона Маска" выгоняли из Роскосмоса

В 2015 году российского "Илона Маска" со скандалом выгнали с должности Генерального конструктора КБ "Салют" (входит в состав Центра имени Хруничева) "из-за несогласия с планами реформирования Центра" - он, видите ли, мешал паразитам все сделать по-своему. Но такими людьми теперь не бросаются. Сегодня появилось изображение модели первого российского многоразового летательного аппарата от российского Маска. Беспилотник самолетного типа с одним двигателем предназначен для полетов в атмосфере и космосе на гиперзвуковых скоростях. Прототип разрабатывался компанией "ИСОН" в интересах "Роскосмоса". Хотя гениальный ученый Юрий Бахвалов мог и плюнуть на все - и уехать в США. Там такие мозги нужны. Но он остался в России.



Как сообщил агентству генеральный директор "ИСОН" Юрий Бахвалов, для производства беспилотника будут использоваться только российские комплектующие, а также двигатель от разгонного блока "Бриз-М" — 14Д30.

Беспилотник сможет летать на высотах до 160 километров при скоростях семь махов или выводить космические аппараты на орбиту высотой до 500 километров. Каждое такое устройство рассчитано на не менее чем 50 полетов.



В 2023 году планируется провести пять летных испытаний. При этом аппарат не будут использовать для ударных целей.

На стадии разработки проект получил 25 миллионов рублей инвестиций от корпорации "Проект-техника", а также 30 миллионов от фонда "Сколково" в качестве гранта. Стоимость второй стадии работ оценивается в 280 миллионов рублей. Предполагается, что одна часть из этих средств поступит от соинвесторов, а другая — от "Сколково".

Бахвалов говорит, что аппараты уже готовы брать на экспорт. Как бы самого Бахвалова не купили на экспорт. Его уже обижали в нашей стране, отстранив от разработок "Ангары". Берегите людей, бездари.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Мой лучший друг попал в ужасно неприятную историю. Вчера позвонила его жена (тоже моя многолетняя подруга) в ужасе. Следственные органы передают дело в суд Электрогорска. Заявление на него. И так хочется надеяться, что дело закончится условным сроком, потому что на деле вышла несусветная глупость.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments