Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

У суворовцев в легких черви: училище не виновато?!

Позабавило заявление Ульяновского суворовского училища, что оно не виновато в появлении червей-глистов в легких курсантов. А заодно кистозных образований из-за эхинококкоз - в печени, легких и других органах и тканях. Родители в ужасе. Умоляют привлечь внимание к проблеме и разобраться. Разбираемся. У почти трех десятков ульяновских суворовцев в легких ленточные черви эхинококки. И кстати, "26 заболевших курсанта" ели не гадость, сейчас в суворовских училищах учатся только по блату, забудьте советские времена, когда дети военных и сироты жили в казарменных условиях, сейчас условия прекрасные. И кормят прекрасно.



Накануне мать одного из необследованных детей заявила, что те же черви были найдены в легких одного из работников кухни училища. Но заразиться эхинококком можно, съев больное животное, например, овцу, свинью или корову. Из кишечника личинки эхинококков попадают в кровь, а затем в органы, в том числе в легкие. Так значит, накормили червями. Вот и все.

«Заболевание не связано с организацией приема пищи в училище и условиями проживания», — подчеркнул представитель учебного заведения.

По его словам, эхинококкоз не передается от человека к человеку, а его разносчиками являются домашние животные.

К счастью, медицина сейчас далеко шагнула. Ни один из учеников училища не был госпитализирован, а излечен будет за счет приема «нескольких» таблеток.

Хватит себя выгораживать. Виноваты - так сознайтесь. Виновный поставщик зараженного мяса должен быть наказан.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments