?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Кардиолог: Так, как Децл, всякий может умереть в любой момент

Вот же гад. Кардиолог после короткой беседы запугал меня страшно. Анализы еще не готовы. Предварительные - это ничего не значит. 7-8 февраля будет известно употреблял Кирилл наркотики или нет. А пока кардиолог решил напугать меня. Я подумал - почему только я должен страдать кардиофобией. Знайте все, мотор ваш может встать без всяких наркотиков в любой момент.



- Будь тебе один год или девятносто лет, - говорит мрачный человек. - Шансы, что сердце внезапно встанет, всегда есть. И тому имеется много причин.

- Какие? - интересуюсь.

- Например, генетические отклонения, которые кардиограмма не покажет. Да все что угодно. Этот Децл даже кока-колу не пил, был приверженцем ЗОЖ, говорят. А мотор встал

Аритмия, к примеру, ее хотя бы чувствуешь. Бац, и сердце потом встает.

А еще адреналин. Спортсмены молодые часто гибнут так. Или фанаты в толпе на концерте. Адреналин лупит по сосудам. И сердце встает. Не удалось завести - все, мозг мертв.

Коронарные сосуды пережали мышцы от возбуждения. Тоже генетическое отклонение. В любом возрасте проявляется.

А может, поток крови перекрыли фибромускулярные мостики - и человек лишился кислорода. Мотор встает опять же. Вообще, там диагнозов, которые стопят сердце, сотни.

- И да, - говорит доктор, - сейчас много говорят о дефибрилляторрах, которые якобы спасут пациента. Это если сердце расслаблено. А если спазм сердечной мышцы, не заведешь. Все, конец. Ты можешь умереть сейчас. Я могу умереть сейчас. Все могут умереть в любой момент.

- Что же делать? - спрашиваю обреченно.

- Есть хорошая поговорка. Можно всю жизнь умирать от страха, а можно один раз умереть - и все. Не думай об этом. Придет твое время, и умрешь. И не обязательно от сердца. Можешь, съешь что-то не то, внезапно начнется приступ аллергии, и задохнешься. Нозальная бывает. Вдохнешь пыльцу, а ее принесло с африканской равнины, распухнешь, и умрешь. Или некроз какой. Поджедудочной, например, от некачественного питания. Все бывает. Все умрем. А ты что, вечно жить собрался?! Слышал, чиновник, который повышал пенсионный возраст, на днях в 59 лет умер?




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
В США в голову никому не придет защищать банк, где лежат застрахованные деньги. У нас шесть человек нападают на вооруженного обрезом грабителя, не давая ему осуществить задуманное. Остоим любимый банк ценой собственной жизни. Это не героизм - это вопиющая тупость. Виталий Дикушин в Ебурге…

  • 1
Я думал, если регулярно обследоваться, не сдохнешь так.

(Deleted comment)
Ни фига. Все равно сдохнешь.

(Deleted comment)
Реалистичнее надо. Обследования помогают, они повышают шансы. Поэтому если обследуетесь, это всегда плюс. Другое дело какого он размера. Допустим обследованиями вы скажем повышаете шансы на 10-20%. Хороший результат. Поэтому обследоваться стоит.

Но в сумме шансы никогда не бывают больше 50%. Либо да, либо нет. Могут быть намного меньше, но больше -никогда. И это главный реализм. )
Поэтому обследуйтесь со спокойной душой.


Сдохнешь.
хоть как обследуйся.
Децл просто должен был умереть.
Многие так, известные.
...то и дело смотрю, концы отдают.

  • 1