Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Следствие: за Арашуковыми - уже пять трупов

По мере того, как движется расследование о деятельности ОПГ отца и сына Арашуковых, поражаешься - кто у нас во власти, какие откровенные бандюки. Два убийства уже фактически доказаны. Сейчас рассматриваются еще три. Причем, убивали они начиная с 90-х годов и вплоть до нынешнего времени. В марте 2010 года в Черкесске во дворе своего дома был застрелен бизнесмен, общественник, лидер молодежного общественного движении «Адыге Хасэ» Аслан Жуков. В 2012 и 2017 годах показания на Арашукова дали два человека, которые были осуждены за убийство советника главы КЧР Фраля Шебзухова. Шебздухова забили битами, а потом застрелили.



В настоящий момент следствие взялось за убийство новых фигурантов, которые мешали папе, сыну и подельникам делать криминальную карьеру и бизнес - то бишь воровать газ, захватывать предприятия и собственность.

Речь идет об убийствах бизнесмена Бориса Хапсирокова в конце 1990-х годов. Хапсироков помог Арашукову-старшему заключить договор между «Газпромом» и местным заводом по производству труб для транспортировки газа. После этого Рауль Арашуков «решил кинуть» бизнесмена, за что тот «надавал ему по щам». После этого Хапсироков загадочно погиб.

Второй - начальник СИЗО Черкесска Хасан Джанаев. Погиб в 2003 году. Джанаев ужесточил условия пребывания под стражей приближенных Рауфа Арашукова, что сильно не понравилось последнему. Выстрел.

Рауль Арашуков, кстати, изначально через Хапсирокова «ставил своих людей на все газовые должности».

Руководителя службы охраны помощника главы администрации президента России Али Афаунова убрали в 2006 году. Рауль Арашуков приехал в аэропорт Минеральных Вод, чтобы встретить там прилетавшего Назира и помириться с ним. Но поскольку Афаунов получил приказ не подпускать Арашукова, он в грубой форме отвёл Рауля - чуть ли не за воротник оттащил. Рауф воспринял это как личное оскорбление, нанесённое его отцу. Был нанят киллер, и Афаунова расстреляли.

5 убийств... Но за бизнес-империей Арашуковых, поговоривают, их куда как больше. Десятки. Весь Совет Федерации, как говаривал Лукашенко, надо "перетрахивать" и "перетрахивать".



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 22:00, вчера 20
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments