?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Новое мошенничество: на вас вешают ИП или ООО и списывают по 500 тысяч за каждого "работника"

Схема рабочая. Попадаются, как обычные продавцы, чьи данные засвечены, так и известные актеры (например, Павел Баршак). Причем, можно даже квартиру потерять. Причем, благодаря электронным сервисам совершить мошенничество проще простого. И даже оригиналы документов - паспорта, ИНН, пенсионного удостоверения - не нужны. Достаточно их копий.



Получается письмо, где на вас зарегистрирована фирма ИП Иванов Иван Иванович (имя ваше, само собой).

Далее оказывается, что у вас есть работники, которые ужа подали заявления о взыскании заработной планы. До 500 тысяч на каждого взыскивают даже без вас. Десять сотрудников - уже 5 миллионов. И счета арестованы.

А сейчас мошенники и ООО умудряются регистрировать. Понятно, что никаких фирм человек никогда не открывал. Но ИНН совпадает с ИНН человека. Адрес - с домашним. И все, бегите в налоговую, а потом в полицию.

А вообще действия такие мрачные: В районной налоговой нужно. Запросить копию решения № 1 о создании ООО с подписью учредителя (услуга платная, от 200 руб. до 400 руб. в зависимости от срочности). В отделе регистрации и учета налогоплательщиков подписать протокол отказа от регистрации ООО. В ту налоговую, где регистрировалось ООО, отнести: заявление о недостоверности сведений (форма Р34001); заявление о недостоверности адреса. К заявлению должны быть приложены копии правоустанавливающих документов на адрес (форма Р34002). Возражение о регистрации юридических лиц с использованием твоих персональных данных и адреса (форма Р38001).

Дело, говорят в полиции, уже ставится на поток. Так что хотя бы раз в месяц проверяйте не стали ли вы владельцем ИП или ООО "Рога и копыта". А то потом можно сильно пожалеть.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Наконец, лишь спустя полтора года, сделана подробнейшая гистологическая посмертная экспертиза тела актера Марьянова. "Убийства" не было. "Самоубийство" было. Профессор НИИ скорой помощи имени Склифосовского, хирург Игорь Шарипов, провел тщательнейшую экспертизу тела актера и убедился, что он умер…

  • 1
Последствия всяких онлайн - регистраций.

И волна нарастает.

(Deleted comment)
Это рабочий сценарий.

Ну,работники должны иметь на руках документы,что они действительно работали. Типа,"Приказ о приёме на работу" с № и подписью дир-ра, запись в трудовой с подписью, и проч. Иначе,что они в суд -то предъявляют? Если подписи подделаны - любая экспертиза докажет. Если назначен суд о взыскании, то вас обязательно заранее известить должны..
Или как?

Подделаны. И суды принимают заявление. А потом полгода доказыват, что не верблюды.

скоро все росияне станут ипешниками. Государство отделилось от россиян и стало самозанятым.

ага
каждый если попрется в налоговую брать выписку о том где он директор там будет такой бардак что мама не горюй

  • 1