Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Новое мошенничество: на вас вешают ИП или ООО и списывают по 500 тысяч за каждого "работника"

Схема рабочая. Попадаются, как обычные продавцы, чьи данные засвечены, так и известные актеры (например, Павел Баршак). Причем, можно даже квартиру потерять. Причем, благодаря электронным сервисам совершить мошенничество проще простого. И даже оригиналы документов - паспорта, ИНН, пенсионного удостоверения - не нужны. Достаточно их копий.



Получается письмо, где на вас зарегистрирована фирма ИП Иванов Иван Иванович (имя ваше, само собой).

Далее оказывается, что у вас есть работники, которые ужа подали заявления о взыскании заработной планы. До 500 тысяч на каждого взыскивают даже без вас. Десять сотрудников - уже 5 миллионов. И счета арестованы.

А сейчас мошенники и ООО умудряются регистрировать. Понятно, что никаких фирм человек никогда не открывал. Но ИНН совпадает с ИНН человека. Адрес - с домашним. И все, бегите в налоговую, а потом в полицию.

А вообще действия такие мрачные: В районной налоговой нужно. Запросить копию решения № 1 о создании ООО с подписью учредителя (услуга платная, от 200 руб. до 400 руб. в зависимости от срочности). В отделе регистрации и учета налогоплательщиков подписать протокол отказа от регистрации ООО. В ту налоговую, где регистрировалось ООО, отнести: заявление о недостоверности сведений (форма Р34001); заявление о недостоверности адреса. К заявлению должны быть приложены копии правоустанавливающих документов на адрес (форма Р34002). Возражение о регистрации юридических лиц с использованием твоих персональных данных и адреса (форма Р38001).

Дело, говорят в полиции, уже ставится на поток. Так что хотя бы раз в месяц проверяйте не стали ли вы владельцем ИП или ООО "Рога и копыта". А то потом можно сильно пожалеть.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, Среда 34
Buy for 100 tokens
У президента США есть возможность применить закон от 1806 года, мобилизовать войска - и заставить их стрелять по людям. Да, Янукович снова будет рыдать в Ростове-на-Дону с вопросом: "А что, так можно было?!" Потом расскажет, какой он добрый - "крови не хотел". Какая доброта, когда речь идет о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments