Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Бить женщин для приматов - нормально

На днях показывали человека с Кавказа по ТВ. Он говорит: "Мы же с Кавказа. Редкий мужчина не учит свою жену". Приматы, между прочим, бьют своих подруг и это нормально. К такому выводу пришли ученые, изучавшие повадки шимпанзе. Понятно, что ситуация, когда самец лупит самку проецируется при этом на людей, ведь светлые умы верят в теорию эволюции и в то, что человек произошел от обезьяны. Если это так, то бить ту, которая тебе нравится, - нормальное поведение для альфа-самца.



Вывод о тесной и благотворной связи насилия и любви стал итогом масштабных исследований, которые 17 лет вели антропологи из Университета Аризоны (Arizona State University). Человекообразные приматы, живущие в Африке, в национальном парке Танзании (Tanzania's Gombe National Park), и продемонстрировали изумленным ученым удивительные последствия рукоприкладства.

- Самцы шимпанзе общаются с самками без особой нежности - пинают их, щипают, кусают, дают оплеухи, - говорит Ян Гилби (Ian Gilby), один из исследователей. - Но мы заметили: если самец часто и регулярно бьет конкретную самку, значит она ему нравится.. Как правило, именно эта самка становится "женой" и рожает ему детенышей. Обычно и трех лет не проходит, как побои приводят к прибавлению в семействе. Вот такая у приматов любовь.

А самцы, которые были менее агрессивные по отношению к самкам, оказались и менее востребованными в интимном смысле. Потому что самки тянулись главным образом к тем, от кого терпели побои.

Ученые попытались объяснить суть и назначение любовных побоев. И вот до чего додумались: самцы бьют самок, чтобы они находились в постоянном страхе. И будучи запуганными, боялись уступить домогательствам конкурентов. Уже состоявших "жен" бьют, чтобы знали свое место, а потенциальных - в упреждающих целях.

То есть, самки считаются изначально виноватыми просто в силу того, что могут гульнуть, если захотят. Имеют такую физиологическую особенность. Их наказывают, чтобы даже не хотели.

Это всего лишь гипотеза. Но кто знает, вдруг она верна. Более того, все-таки допускает, что в основе агрессивного поведения некоторых мужчин лежат ожившие древние инстинкты. Равно как и в покорности некоторых женщин, терпящих побои. Одни боятся, что драчуны их бросят, другие ждут, что женятся. Прямо как обезьянки из Танзании.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, wednesday 34
Buy for 100 tokens
У президента США есть возможность применить закон от 1806 года, мобилизовать войска - и заставить их стрелять по людям. Да, Янукович снова будет рыдать в Ростове-на-Дону с вопросом: "А что, так можно было?!" Потом расскажет, какой он добрый - "крови не хотел". Какая доброта, когда речь идет о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments