?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Бить женщин для приматов - нормально

На днях показывали человека с Кавказа по ТВ. Он говорит: "Мы же с Кавказа. Редкий мужчина не учит свою жену". Приматы, между прочим, бьют своих подруг и это нормально. К такому выводу пришли ученые, изучавшие повадки шимпанзе. Понятно, что ситуация, когда самец лупит самку проецируется при этом на людей, ведь светлые умы верят в теорию эволюции и в то, что человек произошел от обезьяны. Если это так, то бить ту, которая тебе нравится, - нормальное поведение для альфа-самца.



Вывод о тесной и благотворной связи насилия и любви стал итогом масштабных исследований, которые 17 лет вели антропологи из Университета Аризоны (Arizona State University). Человекообразные приматы, живущие в Африке, в национальном парке Танзании (Tanzania's Gombe National Park), и продемонстрировали изумленным ученым удивительные последствия рукоприкладства.

- Самцы шимпанзе общаются с самками без особой нежности - пинают их, щипают, кусают, дают оплеухи, - говорит Ян Гилби (Ian Gilby), один из исследователей. - Но мы заметили: если самец часто и регулярно бьет конкретную самку, значит она ему нравится.. Как правило, именно эта самка становится "женой" и рожает ему детенышей. Обычно и трех лет не проходит, как побои приводят к прибавлению в семействе. Вот такая у приматов любовь.

А самцы, которые были менее агрессивные по отношению к самкам, оказались и менее востребованными в интимном смысле. Потому что самки тянулись главным образом к тем, от кого терпели побои.

Ученые попытались объяснить суть и назначение любовных побоев. И вот до чего додумались: самцы бьют самок, чтобы они находились в постоянном страхе. И будучи запуганными, боялись уступить домогательствам конкурентов. Уже состоявших "жен" бьют, чтобы знали свое место, а потенциальных - в упреждающих целях.

То есть, самки считаются изначально виноватыми просто в силу того, что могут гульнуть, если захотят. Имеют такую физиологическую особенность. Их наказывают, чтобы даже не хотели.

Это всего лишь гипотеза. Но кто знает, вдруг она верна. Более того, все-таки допускает, что в основе агрессивного поведения некоторых мужчин лежат ожившие древние инстинкты. Равно как и в покорности некоторых женщин, терпящих побои. Одни боятся, что драчуны их бросят, другие ждут, что женятся. Прямо как обезьянки из Танзании.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 16:00, tuesday 17
Buy for 100 tokens
Варвару Караулову, дважды пытавшуюся сбежать в ИГИЛ, под разными именами, суд отпустил на свободу. Близкие ликуют. Народ удивлен такому гуманизму. А Варвара, скорее всего, перевербована, и будет сдавать своих кураторов, вербовщиков, когда снова выйдет на них. Отец бывшей студентки МГУ имени М.…

  • 1
а если жена занимается боевыми искусствами или даст сдачи? чему в таком случае рукоприкладство ее научит?

Тому что женой вождя будет)

да уж..эти черножопые только и могут баб бить...

Edited at 2019-02-06 06:36 am (UTC)

(Deleted comment)
Инстинкт говорит самке, что самец, который бьёт - наглый , активный и жизнеспособный, от которого можно получить здоровое потомство.
Самец, который обходительный и внимательный не применяет насилие, не достоин продолжения рода, а просто лишь должен содержать самку, дарить подарки, ну и обеспечивать её и её потомство от других самцов всякими ништяками....должен быть оленем короч.

Вера, однако, не мешает мракобесам тыкать хуем в храм души)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
И это тоже, но в статье речь именно о доминировании самцов.

Бить женщин нормально.
Ненормально, когда тебя за это закрывают в обезьянник.

Аллегорично.

Что интересно: мужья жён бьют чаще в т.н. "духовных" семьях. Ну там - церковь-дети-кухня... вместо церкви можно вставить мечеть - разницы нет. "Бездуховные либерасты-атеисты" поднимают на женщин руку значительно реже.
А так-то да, мы все приматы. Только на разных уровнях цивилизованности

Т.е. сатанисты не должны бить жен. Не Лавеевцы, а те, которые поклоняются Сатане как хозяину ада. Сатана во всём против бога, следовательно от богоугодного бития его корёжит.

Это всего лишь гипотеза. Но кто знает, вдруг она верна.
Это гипотеза разумеется, верна. Для тех недочеловеков, кои имеют животный тип строя психики. Вот только те "учёные" не заметили, что кроме бандерлогов у хомо сапиенс есть и другие типы строя психики. И это говорит о том, что эти "учёные" не вполне учёные ))

Да нет, вполне себе ученые, но ученые кое-что не учитывают.

(Deleted comment)
Да ни при чем, просто вот рассказывал мужик на днях.

Жуть какая! Но мы должны по-моему от животных отличаться...
Или не должны?

Да человек вообще к животным не имеет отношения, я так считаю.

Ну в целом-то понятно, что женщина подчиняется тому самцу, которого боится, что ж удивительного?

Только на страхе гармоничных отношений не построишь. "Там, где страх - места нет любви"

У собачек дело лучше поставлено!

Какой-нибудь кобелёк куснёт, вся упряжка в недоумении переглянётся, через некоторое время затевает возню и как только этот мачок к ней присоединяется, все дружно переключаются на него.
Однажды и вовсе весёлое видел: поблизости была конкурирующая стая, все вроде попёрли на неё, но как только началась свалка начали рвать мачистика. Конкурирующая стайка сбилась и с обалдением взирала в стороне

Edited at 2019-02-06 12:37 pm (UTC)

легко от кавказцев до приматов прошли. случайность ли?..

Женщину бить нельзя.

Так дикие же люди.Чем дольше человеческое общество уходит от животных- тем лучше в нем отношение к женщине.А дикие люди женщину за человека не считают. И каждый день воздают хвалу Аллаху.за то.что родились мужчинами.

  • 1