?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Перед смертью закажу проституток и водки

Некоторые глубоко семейные люди, очень несчастливы. Хотя сами этого не осознают. За них говорит их подсознание. Спрашиваю своего товарища, что он будет делать, если узнает, что жить ему осталось месяц. Или полтора.

- Сниму все деньги со счета, - отвечает, - буду кутить.



- Как кутить?

- Закажу проституток, куплю водки. Уеду куда-нибудь на острова. Или в Таиланд... В Индию. На Гоа.

- Дружище, у тебя же жена, двое детей, - напоминаю ему.

- Им-то что? Это мой последний месяц. Оторвусь. Не подыхать же в больнице.

Разумеется, он в своем праве. Но этот простой тест показывает, к чему человек действительно стремится. Похоже, семейная жизнь его совсем измотала. Он ею недоволен. Вспомнилось, как он женился. Без любви. Потому что уже было пора. Вот и результат. Хотя сейчас жену и детей он любит. Уверяет, что любит. Но это не любовь. Это привязанность.

А мой знакомый писатель, к примеру, предпочел до последних дней писать очередную книгу. Это тоже показатель - человек занимается любимым делом. Умер в хосписе, писал...

- Закажи сейчас проституток, купи водки, поезжай куда-нибудь, - советую ему. - Потом можно и не успеть.

- Что за мрачные мысли? Все я успею. Но не буду же я изменять жене, если не умираю. Да и когда бухать? У меня работа.

Я бы вообще ничего не менял. Жил с женой, работал, писал в блог... Живу в четком соответствии со своими желаниями.

А ваш "последний месяц" соответствует нынешней жизни?




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Такие истории уже становятся постоянными. Хорошо, что оперативники не верят никому. То повар Баранов ищет безутешный убитую жену, пишет проникновенные посты в соцсети. То плачущие родители с волонтерами и полицией давно убитого ребенка. И вот в Крыму нашли мертвой пропавшую пятилетнюю девочку.…

  • 1
Каждый человек имеет ценность. Вне зависимости от того, жил ли он 1000 лет тому назад, живет он сегодня, или будет жить завтра. А это означает, что человеческая жизнь превращается в бессмыслицу, если мы заканчиваем эту жизнь полным небытием.
Но ведь многие люди так и думают. Отсюда происходит мораль: ешь, пей, веселись, потому что завтра умрешь. А какая вообще может быть мораль, если нет перспективы вечности. А зачем нужно делать добро людям? Один раз живешь. Сделай все для того, чтобы жить богаче, чтобы быть сильнее других. Если нужно кого-то подмять, подомни. Обмануть – обмани. Разрушить чью-то жизнь – да разрушь! Какое тебе дело до этой чужой жизни.
Но ведь также и происходит с теми, кто не верит в то, что со смертью продолжится жизнь его духа.
Вот в этом Божьем храме и вы, и ваши дети, и внуки, способны будут не только научиться смыслу жизни, а опытно, умом и сердцем прочувствовать, что такое Божье присутствие в нашей жизни.
Бог совсем рядом с нами. Он в радостном биении нашего сердца. Когда мы испытываем чувства любви, он вместе с нами. Когда мы наслаждаемся красотой, созданного им мира, он вместе с нами! Когда мы созерцаем творения человеческие, вдохновленные его силой, его творчеством. Он с нами, когда мы делаем добрые дела. И особенно он с нами, когда мы молимся!
Патриарх Кирилл.

Тоска какая-то.

Жги. Гуляй. Еби гусей.

Если нет будущей жизни, то все бессмысленно

  • 1