Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Семь лет ждал, чтобы всех убить

Немого жесткого и потрясного криминального триллера с утра. История эта похожа на байку, и тем не менее - это чистая правда. Байки и вымысел - это вообще не мое. Я их не люблю. Потому что сама жизнь подбрасывает такие сюжеты, что закачаешься.

Услышано от моего приятеля-оперативника.



Один мужик жил с женой скверно - в семье у них были скандалы, он выпивал, она ему изменяла. К тому же, детей у них не было. И он ее в этом обвинял. И даже побивал. Короче говоря, женщине все это надоело, и она с ним развелась, нашла себе нового ухажера, а ему указала на порог.

Казалось бы, сделай из этого урок. Найди - другую. С другим характером. И сам изменись.

Но этот с позволения слова дебил сначала не оставлял попыток влезть в ее новую семью, безуспешных. А потом сделал вид, что успокоился. На долгих семь лет. Семь лет жил себя мужик-жил. Потом в один прекрасный дом кто-то влезает в дом его бывшей жены, убивает ее, ее мужика, да еще мелкого совсем пацана лет пяти.

И знаете, почему семь лет этот тип ничего не предпринимал? Он где-то услышал про сроки давности. И посчитал, что мол не попадет под подозрение, если семь лет будет выжидать.

Эту какую обиду нужно в себе носить?! Как себя не любить?! Чтобы семь лет жить фантомами прошлого, а не настоящим? Короче говоря, он это убийство и совершил.

И его бы не поймали, говорит оперативник, но он за "рюмкой чая" похвастался одному типу, что совершил "справедливое", как ему казалось, возмездие. Тот испугался - и побежал собутыльника сдавать. Так на убийцу и вышли. Он сначала не кололся, но улики были неопровержимые.

Самое забавное. Он получил нехилый срок, пообещал, что вернется - и убьет того, кто его заложил. И тот теперь трясется от страха, потому что знает - этот мужик и правда ждать будет хоть двадцать лет, но потом все равно убьет его за предательство.

Вот что это? Настоящий мужской характер (опер так его охарактеризовал) или злобная зацикленность в человеке?! Как думаете? Мне кажется, он сам себя наказал. Надо было отпустить ту жизнь - и наслаждаться новой. Но и такое вот бывает.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 22:00, yesterday 17
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments