?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Подземная стоянка-лифт гениальна - в Челябинске ей уже десять лет (видео)

Иностранцы увидели - вот бы нам такую, пищат. Москвичи тоже. А местных жителей в Челябинске стоянка не удивляет: "Она тут же десять лет как. Поставило старое руководство района. Пользуемся - да". А что, вы не знали? - удивляются в местком микрорайоне. Мы привыкли. Вот так пришельцы прилетят, поставят тарелку, поселятся в Челябинские, и через месяц всем будет наплевать. Ну да, стоит тарелка. Зеленые люди живут. А что? Так давно уже.



Жители дома на улице 50-летия ВЛКСМ Металлургического района Челябинска пользуются двумя такими подъёмниками уже десять лет. Этот район города в начале 2010-х активно прирастал новостройками, и как раз там планировали построить пилотный проект таких подземных парковок. Но воплотить идею в жизнь не удалось (почти - кроме парочки).

Около двух лет пытались согласовать проект планировки, чтобы разместить такие подъёмники, но не успели — бюрократия победила в очередной раз. Дома закончили, построили, сдали с обычными парковками на асфальте, — рассказал журналистам директор компании ООО «Метчелстрой», которая и разработала модель челябинских подземных парковок.



Планировалось установить 20 таких модулей на 40 автомобилей, но на строительство был наложен запрет из-за нарушений плотности застройки. До него компания успела установить всего два таких лифта, работа одного из них как раз и попала на видеозапись.

Местные жители пользуются им уже десять лет, и никакого особого обслуживания установка не требует: работает лифт от электричества, который оплачивают жильцы дома.

Вот бы такие в Москве!




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Опять врачи за деньги слили медицинскую информацию в прессу. По последним данным, у Дмитрия Быкова нарушение головного кровоснабжения и инфаркт головного мозга. Кроме того, врачи диагностировали у пациента сепсис, причем - госпитальный, который плохо поддается лечению антибиотиками, именно поэтому…

  • 1
В стране места очень не хватает, у нас же не Бангладеш ))

Edited at 2019-02-08 10:27 am (UTC)

Да. А такую классную инициативу не внедряют.

В Москве видел только крышную парковку с подъёмником.

Иностранцы увидели - вот бы нам такую, пищат.

В Израиле, например, не пищат а делают:


Ага, не знал.

Эти парковки были придуманы и разработаны в Японии уже очень давно


В России сами делали.

  • 1