?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Подземная стоянка-лифт гениальна - в Челябинске ей уже десять лет (видео)

Иностранцы увидели - вот бы нам такую, пищат. Москвичи тоже. А местных жителей в Челябинске стоянка не удивляет: "Она тут же десять лет как. Поставило старое руководство района. Пользуемся - да". А что, вы не знали? - удивляются в местком микрорайоне. Мы привыкли. Вот так пришельцы прилетят, поставят тарелку, поселятся в Челябинские, и через месяц всем будет наплевать. Ну да, стоит тарелка. Зеленые люди живут. А что? Так давно уже.



Жители дома на улице 50-летия ВЛКСМ Металлургического района Челябинска пользуются двумя такими подъёмниками уже десять лет. Этот район города в начале 2010-х активно прирастал новостройками, и как раз там планировали построить пилотный проект таких подземных парковок. Но воплотить идею в жизнь не удалось (почти - кроме парочки).

Около двух лет пытались согласовать проект планировки, чтобы разместить такие подъёмники, но не успели — бюрократия победила в очередной раз. Дома закончили, построили, сдали с обычными парковками на асфальте, — рассказал журналистам директор компании ООО «Метчелстрой», которая и разработала модель челябинских подземных парковок.



Планировалось установить 20 таких модулей на 40 автомобилей, но на строительство был наложен запрет из-за нарушений плотности застройки. До него компания успела установить всего два таких лифта, работа одного из них как раз и попала на видеозапись.

Местные жители пользуются им уже десять лет, и никакого особого обслуживания установка не требует: работает лифт от электричества, который оплачивают жильцы дома.

Вот бы такие в Москве!




Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, tuesday 167
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
В стране места очень не хватает, у нас же не Бангладеш ))

Edited at 2019-02-08 10:27 am (UTC)

Да. А такую классную инициативу не внедряют.

  • 1