Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Умер Юрский - артист помнил меня до последних дней жизни

Он перестал со сцены читать Андрея Платонова, когда некий мальчик (это был я) встал с первого ряда сказал: "Какая чушь!" и ушел из зала демонстративно. Мне было четыре с половиной года. Юрский не совсем правильно запомнил эпизод. Я возмущенно сказал: "Какая чушь! Я ничего не понимаю". И хотя родители пытались меня удержать, покинул концертный зал, вышел на улицу, сел на трамвай и поехал домой. Нынешние дети даже не представляют самостоятельность советских детей.



Юрский в 2008 году с трагизмом рассказывал этот эпизод в телевизору. Без тени юмора. Хотя, по-моему, смешно. Зато он сказал тогда прекрасную вещь про современный театр - Серебряниковы и Богомоловы виноваты.

От себя. Давно терпеть не могу театральное искусство. Хотя раньше любил драматический театр. Но он умер. По-моему, оно еще в 90-х переродилось для граждан из серии: "Надо бы уже к культуре приобщиться. Давай в театр сходим".

Сергей Юрский:

"Нет, что за прелесть этот спектакль. Представляете, ни одного движения, ни одного слова, он просто сидит совершенно голый и ничего не делает. Это элегантно, мощно, в этом столько одиночества".

У этих людей, называющих себя театралами, обычно очень гладкие, будто отутюженные, ухоженные и тупые лица. Они - внутренне пусты, как бубны. Но к культуре их, б..., тянет.

Старенький был Юрский. Давно болел. Отмучился. Я его тоже буду всегда помнить - очень скучно читал со сцены гениальные рассказы моего любимого прозаика Платонова. Скучнее всех.

А какой он был человек, я не знаю.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, wednesday 70
Buy for 100 tokens
Место батюшки в тюрьме - считают стукачи. Кому-то очень хочется, чтобы российское общество было расколото, а не едино. Одна из линий глубоких противоречий проходит аккурат по православию постипмперскому сознанию vs атеистическому постсоветскому мировоззрению. Причем, очень агрессивно настроены так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →