?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Умер Юрский - артист помнил меня до последних дней жизни

Он перестал со сцены читать Андрея Платонова, когда некий мальчик (это был я) встал с первого ряда сказал: "Какая чушь!" и ушел из зала демонстративно. Мне было четыре с половиной года. Юрский не совсем правильно запомнил эпизод. Я возмущенно сказал: "Какая чушь! Я ничего не понимаю". И хотя родители пытались меня удержать, покинул концертный зал, вышел на улицу, сел на трамвай и поехал домой. Нынешние дети даже не представляют самостоятельность советских детей.



Юрский в 2008 году с трагизмом рассказывал этот эпизод в телевизору. Без тени юмора. Хотя, по-моему, смешно. Зато он сказал тогда прекрасную вещь про современный театр - Серебряниковы и Богомоловы виноваты.

От себя. Давно терпеть не могу театральное искусство. Хотя раньше любил драматический театр. Но он умер. По-моему, оно еще в 90-х переродилось для граждан из серии: "Надо бы уже к культуре приобщиться. Давай в театр сходим".

Сергей Юрский:

"Нет, что за прелесть этот спектакль. Представляете, ни одного движения, ни одного слова, он просто сидит совершенно голый и ничего не делает. Это элегантно, мощно, в этом столько одиночества".

У этих людей, называющих себя театралами, обычно очень гладкие, будто отутюженные, ухоженные и тупые лица. Они - внутренне пусты, как бубны. Но к культуре их, б..., тянет.

Старенький был Юрский. Давно болел. Отмучился. Я его тоже буду всегда помнить - очень скучно читал со сцены гениальные рассказы моего любимого прозаика Платонова. Скучнее всех.

А какой он был человек, я не знаю.


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Не зря Путин в Китай катался. Первая скоростная магистраль запускается РЖД по маршруту Москва-Питер. 2 часа в пути. Сапсаны отправляются в утиль. Помню, как с помпой вводили "Сапсаны". Ну и 4 часа до Питера казались чудом. А сейчас - уже история. Москва - Казань. И Москва - Грозный. И Москва -…

Вечная память!

Какая то движуха идет с этим Богомоловым: то ему нос разбили, то не разбили. Вообще фамилия теперь на слуху.

Не разбили. Пиарщик.

То ли идиот ты, то ли подонок...

Да нет, просто ты дурак. История смешная.

Но его трагический Остап и дядя Митя гениальны!

Платонова читал с удовольствием. И ужасом.

А я без ужаса. С болью.

Да, лицедей замечательнейший, совершенный. Всегда хотел превзойти эту унылую стезю. Писал книги, режиссировал, ставил, выступал со своими концертами. А что было в душе? Написал ли он исповедь?

Исповедь же не пишут, а исповедуются перед священником.

(Deleted comment)
Тогда и театр Ганина можно довавить, если он еще существует.

Платонов не по вкусу, да и помнят о нем единицы. Юрский сыграл свои роли в отечественных бестселлерах, его помнить будут, однозначно.


"А какой он был человек, я не знаю".

В 2014 году Сергей Юрский назвал отношение российских властей и общества к Украине "неожиданным и ужасным проявлением национального бескультурья", осудив стремление вмешиваться в дела соседней страны. Комментируя высказывания о Крыме как "исконно русской земле", он сравнил их с гипотетическими претензиями жителей современных Греции и Турции на обширные территории, принадлежавшие этим странам в прошлом. Министерство культуры Украины включило Юрского в так называемый "белый список" артистов РФ, которые поддерживают территориальную целостность страны и выступают против агрессии.

Да, уж. Земля пухом.
О театре - видимо сильно на любителя. Первый и наверное последний раз были, типа в театре - антреприза, был Панкратов Чёрный и тётенька из Сватов. Два пожилых, усталых человек ходят по сцене и что-то говорят. Ушли после первого акта.

Платонова не читал, а игру Юрского смотрел с удовольствием

(Deleted comment)
Помню этот анекдот:)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Светлая память прекрасному актёру!

Да, светлая память.