Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Все же они вызывают опухоль мозга: Излучение смартфонов измерили

Пользуйтесь гарнитурой и громкой связью, не кладите смартфон рядом с кроватью во время сна - все эти рекомендации уже активно дают врачи-онкологи.

Врачи и ученые в Германии, где составлялся рейтинг, да и во всем мире, все чаще говорят, что причина массовой эпидемии опухолей мозга - вовсе не хорошая диагностика, о чем говорили раньше, а массовое распространение гаджетов и высочайший уровень излучения, в котором пребывает современный человек. Собственно, только сейчас начались активные исследованию на эту тему.



Для любителей бюджетных смартфонов плохая новость. Бюджетный телефон Xiaomi Mi A1 2017 года выдает уровень излучения в 1,75 ватт на килограмм.

За ним следует OnePlus 5T с 1,68 ватт на килограмм. На третьем месте оказалась ещё одна модель китайской корпорации Xiaomi Mi Max 3 с показателем 1,58 ватт на килограмм.

В списке есть также оказались телефоны от iPhone, HTC и Sony. Наименьший уровень зафиксирован почему-то у Samsung и LG, хотя рейтинг и немецкий, но, видимо, заказан корейскими производителями.

Даже рейтинг создан с одной только целью - просто убрать конкурентов - хорошо, что люди, и медики, и ученые, во всем мире задумались о проблеме - и занялись ею вплотную.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →