?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Греф в бесконечной погоне за материальным

По факту получается, что смысл жизни по Грефу - гонка за материальным, с которой надо кончать. Нет, замечательные по сути слова сказал председатель правления Сбербанка Герман Греф. Вот только говорил он о "смысле жизни".



Действительно, один умный человек говорил. Я еду на своей машине - а хочу другую, побольше, помощее. Прихожу домой к жене - а мне видится иная жена, красивее, умнее. В квартире меня все не устраивает - нужна попросторнее, ближе к работе. Дети - не те, лодыри, лоботрясы. Дача - убога. Хочу такую, как у соседа, кирпичную в три этажа. И мир раздваивается. Живу в одной реальности. Мечтаю - в другой.

Греф говорит:

«Ничего нового не придумаю… На эту тему есть много теорий. С одной стороны, великие философы утверждали, что смысл жизни в состоянии покоя. Есть и другое мнение: счастья или гармонии невозможно достичь, если стремишься к этому. Причина большинства несчастий состоит в том, что мы рисуем себе виртуальный образ, который в реальности не существует. Оцениваем жизнь по идеальной картинке, в результате получаем глубокое разочарование. Совершенства добиться нельзя, надо с этим смириться и работать над собой. Сам факт существования конкретного человека в конкретный момент времени – уже счастье. Необходимо ловить миг. <...> Гонка за чем-то внешним пагубна изначально. Это большое зло. Человеку навязывают некий стандарт, пример для подражания: машина, квартира, дача… Как бы нужно соответствовать, но постоянно находится новая материальная цель, к которой следует стремиться. Остановиться трудно. Бесконечная погоня за горизонтом, где финал предсказуем. <...> Пытаюсь во всем искать поводы для радости, а не для страданий. Как-то и с гармонией становится полегче».

Что касается смысла жизни, то я его для себя давно сформулировал. Он вовсе не в покое. Он совсем не в детях. Он не в гонке за материальным достатком. Он у каждого свой! Мой - поступательный духовный рост и обретение абсолютной гармонии с миром и собой. Это что угодно, но только не покой. Это постоянная работа. А у некоторых все куда проще - я должен написать бестселлер или лучший сценарий. Ну написал ты, и что дальше?! Можно ложиться и умирать?




Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:00, yesterday 21
Buy for 100 tokens
Какие только гадости не пишут сыну Немцова Антону за то, что он сообщил, что Крымнаш, то бишь российский. Как сильно он отличается от сестры, которая уехала за границу, и оттуда поливает Родину грязью. Антон учится здесь, женился здесь, и жить собирается в России. Антон закончил факультет…

  • 1
Эпикур он наш и полный Платон.

(Deleted comment)
Ну духовно расти Грефу не позволит пенсионный возраст .Я так понял Грефа что он мечтает быть царем египетским ,ему для счастья машины времени не хватает и вместо сбербанковской бумаги золота

Бред присытившего идиота, настолько́ обожравшегося и земными благами, что и разум замутило



Edited at 2019-02-09 07:25 pm (UTC)

Он прав.Но выросло ,по крайней мере, полтора поколения людей под лозунгом "успешность".
Так и будут соседа подсиживать и воровать .


Не хочу слушать гомосексуалиста.
Ну неприятен он мне.

Ровего высок. Он говорит про СЖ: якобы, для него это "поступательный духовный рост и обретение абсолютной гармонии с миром и собой" и всякое прочее бла-бла-бла.
а Г.О. ...ну что Г.О. - он тоже бла-бла-бла умеет не хуже Ровеги.
Если увидим какой реальный аскетизм от Г.О. - тогда и посмотрим, каков он. А не увидим - так зачем его слушать и читать от него всякие бла-бла-бла? Он же не Ровего.

  • 1