?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Спасенных из пещеры в Таиланде детей усыпили и связали

Австралийский журналист написал книгу "Пещера", где рассказал правду о том, как проходило спасение. Причем, записки стали откровением даже для родителей школьников, которые не знали всей правды. Единственное, все в Таиланде в курсе, что "субмарина Маска" - пиар-проект, не пригодный для спасения детей. И относятся к "изобретателю" без большого пиетета. Особенно, после того, как в Твиттере он обозвал одного из героических спасателей "педофилом" за то, что тот поведал правду о субмарине Маска.



Оказалось в июле 2018 года, когда все следили за спасением детей и их тренера, было заявлено вранье - что мальчикам выдали водолазные костюмы и снаряжение, чтобы они могли выплыть наружу в сопровождении профессиональных аквалангистов. Все неправда. Их усыпили, надели на лицо маски и связали руки за спиной.

Австралийский корреспондент Лиам Кочрэйн, пишет.

«Чтобы успокоить нервы, родителям сказали, что мальчиков научат правильно нырять. А СМИ сообщили, что каждому прикрепят воздушный шланг, и они преодолеют весь путь по очереди в сопровождении одного спасателя впереди и одного сзади. Но это была ложь».

"После осмотра затопленных тоннелей, «стало понятно, что ребёнку ни за что не преодолеть такой сложный путь в мутной воде...Единственным способом было попробовать усыпить их, надеть кислородные маски с силиконовой прослойкой и позволить опытным дайверам выплыть с ними".

Премьер-министр Тайланда Прают Чан-Оча тоже врун - заявил, что перед спасением они приняли успокоительное и анксиолитики (препараты, снимающие тревогу, страх). Но Кочрэйн утверждает, что мальчиков накачали наркотиками. Да ещё и связали руки за спиной, чтобы они не могли сдвинуть или снять маски, если проснутся.

Анестезиолог Харрис (взяли все-таки его, а не ветеринара, который тоже рвался в бой) пытался разобраться с дозировкой и комбинацией препаратов для мальчиков. Каждого нужно было усыпить на три часа. В итоге вначале ребёнок получал таблетку успокоительного Занакс, затем в ногу кололи кетамин, и он засыпал. Но действие кетамина длится всего час. Поэтому у водолазов с собой были шприцы для дополнительных уколов уже в подводном тоннеле. Кроме того, в ногу кололи препарат для уменьшения слюноотделения, пока на лице маска.

Возникла проблема с одним из мальчиков. Он начал просыпаться под водой. Повезло, что это случилось не в самом узком участке. Спасатель вовремя заметил происходящее и сделал дополнительный укол.

На третий день дожди усилились и работу пришлось ускорить. Пещера стремительно заполнялась водой, а там все ещё оставались четверо ребят и тренер их команды. Видимо, из-за спешки во время спасения самого старшего мальчика его ноги запутались в проводе, протянутом через тоннели. Водолаз вынужден был прижать его ко дну и разрезать провод. Это ещё раз подтвердило правильность решения усыпить мальчиков. Даже взрослый человек не смог бы остаться спокойным в такой ситуации.

Последним спасли самого маленького из ребят. Дело в том, что никак не удавалось найти достаточно маленькую маску для него. В итоге, одну подобрали чуть не в последние часы. Но никто не был уверен, подойдёт ли она. Поэтому его вели через тоннели особенно осторожно, чтобы случайно не задеть аппарат или саму маску.

В пещере Там Луанг Нанг Нон - теперь музей под открытым небом. Место, куда никогда не нужно пускать Илона Маска. Даже табличку повесить "Илону Маску с его липовой субмариной вход запрещен".

Upd: Ответ сразу всем скептикам. Люди мыслят мифами и стереотипами - так удобнее: https://rovego.livejournal.com/8584438.html - образовывайтесь, это важно.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
В США в голову никому не придет защищать банк, где лежат застрахованные деньги. У нас шесть человек нападают на вооруженного обрезом грабителя, не давая ему осуществить задуманное. Остоим любимый банк ценой собственной жизни. Это не героизм - это вопиющая тупость. Виталий Дикушин в Ебурге…

опять откровения от ровеги..
ты сам в эту хуету веришь?

а как на самом деле было?..

Таки были акваланги? Не? Как и через что они дышали?

Почему автор ровего не комендит этот пост?💤💩

Маска надо отправить в его субмарине на Марс, чтобы искал там океан. Вот это будет пиар ))

Почему у ваты так сильно от Маска подгорает?

А где ссылки? А откуда все это знает австралийский журналист? Кислородная маска - это не тот же акваланг, о котором и писали? Зачем усыплять? Чтоб не сняли маску - прочел. Они что, идиоты маску снимать под водой?

Какая-то сова натянутая, простите, на глобус.

Он работал на месте.

Джентельмены, подскажите, как в мобильной версии сайта выпилить из топа этого шизойда?

Чисто любопытно --- а зачем надо было усыплять каждого на ТРИ часа????!!??? 0_о!!??!

Маршрут в пещеру под водой занимал у дайверов около 6 часов, но это против течения. Обратно - по течению, то есть быстрее, поэтому 3 часа - это с некоторым запасом.

кошмарная хуита

Автор что- то не то принял.

Подтверждаю. Я как раз был в это время в Тайланде, моя знакомая работает там в аптеке, ее поставщик знаком с военными врачами тайланда. Была подготовка по усыплению.

А что за Маск? Может быть Макс?

Да, собирали хлороформ по всем аптекам страны. Я тоже в это время был в Тае и не смог в аптеках найти ни одной бутыли. Дефицит. Пришлось покупать феназепам.

Похоже на правду.


победителей не судят...

Ровего фарева. Ты мой кумир.
Но вот Маск за такие слова о нём, может моему кумиру и по иичку дать. Он выглядит добряком, но настоящий зверь, плохой, нехороший, этот Маск.

ну молодцы, спасли детей.

Спасли и ладно, какая разница?


А в чем сенсация? И так понятно что усыпляли, еще не хватало чтобы дите брыкаться начало и заблокировало проход.