?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Спасенных из пещеры в Таиланде детей усыпили и связали

Австралийский журналист написал книгу "Пещера", где рассказал правду о том, как проходило спасение. Причем, записки стали откровением даже для родителей школьников, которые не знали всей правды. Единственное, все в Таиланде в курсе, что "субмарина Маска" - пиар-проект, не пригодный для спасения детей. И относятся к "изобретателю" без большого пиетета. Особенно, после того, как в Твиттере он обозвал одного из героических спасателей "педофилом" за то, что тот поведал правду о субмарине Маска.



Оказалось в июле 2018 года, когда все следили за спасением детей и их тренера, было заявлено вранье - что мальчикам выдали водолазные костюмы и снаряжение, чтобы они могли выплыть наружу в сопровождении профессиональных аквалангистов. Все неправда. Их усыпили, надели на лицо маски и связали руки за спиной.

Австралийский корреспондент Лиам Кочрэйн, пишет.

«Чтобы успокоить нервы, родителям сказали, что мальчиков научат правильно нырять. А СМИ сообщили, что каждому прикрепят воздушный шланг, и они преодолеют весь путь по очереди в сопровождении одного спасателя впереди и одного сзади. Но это была ложь».

"После осмотра затопленных тоннелей, «стало понятно, что ребёнку ни за что не преодолеть такой сложный путь в мутной воде...Единственным способом было попробовать усыпить их, надеть кислородные маски с силиконовой прослойкой и позволить опытным дайверам выплыть с ними".

Премьер-министр Тайланда Прают Чан-Оча тоже врун - заявил, что перед спасением они приняли успокоительное и анксиолитики (препараты, снимающие тревогу, страх). Но Кочрэйн утверждает, что мальчиков накачали наркотиками. Да ещё и связали руки за спиной, чтобы они не могли сдвинуть или снять маски, если проснутся.

Анестезиолог Харрис (взяли все-таки его, а не ветеринара, который тоже рвался в бой) пытался разобраться с дозировкой и комбинацией препаратов для мальчиков. Каждого нужно было усыпить на три часа. В итоге вначале ребёнок получал таблетку успокоительного Занакс, затем в ногу кололи кетамин, и он засыпал. Но действие кетамина длится всего час. Поэтому у водолазов с собой были шприцы для дополнительных уколов уже в подводном тоннеле. Кроме того, в ногу кололи препарат для уменьшения слюноотделения, пока на лице маска.

Возникла проблема с одним из мальчиков. Он начал просыпаться под водой. Повезло, что это случилось не в самом узком участке. Спасатель вовремя заметил происходящее и сделал дополнительный укол.

На третий день дожди усилились и работу пришлось ускорить. Пещера стремительно заполнялась водой, а там все ещё оставались четверо ребят и тренер их команды. Видимо, из-за спешки во время спасения самого старшего мальчика его ноги запутались в проводе, протянутом через тоннели. Водолаз вынужден был прижать его ко дну и разрезать провод. Это ещё раз подтвердило правильность решения усыпить мальчиков. Даже взрослый человек не смог бы остаться спокойным в такой ситуации.

Последним спасли самого маленького из ребят. Дело в том, что никак не удавалось найти достаточно маленькую маску для него. В итоге, одну подобрали чуть не в последние часы. Но никто не был уверен, подойдёт ли она. Поэтому его вели через тоннели особенно осторожно, чтобы случайно не задеть аппарат или саму маску.

В пещере Там Луанг Нанг Нон - теперь музей под открытым небом. Место, куда никогда не нужно пускать Илона Маска. Даже табличку повесить "Илону Маску с его липовой субмариной вход запрещен".

Upd: Ответ сразу всем скептикам. Люди мыслят мифами и стереотипами - так удобнее: https://rovego.livejournal.com/8584438.html - образовывайтесь, это важно.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Такие истории уже становятся постоянными. Хорошо, что оперативники не верят никому. То повар Баранов ищет безутешный убитую жену, пишет проникновенные посты в соцсети. То плачущие родители с волонтерами и полицией давно убитого ребенка. И вот в Крыму нашли мертвой пропавшую пятилетнюю девочку.…

  • 1
не, ты не поверишь, это, наверное, волшебство - просто срешь, а попадаешь к нему в рот)

  • 1