?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Не люблю эту фразу, но православие головного мозга существует

Ты человеку говоришь ясные, понятные вещи - так получилось, потому что я болел, а он тебе в ответ:
- Это в тебе бесы говорят.

Ты ему:
- Тем, что вопрос по бизнесу не решается, нас всех держат в нервном напряжении.

А он:
- Надо в Церковь тебе сходить.



Это не шутки, все всерьез.

Да я только вчера там был. Я по субботам всегда прихожу своему живому Богу. И всегда с ней на связи. И что?!

Даже не стал об этом упоминать.

Мы оба - православные. Только мой Бог любит деятельных и решительных, сказал - отрезал, принял решение - сделал. И ни шагу назад. И действовать надо, действовать.

А этот Бог, у него, вроде бы, тоже православный, но лучше не делать ничего, ни о чем не думать. Отбросил в сторону сложный вопрос. "Как-нибудь само все решится".

- Что это за Бог такой? - спрашиваю насмешливо.

- Во. Опять бесы. Радуйся, что у тебя два глаза, две руки, две ноги. Все время радуйся. Так надо жить.

Это и есть Православие Головного мозга. Когда человек неадекватно начинает реагировать на окружающую действительность. Когда ему кажется, что за него все Бог решит. Плыви себе, и выплывай с помощью Бога. Так вопросы не решаются. А так вопросы не решаются. На Бога надейся, на сам не плошай.

Вспомнился диалог на собеседовании в банке.
- Вы с женой венчанные?

"А вам какое, собственно, собачье дело?!"

- Пока нет.

- Плохо.

Это оно и есть. Православие Головного Мозга.

Я убежден, что Бог таким не помогает. Он их списывает, все - этот перестал здраво размышлять, плохой человеческий материал, в платочек завернуть, беретик на голову и пусть себе доживает бессмысленным божьим одуванчиком. А вот ты - деятельный малый - ты сам еще много всего сделаешь по своей судьбе. Ты важен.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Какие только гадости не пишут сыну Немцова Антону за то, что он сообщил, что Крымнаш, то бишь российский. Как сильно он отличается от сестры, которая уехала за границу, и оттуда поливает Родину грязью. Антон учится здесь, женился здесь, и жить собирается в России. Антон закончил факультет…

  • 1
Наслушалась подобного в свое время.

Это обычный инфантилизм...


Нет, конечно, путь к Богу — муж мне рассказывал, как-то на стройке друг его сына(от первого брака) уронил строительный молоток прямо на палец ноги(обувь не спасла — да и лето было, обувь осенняя настройке, обычно) — и ВОТ ЧТО Б? обычный работяга сказал. — а у этого друга слёзы по уголкам глаз выступили, а он с силой Воли говорит — "Слава тебе, Господи!" — это так уметь надо — а мы тогда смеялись, слушая пересказ — а человек ищет Путь к Всевышнему. Да, надо все усилия прилагать, но не мучиться от того — что при этом что-то не получается — значит, Создатель предусматривает другое — для тебя. Пока живём — надо думать об своей личности, мозге/уме, что является частью НАШЕЙ ДУШИ!

Нужно смотреть беседы с мирскими проф. МДАиС А.И.Осипова:

С БОГом!

Да тут не важно-православный, или нет. Инфантилизм, прикрываемый религией, любой. Для кого-то религия-мощная психологическая опора в жизни, для иных-отмазка от решения проблем, так же Боженька уже всё решил. Заметь, не Творец, а какой-то такой сухой старенький мужичок-боженька, немного убогий, как они.

Edited at 2019-02-10 07:09 am (UTC)

> Я по субботам всегда прихожу

А почему в субботу?

Сложный вопрос.Ты прав только в пределах собственной парадигмы.Всецелое предание себя в волю Божию всё-таки важнейшая добродетель в деле собственного спасения.Но это для истинных подвижников,а не для оправдания собственной инфантильности.

Анлрей, добавлю вам в копилку. Когда человек заболел, рассказывает о нездоровье, ему могут сказать, что тебя бог покарал, наказал за что-то. Типа ищи за что, всё пройдёт.

В православии Бог не наказывает, но испытания посылает. Бывает очень серъезные...

Я точно передала фразу, даже в ЖЖ встречала, не ко мне обращённое. Ваша же мысл мне видится помягче что ли.

Жизнь меня не очень баловала, ибо всякое бывало. С другой стороны, если принять точку зрения христианства - "Бог посылает испытания сильным и только такие, которые данный человек может вынести (осилить)", все встает на свое место. И я не жалуюсь. И не жалею себя.

Не так все просто.
Насчет осуждать таких? Неа, не могу.
Насчет соглашаться с такими? Неа, не стану.

Религия - утешение слабых. При этом, христианство сильно переврано. Например, Христос всегда был против ортодоксов - первосвященников и завещал молиться только одному.  После его смерти мошенники стали действовать от его имени и обогащаться за счет недоумков - верующих. Особенно сильны мошенники в православии: целебные иконы и части трупов. Словом, лучше расскажет Саша Невзоров.


Вопрос про венчание? На собеседовании?
Круто(((

А вот такие - "...сказал - отрезал, принял решение - сделал. И ни шагу назад. И действовать надо, действовать....." - ваще ебанутые на всю голову....

Почему люди дают советы о вещах в которых сами не разбираются.Причем так безапеляционно.
А почему он не сказал,что церковь надо ходить не по субботам,а по воскресеньям.

А может он просто с головой не дружит.


мракобесничаете!

(Deleted comment)
а я думала, это фотография автора — родственник наверно

Вера (во что-нибудь хорошее) это нормально. А мощи и домик с с дядькой в сутане - совсем для убогих и немощных.

Сто раз согласен!

...и до сих пор не понимаю "оскорбление чувства верующих".
То есть это какая-то особая чувствительность, я полагаю:)....типа вагинизма( медицинский термин).
Не думаю, что Господь им страдает.

Надо всех святой водой умыть и пройдет.

Edited at 2019-02-11 07:43 am (UTC)

Причем тут Православие вообще?
Православие - это Истинная Вера в Истинного Бога, через которую Бог учит людей не Спасаться, не совершая грехов, а вы тут какую-ту постороннюю ересь развели и приплели ни к месту Православие, тем самым уже встав на строну антихристианства.

Живите по Заповедям, не обманывайте, не убивайте, не крадите, не осуждайте, любите друг друга, уступайте друг другу, вот тогда будем по Православному жить.

"Бог любит деятельных" и ещё рассудительных, и ещё взвешенных, и ещё... И его Бог — и Ваш тоже — Он Один: и он правильно говорит — в каждом вашем дыхании в этой жизни (и в тебе, и всех) присутствуют бесы... Это непросто — и надо, действительно, радовать каждому мигу своей жизни, этой жизни! Посмотри об английском актёре который резко перехотел быть актёром: в Яндекс-поиске: Британский актер нарисовал то, что увидел во время клинической смерти. Шив Гривал.

nbtJ4CXZhSM.jpg


  • 1