Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Актриса Медведева думала - Карбышев "вымышленный": а нас не щадили страшной правдой

А нас, советских детей, правдой не щадили никогда, да. О Карбышеве я знал лет с четырех, из детского сада. А первоклассниками мы пошли на экскурсию к ветерану отечественной войны и он, слегка поддав (а почему нет - праздник же?), рассказал, что Карбышев был павшим героем (ответил на мой вопрос), но за него "мы отомстили". Потом указатели, говорит, из фашистов делали, поведал ветеран. Обливали их холодной водой зимой, и ставили с вытянутой рукой в направлении, куда рота ушла, чтобы отстающие и раненые догоняли. Все испытали легкий ужас, но в то же время облегчение - отомстили фашистам, гадам. Я был доволен, помнится. А Медведева не верила. Вот "овца". По всей стране памятники стоят. И даже в немецом Матанхаузене.



Я с детских лет знал, что немцы сжигали людей, согнав в дома, что расстреливали, сваливая в общие ямы, порой живых, так что земля шевелилась, что загоняли в газовые камеры в концлагерях, что из кожи делали абажуры и перчатки, переплеты для книг. Что пытали попавших в плен. И что генерала Карбышева облили ледяной водой на морозе, превратив в ледяную статую. Нас не щадили. Может, правильно делали? Иногда дети испытывали ужас. Зато выросли людьми.

Актриса Наталья Медведева, названная «овцой» в программе "Бесогон" Никиты Михалкова, извинилась за шутку о генерале Карбышеве. Оказывается, в 2013 года она не знала. "На тот момент я искренне думала, что эта фамилия вымышленная. Искренне. Правда. Извините меня".

Я учился в школе пораньше, а Медведева в 90-е, когда модно стало рассказывать, что Зоя Космодемьянская была психически больной, Гастелло запутался в рычагах и потому попал в танковую колонну случайно, а Матросов вообще подскользнулся перед дзотом. И вообще, шутила всякая сволочь, сейчас бы пиво немецкое пили. Вот и выросло такое поколение.

Не надо травить актрису. В ее незнании истории и нежелании погружаться в лютый кошмар Великой Отечественной виновата не она.

Виноваты те, кто рулил в 90-е страной и школой - Ельцин и реформаторы - спасибо, что за доллары не рассказали, что это американцы в ВОВ победили сами. А мы им только помогали.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →